Я впервые в жизни узнал именно на этом форуме, что оказывается "когда джинсы вытираются" - это очень круто. Как то всю жизнь ходил в "линяющих" но "не вытирающихся" джинсах и считал что это отлично. Более того, я как и большинство людей считаю, что хорошо когда купил джинсы одного цвета и они такого цвета и остаются как можно дольше, а сильные затертости - сигнал к покупки новых. А, допустим, если хочется потертых, сразу такие и покупаешь.
И я думаю что материал на массовых и LVC примерно одинаков - это хлопок. Отличается его обработка, красители возможно, отношение к деталям.
что он усаживал их на себе делает их "настоящими", а обладателя - самым стильным парнем на деревне
В линейке Левис до сих пор есть "
настоящие джинсы", то есть джинсы, сделанные по классической технологии.
Во первых, это модель 501 Shrink-To-Fit (STF).
Эти джинсы сшиты из материала, дающего усадку.
И дело здесь не в том, что кому то очень нравится их усаживать, дело именно в свойствах материала.
Именно из такого материала и шились первые джинсы.
Технология эта прошла сквозь века, но время конечно внесло свои коррективы.
Производитель в целях снижения себестоимости, снизил и качество материала.
Не могу точно сказать в чем дело, скорее всего используется более дешевое сырье.
Тем не менее отличие 501 STF от "обычных" 501 налицо.
При одинаковой стоимости, STF гораздо крепче и носятся дольше.
Во вторых, модели 517 Rigid и 505 Rigid.
В них используется очень неплохой плотный 14,5 унцевый деним. И они уже не требуют усадки.
Подобные джинсы со временем начинают тереться и меняют свой цвет.
Но, это не является проблемой, это естественные свойства джинсов.
А вот то, что "обычные" 501 в основном только линяют говорит не в их пользу.
И говорит это о низком качестве материла, о присутствии совсем ненужной там химии.
В
LVC используется высококачественный деним. Это джинсы совсем другого уровня.
Чтобы понять разницу с массовой линейкой Левис, надо подержать их в руках, пощупать, померить.
Объяснить это словами тяжело.