• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Оплатил товар (33 бакса). Потом передумал. Обговорил с продом и сошлись на возврате денег и отмене сделки. Он сдела Fullrefund 06 декабря.
До сих пор деньги не упали на карту(Украина- Гроши онлайн, РАйфайзен банк Аваль).
Это нормально ? Какие вообще сроки, в этом смысле, считаются нормальными ?
Порядка 2 недель. Если деньги долго не падают, то я пишу в поддержку Али. Они предоставляют инфу из системы, номер транзакции и т.п. С этим всем звоню на горячую линию банка, менеджер сразу все находит. Такое было только один раз, в основном все рефунды доходят нормально. После рефунда, система банка блокирует транзакцию. Только после проверки сотрудниками она может поступить к Вам на карту.

P

pomo_al

Новичок
Баллы
0
Больше 2х месяцев назад купил на ali телефон jiayu g2, у проверенного продавца. Телефон был отправлен практически сразу china post. Почти сразу (15.10) появился статус - экспорт, потом этот статус обновился - опять экспорт (02.11), потом еще раз - теперь уже 27.11. На данный момент так и висит в этом статусе. Прошло уже больше 60ти дней. Несколько раз продавец продлял время для доставки. Что-то мне подсказывает что телефон где-то потерялся. Сам начать розыск я не могу, китайцы эту просьбу игнорируют. Что делать? Ждать - а есть ли смысл?
Или открывать диспут ? А был ли у кого опыт открытия диспутов по недоставке - ведь по треку то телефон отправлен?

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Или открывать диспут ? А был ли у кого опыт открытия диспутов по недоставке - ведь по треку то телефон отправлен?
Открывай диспут. Пиши продавцу, что просишь розыскать где находится посылка. И главное не ведись на жалобные обещания.

Добавлено спустя 25 сек.
Время подойдет переведешь в претензию.

K

krestfinn

Новичок
Баллы
0
на али первый раз покупку оформил.
выбрал товар - оплатил - оплата прошла через сутки.
теперь тикают часы с обратным отсчетом на 60 дней.
а при оформлении товара написано что доставка в срок от 15 до 50 дней.
я правильно понимаю что 60 дней с момент отправки - это срок для открытия спора в случае не получения посылки и продаван указал максимальный срок?
или все же 60 дней это привычная практика для получения заказа с али?

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
выбрал товар - оплатил - оплата прошла через сутки. теперь тикают часы с обратным отсчетом на 60 дней.
А товар отправили, если нет то это время на отправку товара, а потом пойдет время доставки, но что бы не гадать дай ссылку на товар там все будет указанно.

K

krestfinn

Новичок
Баллы
0
А товар отправили, если нет то это время на отправку товара, а потом пойдет время доставки, но что бы не гадать дай ссылку на товар там все будет указанно.

собственно и трек номер есть, но пока не трекается по известным причинам (только сегодня дали). вопрос именно про эти 60 дней.
это расчетное время доставки или максимально возможное?
либо это время через которое НАДО открывать спор в случае неполучения посылки (то есть максимально возможное время доставки)?

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
вопрос именно про эти 60 дней.
Это время на доставку, дней через 50 если не получишь свой товар начинай диалог с продавцом, а там по обстоятельствам либо увеличения срока доставки либо диспут.

A

acid2

Новичок
Баллы
0
но пока не трекается по известным причинам (только сегодня дали)
потому и не трекается, так как сегодня его (трек) дали
вопрос именно про эти 60 дней.
это время за время за которое должна прийти посылка. Но это не максимально возможное, так как время можно продлить.
либо это время через которое НАДО открывать спор в случае неполучения посылки
диспут Вы можете открыть уже на 6-ой день после отправки.

M

May69

Новичок
Баллы
0
Подскажите новичку! Оформил покупку на Али, 6 декабря вроде как отправили, дали трек номер. Отправка EMS, трек до сих пор не отслеживается. Продавец говорит, что отправил. Что делать? Открывать диспут?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
M

May69

Новичок
Баллы
0
V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
May69
[Singapore] Country/Area Postal Records
2012-12-08 11:00 Shipments in transit from Origin
2012-12-11 10:52 Acknowledged at Transit Centre
2012-12-11 14:17 Processing at Sorting Centre
2012-12-11 19:17 Processing at Air Transit Center
2012-12-12 14:33 Handover to Airline

M

May69

Новичок
Баллы
0
May69
http://www.sao.cn
[Singapore] Country/Area Postal Records
2012-12-08 11:00 Shipments in transit from Origin
2012-12-11 10:52 Acknowledged at Transit Centre
2012-12-11 14:17 Processing at Sorting Centre
2012-12-11 19:17 Processing at Air Transit Center
2012-12-12 14:33 Handover to Airline

Спасибо! А почему на сайтах EMS и на самом Али не отслежиается?

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Спасибо! А почему на сайтах EMS и на самом Али не отслежиается?

нужно использовать сайты той страны откуда отправление. Я обычно использую сайт track-trace.com Сайт сам определяет откуда посылка

Вложения

• Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 50
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
M

May69

Новичок
Баллы
0
Всем ответившим большое спасибо!!! Успокоили. Заказал планшет, на подарок ребенку на Новый Год, переживал, что не получу. Теперь надежда есть.

D

Didulya

Новичок
Баллы
0
Хочу всех предостеречь от этого продавца jenny brown's store
Это была моя первая покупка на Али, и я толком не разобравшись подтвердил сразу получение (Confirm order recieved) еще до вылета посылки 12.10.2012. Потом понял что сглупил, но поскольку прод дал трекномер RA511566767CN, я стал ожидать получения своего заказа. На 54-е сутки полета я решил написать продавцу, чтобы урегулировать проблему. Сначала он мне попросил подожать немного, так как Россия большая страна, я ему написал что я вообще-то живу в Беларуси и адрес указан белорусский. Он сказал, что посоветуется с почтовой службой. На следующий день он мне говорит, что ни о какой России он не говорил, а отправил товар по указанному мной адресу и я получил подтверждение заказа. После этого перестал реагировать на мои реплики в чат. Я понимаю, что фактически, я потерял свои деньги подтвердив получение, но похоже и товар вернулся назад к этому "честному" продавану. Посоветуйте, что еще можно сделать в моей ситуации? И как прижучить продавца?
Спасибо.

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый
Баллы
113
Люди, а как происходит частичный рефунд на али?
Товар с браком.
Допустим, продавец согласен возместить стоимость ремонта.
Открываете диспут, указываете, что товар получен, отправлен ли товар назад, затем выбираете частичный рефунд и вносите желаемую сумму. После этого, если продавец согласен с требованиями, у себя подтверждает это. После этого Али перечислит деньги на карту ( вроде бы в течении 7 дней).

Live