• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заклеенное отправление (скотчем почты России. Считается дефектным?)

T

tors

Новичок
Баллы
0
Пришлёл пакет заклеенный скотчем почты России, на нем было приклеена надпись с подписью: "В московское ММПО пришло с дефектной упаковкой". При получении оно считается дефектным или нет? То есть могу ли я требовать вскрытия до получения?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Если они переложили в свою упаковку, то это явный повод для проверки вложения в присутствии работников почты.

T

tors

Новичок
Баллы
0
Если они переложили в свою упаковку, то это явный повод для проверки вложения в присутствии работников почты.
Просто разрыв упаковки заклеенный скотчем почта России. Хотелось бы выяснить считается ли это поврежденной упаковкой или нет? Расхождения в весе не было.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Почтовые правила 604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.

T

tors

Новичок
Баллы
0
Почтовые правила 604. Почтовые отправления и вещи вскрываются в исключительных случаях по распоряжению руководителя предприятия связи (цеха, участка), а также по требованию адресата, когда отсутствуют подавательские данные (смыты адреса, оторваны бирки), имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения, запрещенного к пересылке.

В том и дело что её на вскрывали, а просто заклеели разрыв упаковки.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
считается ли это поврежденной упаковкой или нет?
Конечно же считается. Вы вправе потребовать вскрытия в присутствии начальника ПО и составления акта по форме 51 в случае недовлажения или отсутствия вложения. Естественно все это ДО подписи в извещении.

T

tors

Новичок
Баллы
0
Конечно же считается. Вы вправе потребовать вскрытия в присутствии начальника ПО и составления акта по форме 51 в случае недовлажения или отсутствия вложения. Естественно все это ДО подписи в извещении.
так я и думал. значит на моей почте вообще не знают правил. буду теперь с распечаткой их же часто задаваемых вопросов ходить.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
неисправность оболочки
уже достаточно

Добавлено спустя 38 сек.
значит на моей почте вообще не знают правил
Проведите ликбез

И внимательно прочитайте что подписываете в извещении ф.22 - http://www.google.ru/imgres?q=извещ...=184&start=0&ndsp=23&ved=1t:429,r:5,s:0,i:100

T

tors

Новичок
Баллы
0
И внимательно прочитайте что подписываете в извещении ф.22 - http://www.google.ru...9,r:5,s:0,i:100

Читал внимательно. Устал уже обяснять на почте, что подпишусь только после осмотра посылки. Как только видят извещение без подписи, делают круглые глаза, со словами "Да что ему будет, это же международное." и так каждый раз. А про акт ф.51 это для них вообще отровением будет, если вдруг до этого дойдет.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
tors, Не разговаривай с народом, говори с начальником - вызови начальника ПО и кратенько объясни, что если его работники будут саботировать выполнение ФЗ о ПС, ПОУПС и своих обязанностей, то вы вынуждены будете подпортить ему карму. Обычно помогает, если вменяем:) Если не помогло,тогда только жалоба, начни со звонка в УФПС своего города и т.д.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
так я и думал. значит на моей почте вообще не знают правил. буду теперь с распечаткой их же часто задаваемых вопросов ходить
Да знать то они все занют, просто создавать себе дополнительные трудности не хотят, а вдруг пациент лоханется возьмет а потом пусть жалуется...
Не знаю как в России, в Украине на такуцю посылку составляется акт, кто принял в таком виде когда, откуда пришла. А то я сотрудник почты открыл, взял скотч прилепил и типа так и было.
Помните ну не должно быть никакого скотча почта России на иностранной посылке

Live