• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Z

zvezdo4et

Новичок
Баллы
0
Выверните наизнаку и прокрутите в машинке при 40 градусах. И только тогда (не забыв отставив 1-2 см. запаса) подрезайте.
Этот метод 100% рабочий, проверен лично уже наверное на десятке джинсов.

А просто подержать в воде при 40С около часа не достаточно, нужно еще после этого прокрутить?
Наверное, часть красителя смоется :(

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
А просто подержать в воде при 40С около часа не достаточно, нужно еще после этого прокрутить?

Санфоризованные джинсы вообще не надо держать в воде. Сразу после покупки запихиваем их в машинку. Потом сушим, гладим, подрезаем. Если же новые джинсы из нестиранного денима получились точно по длине, то через некоторое время получим отличные шорты :). Т.к. 2-3 сантиметра длины точно уйдет.

Если же планируется носить джинсы с подворотами, тогда машинка не нужна. Нужно подержать их пару часов в тазике с водой. За это время из них выйдет лишний крахмал и они станут пригодными для носки.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Санфоризованные джинсы вообще не надо держать в воде. Сразу после покупки запихиваем их в машинку.
Я бы сказал, с точностью до наоборот :) Подержать в теплой воде ( от лишнего крахмала избавиться ), высушить не отжимая, при желании аккуратно прогладить изнутри. Cмысл крутить санфоризированные джинсы в машине?

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
Cмысл крутить санфоризированные джинсы в машине?
Чтобы сели по длине! Джинсы больше всего садятся после первой стирки, вот мы ее и устроим.
Чтобы подрезать уже стиранные джинсы, джинсы которые уже сели по длине. ::
Если подрезать новые, то после первой стирки есть вероятность оказаться в коротких штанишках.

По поводу крахмала, можно хоть в ледяной воде держать, ему без разницы :).

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Чтобы сели по длине! Джинсы больше всего садятся после первой стирки, вот мы ее и устроим.
Чтобы подрезать уже стиранные джинсы, джинсы которые уже сели по длине. ::
Если подрезать новые, то после первой стирки есть вероятность оказаться в коротких штанишках.

По поводу крахмала, можно хоть в ледяной воде держать, ему без разницы :).
Так они же санфоризированные, просто подержать в воде хватит. Зачем их лишний раз насиловать

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Возможны ненужные заломы и потертости. Все должно происходить ( тереться ) естестенным- неповторимым путем
От стиралки тоже возникают так сказать естественные потертости, которые порой добавляют красоты джинсам, единственно что на новых джинсах не нужно эксперементировать, а на уже потертых можно:))

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
Z

zvezdo4et

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.
В общем, у меня несколько вариантов действия.
1)Ничего не делать с ними, подвернуть и носить до первой стирки достаточно долго.
Плюс-только один.Краситель останется на штанах.
Минус-после длительной носки в подвернутых местах снизу могут возникнуть потертости, которые поднимутся стирки штанов.

2) Измерить длину джЫнс, замочить. Высушить.Измерить длину после сушки. Рассчитать разницу-входит ли она в эти 5% усадки.Затем подрезать.
Плюс-длина станет более корректной.
Минус-смоется часть красителя. Штаны могут "сесть" после последующей стирки с моющим средством.

3)Тоже, что и в п.2-измерить, замочить, высушить, рассчитать, потом прополоскать в машине с барабаном при 40 С, высушить, рассчитать, подрезать.
Плюс-длина джинс будет ну супер-корректной.
Минус-смоется больше красителя.

Из всех вариантов наименьшим злом будет третий.По моему мнению.

S

snka

Продвинутый
Баллы
221
Возможны ненужные заломы и потертости.
В этом случае никаких потертостей не возникнет.
Был у меня опыт негативный с прокруткой новых 501 STF. После усадки были немного свободноваты в бедрах и я решил их прокрутить в машинке. Остались небольшие следы, как пишет metallist12.
Думаю,что с новыми rigid джинсами не стоит экспериментировать. Лучше вручную еще пару раз замочить/простирнуть.
С любыми другими можно без опаски.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Не внимательно читаете ребята:
Все внимательно читаем :p Не надо засовывать в машинку новые rigid джинсы, хоть вывернутые, хоть не вывернутые. Просто замочить в тазике. Исключение, только если надо жестко усадить. Режим отжима вообще намертво заварить и не вспоминать о нем :evil:

S

snka

Продвинутый
Баллы
221
Просто замочить в тазике.
Я кладу в ванну и замачиваю. Так удобнее,ни каких заломов,все ровненько. Так же и стираю.

Добавлено спустя 34 мин. 18 сек.
У меня такой вопрос-можно ли где-то на этикетках узнать плотность джинс? И вообще, где есть эта информация, кроме как на сайте? К примеру, на модели прошлых лет, которые можно найти на просторах ебей.....Информации о них на сайте уже нет.....

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Z

zvezdo4et

Новичок
Баллы
0
Я кладу в ванну и замачиваю. Так удобнее,ни каких заломов,все ровненько. Так же и стираю.

Добавлено спустя 34 мин. 18 сек.
У меня такой вопрос-можно ли где-то на этикетках узнать плотность джинс? И вообще, где есть эта информация, кроме как на сайте? К примеру, на модели прошлых лет, которые можно найти на просторах ебей.....Информации о них на сайте уже нет.....

В ТЦ "ЕВропейском", самом крутом в плане выбора магазине, сказали, что только на сайте. :-/
Можно ли им доверять-это вопрос.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
V

Victor!

Новичок
Баллы
0
Levis Cargo в каком размере брать, они большемерят или идут размер в размер?
Я ношу 505-е W33 L30 и 517-е W32 L30. Levis Cargo купил в размере W31 L30. По размеру мне, в принципе, подходят.
Впечатления такие: в поясе они как W32 505-е или 517-е, т.е. как бы больше на размер, но Cargo короче по длине на два дюйма относительно тэгового размера, и back rise у них на дюйм-полтора меньше. То есть, получается (ИМХО), что они предназначены для носки приспущенными - ниже талии, поэтому и пояс сделан пошире, и длина в приспущенном состоянии оказывается более-менее нормальной, хотя, если надеть их после 505-х L30, кажутся короткими. Но покупать Cargo больше на размер по длине, мне кажется, нет смысла, так как у них в районе колена (там, где оно должно находиться) сделаны четыре вытачки - вверху-внизу и слева-справа относительно колена. При "своём" размере колено находится как раз между этими вытачками. Если купить на размер больше, то колено будет находиться на уровне или выше верхних вытачек, т.е. не на месте.
Поэтому (ИМХО) Levis Cargo по длине надо покупать своего размера, а в поясе либо тоже свой размер, либо на размер меньше - в зависимости от привычек.

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
Не надо засовывать в машинку новые rigid джинсы, хоть вывернутые, хоть не вывернутые. Просто замочить в тазике. Исключение, только если надо жестко усадить. Режим отжима вообще намертво заварить и не вспоминать о нем

Ну конечно. Еще скажите стирать хозяйственным мылом на доске :ROFL:

Хорошая стиральная машинка все делает нормально и без заломов. Ригид там не ригид, она и слов то таких не знает :D
А вот какая нибудь "Вятка" та да, заломить может конкретно.
Отжим я использую для удобства, чтобы со штанов вода не капала.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Еще скажите стирать хозяйственным мылом
Хорошая стиральная машинка все делает нормально и без заломов. Ригид там не ригид, она и слов то таких не знает
Вам дали правильный совет. А уж как Вы там стирать будете - Ваши проблемы.

Live