• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Заблокировали за 100 %-ю успешность - выдавливание начинающих продавцов с ибея

• Автор темы savage777
  • Дата начала
ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
У меня вот такая нерадостная картина
image.jpg

В январе из-за отсутствия продаж имел неосторожность продать множество лотов сомнительного качества.
Интересно какой процент брака считаеться достаточным для саспенда?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ans9193,
ИМХО, можете узнать об этом уже при следующей калькуляции

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Хотелось бы дожить до 6-8 апреля :shock: тем более что диспут о недоставке закрыт и 2.8% брака должны снять.
А сколько времени есть у селлера на оплату фи с продаж если средств для автоматического списания(у меня сие действо должно произойти с 30 марта по 1 апреля) на моем счете ПэйПал и банковских картах будет недостаточно?
Хочу подстраховаться и не оплачивать фи(620$) пока не обновиться % брака :D
Так ведь больше шансов что меня не засуспендят пока возьмут с меня фи :)
Понятно что все это относительно но все таки кто что думает по этому поводу?

Добавлено спустя 34 мин. 24 сек.
Интересно какой процент брака считаеться достаточным для саспенда?
Сейчас в чате ответили что более 5% уже в группе риска :unsure:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А сколько времени есть у селлера на оплату фи с продаж если средств для автоматического списания(у меня сие действо должно произойти с 30 марта по 1 апреля) на моем счете ПэйПал и банковских картах будет недостаточно?
Если выставление счета в начале месяца, то авто-списание пройдет 14-16-го апреля.
Что будет дальше на своем опыте не знаю, не доводил до такого, но кто-то недавно рассказывал, что ничего особо страшного... уговаривают и не блочат насовсем, вроде.

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
Сейчас в чате ответили что более 5% уже в группе риска :unsure:
Само собой. Красная зона. А если и на самом её краю,то... :unknown:

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
авто-списание пройдет
В письме со счетом указывают дни списания.У меня в последнем счете указывали что автосписание должно пройти с 30 на 1-е.Обновление проходит каждую среду то есть пройдет с первого на второе.
Я думаю пару дней потерпят :D
Вспомнил -один раз на третий где то день сам платил и мне каждый день до оплаты слали письма с напоминаниями об оплате..

M

mariusz

Новичок
Баллы
0
Не знаю. у меня больше года прошло от заблокированного аккаунта. А там все нули... Пишут. что после 20 августа (как перешли на новый подсчет) и считать не будут. т.к. неудачник. Ах. как бы мне сейчас второй аккаунт не помешал бы.

ans9193

ans9193

Продвинутый
Баллы
213
Обнаружил еще огромный минус если брак по транз больше 5%...
Лоты не находятся поиском по ключевым фразам....
Можно найти только по полному названию лота или по номеру-иначе никак
Не зря продаж вообще не стало ..

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
когда у меня закрывали акк на продажу, то так переусердствовали, что удали несколько товаров, которые не успел отправить, а товар у меня появился только через месяц. Так совпало. Лотов не стало видно ни у покупателей, ни у саппорта и даже фи удалили за продажу. Все покупатели молчали на мой вопрос, подождете или деньги, очевидно забыв, что покупали, так как в истории покупок у них видимо почистили. Только один фашист возникал, верни деньги, да верни, я начал издалека, ты мой лот видишь - он в ответ молчит. Далее говорю открывай кейс, мне фи вернуть надо (хотя у меня и фи удалили) или проси отмену сделки, а он еще громче кричит верни деньги. Я продолжил издеваться, так как понял, что он на ибее дело открыть не может и на палке не может, потому что покупал на ибее. А через месяц появился товар и я им всем отправил. А вредному фашисту самый плохой экземпляр. Получи фашист гранату.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Стив, Ну ты прям герой!
Думаю тебе будет очень приятно, когда ты где-то что-то купишь, оплатишь, а в ответ такой как ты будет долго издеваться, а потом буэ пришлёт. Надеюсь так и получится.

Не выражаемся, и на личности не переходим.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
Покупателю было плевать на продавца, он хотел получить свои деньги и ему было все равно, что продавец теряет фи из-за сбоя сайта. Я ему предлагал открыть дело или прислать запрос на отмену сделки, спрашивал, виден ли купленный товар, он кроме "верни деньги" не ответил ни один вопрос. У него была и есть возможность потрясти саппорт и восстановить лот, тем более номер лота есть в палке, но он предпочел трясти меня, за что и получил адекватное отношение. Перед отправкой я его спросил, вернуть деньги или прислать товар. После 2 дней игнора с его стороны я выслал ему, то что осталось. Денег же больше не требовал. У него осталась возможность открыть дело за получение товара не соответствующего описанию. Пусть пользуется. Только не счет моих усилий.

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
проверил новый акк, ничего не понимаю, откуда они берут данные для расчета рейтинга. В моем случае эти данные высосаны из пальца. Если это так, то система неуправляема и лишится акка можно за здорово живешь?
1. В панели продавца USA пишет, что 50 % сделок загружены с треком и подтверждены перевозчиком (4 из 6 сделок) (по факту за этот период у меня 23 сделки и только 1 с треком, треки принципиально не гружу).
Эта опция по трекам в отчете есть только на USA. В германии, в Англии и по миру этой опции нет в отчете. Тем не менее, на 20 мая рейтинг не понижен.
2. По англии в отчете у меня одна сделка на 8 фунтов. Но я не выставляю в фунтах ....

Вложения

• 50проц.jpg
    50проц.jpg
    160.8 КБ · Просмотры: 40
  • uk.jpg
    uk.jpg
    101.6 КБ · Просмотры: 39
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Стив,
нам же написано вверху на вкладке Your projected seller level, т.е. на эту дату, но на след. месяц ))

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
я не пойму откуда они берут данные по загруженным трекам, по статистике ибея у меня загружено 4 трека по 6 сделкам и 50 % загруженных треков (3 из 6) подтверждены перевозчиком, а по моей статистике я загрузил всего один трек за этот период, чтобы избежать ситуации в 1 сообщении темы, где на скрине видно, что 2 из 12 треков подтверждено перевозчиком и я имею 16 % успеха в этой части. на другом скрине напротив 16 % стоял восклицательный знак, то есть признак дефекта (модерато удалил второй скрин по моей просьбе, так как я не затер данные моего акка) + 4 отмененные сделки и меня забанили.

Теперь, чтобы избежать падение рейтинга по загруженным трекам я вообще перестал их грузить, но все равно имею 50 % успеха в этой части и некие 6 несуществующих треков, 3 из этих несуществующих треков, не подтверждены перевозчиком и мне записали 50% неуспеха за то, что я не совершал.

Тут явный мухлеж.
И если, к примеру, вдруг появятся дефектные транзакции, эти 50 % неуспеха (или сколько дальше они мне нарисуют) пойдут как дополнительная черная метка для добивания акка

Вот так и выживают новичков эти мухлевщики.

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
заказал отчет за каждый месяц по этим несуществующим 50 %. Посмотрим

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
в общем, после того когда запросил отчеты по этим трекам через автоматическую форму, ждал 24 часа, как обещали, ничего не пришло, потом вспомнил об отчетах через неделю, хотел затребовать отчет у ТП, но зашел в дашборд и увидел, что исчезли упоминания о загруженных- дефектных треках, то есть совсем этот раздел исчез из моей панели.

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
А что в треки забиваете-USPS ?

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
я треки не гружу больше, если попросят дам, но это редко бывает

B

basil7

Начинающий
Баллы
21
Я раньше давно где то год с лишним тоже не грузил треки. Часто не спрашивали.
Теперь забиваю, чтобы не делали резких движений .

С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
без трека есть маневр по времени отправки, если не успеваешь. А кейс откроют через месяц, что с треком, что без трека, я вот жалею, что не обратил внимание, что за доставка была у китайца, кейс по недоставке у него открывался через 60 дней после покупки.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
С

Стив

Крутой иБаер
Баллы
546
сейчас у него по этому товару стоит 3 дня упаковка и стандарт интл, продал 2500 товаров, если покупать сегодня срок доставки 3-29 июня

Live

Вверх
Live