• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

T

tokmak

Начинающий
Баллы
19
Конечно нужно надеяться на русское АВОСЬ :p

jkh820

jkh820

Продвинутый
Баллы
111
P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Mikhailll

Mikhailll

Продвинутый
Баллы
203
Уважаемые, подскажите пожалуйста,
заказал смартфон, 17-го июля оплатил, в описании лота у продавца конечно написано, что "отправляем в течение двух дней после оплаты"
Вчера (20 число) утром списывался с менеджером, спрашивал собираются ли они вообще отправлять мой заказ. Он в итоге всё списал на то, что менеджер склада "болен". Обещал, что завтра отправят.
В итоге наступило "завтра", и не какого трек-кода я не получил. Сегодня менеджер оффлайн.
В счетчике заказа осталось 1 days 20 hours до автоматической отмены.
Вот я и думаю, отменять ли мне уже самому, указывая в причине "Продавец не отправил в договоренный срок" или подождать авто-отмены? Как написано в разделе HELP на Али, при запросе отмены, я с продавцом должен придти к какому-либо согласию, что это значит?
Лот продавца - http://www.aliexpress.com/product-f...id-4-0-3G-Smartphone-MTK6575-wholesalers.html

Раньше с такими тормозами никогда не сталкивался, опыт есть.

Заранее благодарю :)

Mikhailll

Mikhailll

Продвинутый
Баллы
203
Уважаемые, подскажите пожалуйста,
заказал смартфон, 17-го июля оплатил, в описании лота у продавца конечно написано, что "отправляем в течение двух дней после оплаты"
Вчера (20 число) утром списывался с менеджером, спрашивал собираются ли они вообще отправлять мой заказ. Он в итоге всё списал на то, что менеджер склада "болен". Обещал, что завтра отправят.
В итоге наступило "завтра", и не какого трек-кода я не получил. Сегодня менеджер оффлайн.
В счетчике заказа осталось 1 days 20 hours до автоматической отмены.
Вот я и думаю, отменять ли мне уже самому, указывая в причине "Продавец не отправил в договоренный срок" или подождать авто-отмены? Как написано в разделе HELP на Али, при запросе отмены, я с продавцом должен придти к какому-либо согласию, что это значит?
Лот продавца - http://www.aliexpres...holesalers.html

Раньше с такими тормозами никогда не сталкивался, опыт есть.

Заранее благодарю :)

H

Husik

Новичок
Баллы
0
Первый раз попробовал купить с али.
Скажите, а долго оттуда посылки обычно идут?
Так же как и с других магазинов?

Mikhailll

Mikhailll

Продвинутый
Баллы
203
Скажите, а долго оттуда посылки обычно идут?
Так же как и с других магазинов?
по времени посылки идут в зависимости от работы почты, а не от магазина. Соответственно какой способ доставки будете выбирать такое и время будет. На Али обычно доступны: Почта китая, почта Гон-Конга, и всякие почтовые службы (EMS, DHL, TNT и пр.)
Все как из китайских магазинов идет, около месяца.

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
R

R1o

Начинающий
Баллы
19
evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Mikhailll, по скромному опыту когда вот так пишут 100шт и куча фоток и цена вкусная то прод что то да мутит. Либо задержит отправку на неделю т.к. у него еще их нет, либо хочет отправить все скопом и т.п. Обычно я таких пугаю фидбеком, но тогда этот гад может дать левый трек что бы отвязался. Так что если в других местах не дороже смело жми на отказ от сделки. В худшем случае отправит, а если вернет бабки значит в наличии нет. Ты сам подсчитай 100*165$=16.500$. А? Не хило для маленького продавца.

pavel10rus

pavel10rus

Новичок
Баллы
0
Ты сам подсчитай 100*165$ / RUB 5.286,57 =16.500$. А? Не хило для маленького продавца.

Вообще то переводить нужно "тшательней" 100pcs in stock не означает что это лот в 100 шт. А у него в НАЛИЧИИ 100 шт.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
ну, в наличии, т.е. что ему их в кредит дали??? ащето

pavel10rus

pavel10rus

Новичок
Баллы
0
evgeniy80, Ащето я не в курсе, в кредит ему их дали, украл или подарили.
Но цена указана за 1 шт. А не за 100*165=1650
Или в посылку весом 600 гр. войдет 100 шт?

Packaging Details
Unit Type: piece
Package Weight: 0.6kg (1.323lb.)
Package Size: 15cm x 12cm x 10cm (5.91in x 4.72in x 3.94in)

Тшательней надо, тшательней читать описание лота :)

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Ты чо такой. У него написано 100 штук в наличии. Т.е. у него есть 100 шт. Спаршивается если у него есть сто 100 значит за них он отдал 100*160 (там по оптовой еще ниже). Т.е. это примерно 15 000 баксов. 450 000 руб. Не каждый торгаш китайским хламом на рынке купит такую партию.

pavel10rus

pavel10rus

Новичок
Баллы
0
Спаршивается если у него есть сто 100 значит за них он отдал 100*160

А ещё у него есть лисапет для того что-бы съездить на фабрику. Вы уверены что они у него в наличии? In stock не означает что они лежат у него дома. Правильно? И не тратил он 1650=450 000 руб. на их покупку. В листинге для привлечения покупателей он и не то может написать.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Значит факт задержки можно обьяснить тем что у него их нет и он мутит. А это хуже всего. Следовательно нажать отмену можно без зазрения совести.

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Сказочники, млин)))) Начали обсуждать лежат у него дома 100 телефонов или не лежат))) Что за привычка считать деньги в чужом кошельке?
Да какая разница, вам что 2-3 дня что то изменит, главное чтобы отправил исправный и качественный товар? На почте или таможне проторчит больше.

Ganzh

Ganzh

Продвинутый
Баллы
111
Platoon, разница есть. И не просто большая а огромная. Одно дело когда прод закупил партию телефонов и отправляет спокойно в любой день в любом количестве, а другое когда просишь отправить 2 тела, а у него в наличии только один и он, как уже подсказали, на лисапете начинает ездить в панике по базарам и рынкам в поиске второго.

P

Platoon

Новичок
Баллы
0
Ganzh, Видимо вы правы, это вполне может сказываться на качестве товара. Ну а время, несколько дней, я считаю не критично.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Не любят они по выходным отправлять посылки.

Live