• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заказ с Alibaba, Делать ли оплату? будет ли гарантии? Paypal?

• Автор темы Amirali Musta
  • Дата начала
Amirali Musta

Amirali Musta

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
Было решено заказать 20 пар цветных линз из Китая с помощью площадки alibaba.
Был найден продавец который отправил мне прайс лист мною были выбраны 20 пар линз.
Продавец попросил Paypal что бы выставить счет. Я дал. Счет был выставлен в принципе продавец указал за что идет оплата.
Но меня смущает вот эта область переведя ее переводчиком
"Сроки и условия
Это является ответственным клиентов, чтобы иметь дело с любыми пользовательскими проблем. Любое требование для возврата с пользовательским проблемы не будут доступны."
Так значит если мне не приходит товар я не смогу открыть спор с продавцом в Paypal и вся ответственность лежит на мне?

607561f6a1394806361c80c292c7424f.png

Как вы думаете что делать?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Скорее всего, имелось в виду "customs problems", что кардинально меняет смысл - уточните у продавца.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Amirali Musta, "customs problems" - таможенные проблемы. Если ваша таможня завернет посылку или будет требовать с вас денег - это ваши проблемы, а не проблемы продавца. А если товар просто потеряется, то это совсем другое дело.

Amirali Musta

Amirali Musta

Новичок
Баллы
0
Amirali Musta, "customs problems" - таможенные проблемы. Если ваша таможня завернет посылку или будет требовать с вас денег - это ваши проблемы, а не проблемы продавца. А если товар просто потеряется, то это совсем другое дело.

Так значит мне оплачивать сейчас? И если будут проблемы я смогу открыть диспут(спор) и вернуть деньги если товар будет поврежден или же вообще пустые коробочки придут?
Вскрытие посылки буду снимать на камеру.
А если таможня вернет посылку продавцу я могу вернуть деньги?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Диспут открыть вы сможете по любому из названных вами поводов и по другим тоже, и можете его либо выиграть, либо проиграть.
Посылку можете получить, она может потеряться или быть завернута таможней (заказ, в принципе, мелочевка, но 20 пар как-то многовато для личного пользования ))
Платить или не платить - решать вам.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Так значит мне оплачивать сейчас?
Решать вам.

И если будут проблемы я смогу открыть диспут(спор) и вернуть деньги если товар будет поврежден или же вообще пустые коробочки придут?
Сможете.

Вскрытие посылки буду снимать на камеру.
Здравая мысль.

А если таможня вернет посылку продавцу я могу вернуть деньги?
Шанс есть. А вообще нужно будет с продом договариваться, если ПэйПэл откажет в соответствии с правилами.

От себя добавлю: я продал товар, покупатель нарвался на пошлину, посылка уехала обратно ко мне. По получении я вернул покупателю все деньги за вычетом всех моих расходов. Покупатель был счастлив. И я не в накладе.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
miant, :drinks:

Amirali Musta

Amirali Musta

Новичок
Баллы
0
Решать вам.

Сможете.

Здравая мысль.

Шанс есть. А вообще нужно будет с продом договариваться, если ПэйПэл откажет в соответствии с правилами.

От себя добавлю: я продал товар, покупатель нарвался на пошлину, посылка уехала обратно ко мне. По получении я вернул покупателю все деньги за вычетом всех моих расходов. Покупатель был счастлив. И я не в накладе.
Спасибо большое. Наверное буду оплачивать после того как узнаю пропустят ли на нашей таможне или нет. А в течении скольки дней можно открыть диспут на пэйпал? помню раньше было 43 а сейчас написано 180 так сколько?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Amirali Musta

Amirali Musta

Новичок
Баллы
0
Всем большое спасибо!! :good:

Колоброд