Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выверните наизнаку и прокрутите в машинке при 40 градусах. И только тогда (не забыв отставив 1-2 см. запаса) подрезайте. Этот метод 100% рабочий, проверен лично уже наверное на десятке джинсов.
Санфоризованные джинсы вообще не надо держать в воде. Сразу после покупки запихиваем их в машинку. Потом сушим, гладим, подрезаем. Если же новые джинсы из нестиранного денима получились точно по длине, то через некоторое время получим отличные шорты . Т.к. 2-3 сантиметра длины точно уйдет.
Если же планируется носить джинсы с подворотами, тогда машинка не нужна. Нужно подержать их пару часов в тазике с водой. За это время из них выйдет лишний крахмал и они станут пригодными для носки.
Я бы сказал, с точностью до наоборот Подержать в теплой воде ( от лишнего крахмала избавиться ), высушить не отжимая, при желании аккуратно прогладить изнутри. Cмысл крутить санфоризированные джинсы в машине?
Чтобы сели по длине! Джинсы больше всего садятся после первой стирки, вот мы ее и устроим. Чтобы подрезать уже стиранные джинсы, джинсы которые уже сели по длине. :: Если подрезать новые, то после первой стирки есть вероятность оказаться в коротких штанишках.
По поводу крахмала, можно хоть в ледяной воде держать, ему без разницы .
Чтобы сели по длине! Джинсы больше всего садятся после первой стирки, вот мы ее и устроим. Чтобы подрезать уже стиранные джинсы, джинсы которые уже сели по длине. :: Если подрезать новые, то после первой стирки есть вероятность оказаться в коротких штанишках.
По поводу крахмала, можно хоть в ледяной воде держать, ему без разницы .
От стиралки тоже возникают так сказать естественные потертости, которые порой добавляют красоты джинсам, единственно что на новых джинсах не нужно эксперементировать, а на уже потертых можно)
Спасибо за ответы. В общем, у меня несколько вариантов действия. 1)Ничего не делать с ними, подвернуть и носить до первой стирки достаточно долго. Плюс-только один.Краситель останется на штанах. Минус-после длительной носки в подвернутых местах снизу могут возникнуть потертости, которые поднимутся стирки штанов.
2) Измерить длину джЫнс, замочить. Высушить.Измерить длину после сушки. Рассчитать разницу-входит ли она в эти 5% усадки.Затем подрезать. Плюс-длина станет более корректной. Минус-смоется часть красителя. Штаны могут "сесть" после последующей стирки с моющим средством.
3)Тоже, что и в п.2-измерить, замочить, высушить, рассчитать, потом прополоскать в машине с барабаном при 40 С, высушить, рассчитать, подрезать. Плюс-длина джинс будет ну супер-корректной. Минус-смоется больше красителя.
Из всех вариантов наименьшим злом будет третий.По моему мнению.
Был у меня опыт негативный с прокруткой новых 501 STF. После усадки были немного свободноваты в бедрах и я решил их прокрутить в машинке. Остались небольшие следы, как пишет metallist12. Думаю,что с новыми rigid джинсами не стоит экспериментировать. Лучше вручную еще пару раз замочить/простирнуть. С любыми другими можно без опаски.
Все внимательно читаем Не надо засовывать в машинку новые rigid джинсы, хоть вывернутые, хоть не вывернутые. Просто замочить в тазике. Исключение, только если надо жестко усадить. Режим отжима вообще намертво заварить и не вспоминать о нем :evil:
Я кладу в ванну и замачиваю. Так удобнее,ни каких заломов,все ровненько. Так же и стираю.
Добавлено спустя 34 мин. 18 сек. У меня такой вопрос-можно ли где-то на этикетках узнать плотность джинс? И вообще, где есть эта информация, кроме как на сайте? К примеру, на модели прошлых лет, которые можно найти на просторах ебей.....Информации о них на сайте уже нет.....
Я кладу в ванну и замачиваю. Так удобнее,ни каких заломов,все ровненько. Так же и стираю.
Добавлено спустя 34 мин. 18 сек. У меня такой вопрос-можно ли где-то на этикетках узнать плотность джинс? И вообще, где есть эта информация, кроме как на сайте? К примеру, на модели прошлых лет, которые можно найти на просторах ебей.....Информации о них на сайте уже нет.....
Я ношу 505-е W33 L30 и 517-е W32 L30. Levis Cargo купил в размере W31 L30. По размеру мне, в принципе, подходят. Впечатления такие: в поясе они как W32 505-е или 517-е, т.е. как бы больше на размер, но Cargo короче по длине на два дюйма относительно тэгового размера, и back rise у них на дюйм-полтора меньше. То есть, получается (ИМХО), что они предназначены для носки приспущенными - ниже талии, поэтому и пояс сделан пошире, и длина в приспущенном состоянии оказывается более-менее нормальной, хотя, если надеть их после 505-х L30, кажутся короткими. Но покупать Cargo больше на размер по длине, мне кажется, нет смысла, так как у них в районе колена (там, где оно должно находиться) сделаны четыре вытачки - вверху-внизу и слева-справа относительно колена. При "своём" размере колено находится как раз между этими вытачками. Если купить на размер больше, то колено будет находиться на уровне или выше верхних вытачек, т.е. не на месте. Поэтому (ИМХО) Levis Cargo по длине надо покупать своего размера, а в поясе либо тоже свой размер, либо на размер меньше - в зависимости от привычек.
Не надо засовывать в машинку новые rigid джинсы, хоть вывернутые, хоть не вывернутые. Просто замочить в тазике. Исключение, только если надо жестко усадить. Режим отжима вообще намертво заварить и не вспоминать о нем
Ну конечно. Еще скажите стирать хозяйственным мылом на доске :ROFL:
Хорошая стиральная машинка все делает нормально и без заломов. Ригид там не ригид, она и слов то таких не знает А вот какая нибудь "Вятка" та да, заломить может конкретно. Отжим я использую для удобства, чтобы со штанов вода не капала.