добрый день ! неделю назад получил на почте посылку из штатов. Без признаков повреждения ,без актов о разницы в весе ,без сопроводительных документов от таможни отправителя, сотрудник почты как обычно выдал мне извещение заполнил перед получением ,расписался и убежал на работу ,через 10 минут был в офисе , взял нож и посмотрел с какой стороны ее открыть но увидел наклейку с бледной печатью "поступило в поврежденном виде" и трещину на коробке которая аккуратно заклеена скотчем почты России, открыл ее в том месте где были заклеенные трещины и увидел что там кроме одного вложения из 5 ти и еще какой то пустой упаковки ничего нет. я сразу вернулся на почту за объяснениями ,но там это восприняли как новость не смотря на то что на коробке была наклейка (она не бросалась в глаза) типа зачем вскрывали ? отвечаю что не было причин ее проверять сильно торопился. спрашиваю почему нет акта о вскрытии если бы был то обязательно стал бы вскрывать в вашем присутствии. В ходе разбирательства выяснилось что есть большая разница в весе и то что 0.730 грамм весит пустая коробка .засуетились нашли сопроводительные документы которые обычно в боковом прозрачном кармашке коробки вкладываются. заявленый вес 2.5 кг. Хотя в отслеживании по России вес совпадал. ия написал претензию с просьбой разобраться почему мне выдали посылку без акта о повреждениях и с разницей в весе как обычную не поврежденную. Они ее приняли и выдали квитанцию . сегодня забрал ответ, типа ваше заявление принято по результатам проверки будете проинформированы.
Вопрос ,есть ли хоть какие то минимальные шансы получить возмещение в контексте пропажи вложений ?