• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ товара для друга в другую страну

F

Future78

Новичок
Баллы
0
Добрый день Уважаемые гуру!
Просьба подсказать как заказать поставку товара в другую страну ( не по адресу ибей и пейпал)
Насколько понимаю необходимо внести "добаволчные адреса и там и там.
Но..., попытавшись это сделать в палке, программа дает возможность ввода нового адреса ввиде улицы и т.д., но априори пишет страну "Russia"
Подскажите пожалуйста как это можно сделать?

botashev

botashev

Новичок
Баллы
0
Вы правы, в PayPal нельзя поменять страну, говоря о ваших собственных адресах.
Однако на Ebay это сделать можно! Сперва смените адрес на Ebay, затем перейдите на страничку оплаты лота, и собственно укажите новый адрес в качестве адреса доставки (в выпадающем списке)

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
а попросить продована отправить на другой адрес не пробовали? вроде часто прошу, проблем не было, хотя знаю вроде как прод обязан шипить на адрес, что указан в палке!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Вы правы, в PayPal нельзя поменять страну, говоря о ваших собственных адресах.
Однако на Ebay это сделать можно! Сперва смените адрес на Ebay, затем перейдите на страничку оплаты лота, и собственно укажите новый адрес в качестве адреса доставки (в выпадающем списке)
Ага. И получится классическая нигерийская схема :) Если продавец не дурак, то он откажется от такой сделки.

Vlad Bo

Vlad Bo

Продвинутый
Баллы
413
И получится классическая нигерийская схема
Ничего подобного. Вы разве никогда не пользовались услугами мэйл форвардинга?
Да тут, наверно, треть форума так делает и всё нормально: это один из способов покупки, если продавец к нам не отправляет.

botashev

botashev

Новичок
Баллы
0
Ага. И получится классическая нигерийская схема Если продавец не дурак, то он откажется от такой сделки.

не так, прием посылок на любой из указанных на Ebay адресов доставки легален и возможен. Собственно, продавец даже и не узнает что этот адрес - не основной. Он просто получит его как адрес куда он должен отправить. Вот и все.

Нигерия остается далеко в данном случае.

T

tranceescape

Продвинутый
Баллы
209
не так, прием посылок на любой из указанных на Ebay адресов доставки легален и возможен. Собственно, продавец даже и не узнает что этот адрес - не основной. Он просто получит его как адрес куда он должен отправить. Вот и все.
ну в палке же будет написано "Россия"

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
tranceescape, не будет!!!! там будет указан тот же адрес, что и в ебей. у меня аккаунт росиийский, указываю Украину в доп. адресе на ебей(покупаю друзьям, живущим там, со своего аккаунта), потом меня перебрасывает на пайпал для оплаты, то адрес вместе со страной уже прописан там-украина. И продавцы видят тока этот адрес и отправляют. А если просто пытаться в пайпале указать др. страну(без ебея)- то верно, не дает поменять

T

tranceescape

Продвинутый
Баллы
209
ок
но когда продавцам пишешь, они видят, что registration address в России, и многие - не отвечают
если указали доставку только внутри их страны

T

tranceescape

Продвинутый
Баллы
209
интересно, я напишу продавцу, задам какой-нибудь вопрос о товаре - он посмотрит, что у меня в профиле "Россия", а потом, когда оплачивать, вылезет Германия
что он подумает?
или тогда лишний раз не спрашивать, чтобы не "запалил"? чтобы только пришла оплата, а в профиль и не смотрел
а если ему написать "не могли бы вы отправить на адрес в германии моему знакомому" - он скажет, не хочу - так и лишишься лота (а они нынче редкие, искать надо)
типа, надо представляться, что, это я в германии и есть? но просто аккаунт в России, потому что...

T

tranceescape

Продвинутый
Баллы
209
а он реальный адрес узнать может?
оплатил, указал адрес друга
он пишет: спасибо, что оплатили, _моя_фамилия_?
откуда он её узнал?
может, он и отправит мне, а не "другу"?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
У меня такое было:продавец отправил посылку на указанный адрес,а фио указал плательщика.на почте не хотели отдавать,т.к.фио не совпадало. Продавака видит ваше фио как плательщика

merlin19

merlin19

Новичок
Баллы
0
Live