• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
Мне прод написал, что задержки продлятся от 3 до 5-ти недель
Они ещё месяц назад начались. Одно не понятно - почему продавцы до сих пор (кроме частных случаев) не предупреждают о подобной кутерьме? и не следят засвоими же посылками?

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
и пишут жди - жди она придет, +1

C

consult

Новичок
Баллы
0
ИМХО
надо уходить с Али в магазины.
пусть подороже, но у палки жёстче условия продавцам по доставке.

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
почему жестче ? эскроу тоже не выпускает

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
yv88
Эскроу то не выпускает, но продавец может продлевать срок доставки сколько ему угодно, а на палке 44 (на открытие диспута) + 20 на рассмотрение (вроде так).
И вот у меня, к примеру, уже прошло 46 дней с момента оплаты, и только позавчера наконец-то экспортнулась повторно высланная посылка. Ито это лишь благодаря моей внимательности, поскольку первая посылка ещё не вернулась к продавцу и он за ней не следил вовсе, пока я ему не написал с указанием на разногласия в данных по треку.
И плюс ко всему, если покупатель на али будет невнимателен (впрочем как и при оплате через палку) и пропустит момент открытия диспута - то по истечению срока на доставку, товар будет автоматически отмечен как "доставлен" и деньги перейдут продавцу, и вернуть их будет крайне сложно, если возможно.

Спасибо Comrad:)

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
да, согласен...

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
Одно не понятно - почему продавцы до сих пор (кроме частных случаев) не предупреждают о подобной кутерьме? и не следят засвоими же посылками?
тоже сегодня подумал об этом....
пока не начал шевелить продов,дело не двигалось, как оказалось посылки давненько повозвращались продавцам(26.09 и 3.10, пост трекер в свою очередь показал, что посылки вылетели из Китая), а они как мыши сидят-тихо, а теперь просят еще 2 недели мол подождите, диспут не открывайте, мы все отправим быстро и бла-бла-бла, так что мешало заново отправить в момент возврата, за это время посылка должна была два раза прийти, а так месяц почти пропал...
много вопросов без ответов...

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
И плюс ко всему, если покупатель на али будет невнимателен (впрочем как и при оплате через палку) и пропустит момент открытия диспута - то по истечению срока на доставку, товар будет автоматически отмечен как "доставлен" и деньги перейдут продавцу, и вернуть их будет крайне сложно, если возможно.
неужели Китайцы такие меркантильные как мы???
хотя да, с кем поведешься... :)
это мы их испортили наверное :D

C

consult

Новичок
Баллы
0
у меня две посылки не трекались по 22 дня.
проды кормили завтраками.
я открыл диспуты.
оказалось, что посылки давно к ним вернулись.
проды с возвратом денег сразу согласились.
али утвердил возврат.

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
Народ у кого как на Али с рефундами ? Мне рефунды уже как 3 недели не возвращаются ! У кого также ?

В воскресенье отменили сделку - сегодня упал на карту возврат. Но у меня обычная виза дебетовая.

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
как оказалось посылки давненько повозвращались продавцам
Мне ещё повезло, продавец не стал дожидаться фактического возвращения посылки и отправил в течении пары дней по-новому. Однако не знаю положил ли он всё что нужно?...
оказалось, что посылки давно к ним вернулись.
Распаясались, совсем на покупателей плевать. Какова стоимость посылок была, если не секрет?

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Такое впечатление, что только на али проблемы с таможней и почтой. Или всех призвали в армию. По факту: 40 дней в пути (вылетела в страну назначения 25.09.2012). Продлил срок еще на 30 дней.
Прод отмалчивается. Подожду дней 15 и открою диспут. Если ескроу решит в его пользу верну деньги через банк.
И все таки рейтинги магазинов очень субъективные. Как то заказывал в магазине с рейтингом 87 так понять не мог за что снижают. Единственное что портит рейтинг это доставка.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
у меня еще хуже, купил куртку на али.ба доставка должна быть ЕМС, прод конь, тянул резину 10 дней а потом отправил самой дешманской почтой. посылка в экспорте висит неделю, открыл диспут, а в ответ тишина, писал техподдерку молчат.

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
C

consult

Новичок
Баллы
0
Мне ещё повезло, продавец не стал дожидаться фактического возвращения посылки и отправил в течении пары дней по-новому. Однако не знаю положил ли он всё что нужно?...

Распаясались, совсем на покупателей плевать. Какова стоимость посылок была, если не секрет?

мелочь по 10-15 американских рублей

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
I

Ilnur.

Новичок
Баллы
0
Сразу после оплаты продавцу написал что буду отменять заказ, ровно через 24 часа отменил, и буквально через несколько часов продавец дал трэк и в этот же день трэк высветился и написано покинуло сортировку, а на следующий день вылетело из китая в страну назначения :evil: когда не надо сразу отправляют. товар в принципе нужен, но лучше бы не высылал. что сейчас можно сделать?

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
В воскресенье отменили сделку - сегодня упал на карту возврат. Но у меня обычная виза дебетовая.
уже 2 недели висят 2 диспута, уж и проды в трейдменеджере написали все вернем.... и фиг фозврата

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
Такое впечатление, что только на али проблемы с таможней и почтой. Или всех призвали в армию. По факту: 40 дней в пути (вылетела в страну назначения 25.09.2012). Продлил срок еще на 30 дней.
открывай диспут, посыль уже к нему вернулась

Добавлено спустя 3 мин. 4 сек.
когда не надо сразу отправляют. товар в принципе нужен, но лучше бы не высылал. что сейчас можно сделать?
получить товар и деньги и то наказать жадного продавца

DenisUZ

DenisUZ

Новичок
Баллы
0
Если за доставку отдельно не доплачивали - претензии вряли будут рассматривать.
ну как это! есть условия продажи и их надо соблюдать, да же таким уродам как китайцы

Live