G
garnett
Новичок
речь о россии и вообще любой стране, это не имеет значения. речь исключительно о порядке работы. вы садитесь в такси со счетчиком, после этого сразу же определенная сумма на нем уже высвечивается (до начала движения. скажем, 100 рублей. только за саму посадку в такси), за время в пути до пункта назначения счетчик накручивает что-то сверху первоначальной суммы (фиксированная сумма за единицу времени/сожженного топлива и тд. известна она и водителю, и пассажиру). по прибытии из счетчика вылезает бумажка (чек - документ финансовой отчетности), по которой вы платите за поездку и можете отчитаться, в случае, если вам поездку оплатят на работе. не надо изобретать велосипед. пользуйтесь правильными перевозчиками, с бомбилами ездить опасно (я не про водительские навыки) помимо всего прочегоКак там в Бостоне - я не знаю, а в России так.
И у Вас двойные стандарты - Вы требуете от продавца отчёта до копейки и возврата якобы переплаченной суммы, но в то же время даже и не допускаете мысли компенсировать излишние расходы, если бы они были.
Ну что же так ? Договор есть договор, доплаты не будет ? Или здесь договор, а тут - рыбу заворачивали ?
почему люди покупают в других странах? - часто из экономии. если бы у прода возникла необходимость отправить дороже первоначальной стоимости почтовых услуг, он должен был бы мне сообщить об этом, как минимум. я бы принял решение. скажем, за почту 10 я бы заплатил легко, 25 уже с неохотой, а 45 не заплатил бы, потому что в этом случае пропадает экономический смысл покупать (очень дорого). прод выставил 25, я уточнил, может ли он отправить дешевле и, получив отрицательный ответ, заплатил 25, исходя из своих расчетов (было по-прежнему выгодно).Как и договорённости. Либо они есть, либо нет, либо исполняются всеми, либо никем.
к слову, о доплатах, вы понимаете, что я бы не стал просить рефандов, если бы прод толково объяснил, на что ушли почтовые $25, пусть на лейбле и написано $10? я же не отрицаю, что коробка тоже что-то стоила. также, к слову, сумма моего рефанда - не точная разница (между уплаченным мной и ценой на лейбле), прод еще чуть-чуть денег придержал (полагаю, именно за коробку) - отношусь к этому с полным пониманием.