shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор банка и карты для регистрации в PayPal

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Странно, что чаще всего на форуме мелькают три названия-Приват, ВТБ24 и Альфа. По первому понятно, это самый популярный банк среди украинских ибейеров, если вообще не единственный. Последний-славен своей геморройностью в плане кредитных карт, используемых в инете. А вот ВТБ24 почему ему то столько внимания? Неужели так популярен? Много и других.
Кстати попытался найти список банков, выпускающих карты для интернета-не нашел. Может начнем составлять?

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Странно, что чаще всего на форуме мелькают три названия-Приват, ВТБ24 и Альфа. По первому понятно, это самый попалярный банк среди украинских ибейеров, если вообще не единственный. Последний-славен своей геморройностью в плане кредитных карт, используемых в инете. А вот ВТБ24 почему ему то столько внимания? Неужели так популярен? Много и других.
Кстати попытался найти список банков, выпускающих карты для интернета-не нашел. Может начнем составлять?
Альфа, Сбербанк и Внешторгбанк - это, имхо, самые популярные банки. Альфа из-за того, что ввел проверку по СВВ2 и вообще пользуется дурной славой. Ему удалось выжить в маленьком финансовом кризисе, в котором погиб Гута-банк, но остался неприятный осадок, когда они ввели 10% штраф за досрочное изъятие кладов. Сбербанк - это понятно. Внешторгбанк24 - это Внешторгбанк для частных лиц.
Я думаю, стоило бы составить список банков, карты которых можно использовать в и-нете. Не обязательно интернет-карты.

Barbudo

Barbudo

Крутой иБаер
Баллы
1 186
У меня Виза Классик от Юниаструм.
Вот тут действительно халява. Карту можно бесплатно получить по различным акциям, например как предъявителю любой банковской карты любого банка. Или именинникам данного месяца. Годовое обслуживание - 0 руб. Неснижаемый остаток - 0 руб. Срок действия - 2 года. Интернет сервис есть, но я не прописывался: есть неплохая телефонная служба поддержки, все операции видят и объясняют сразу же. Межгород бесплатный.
Интернет платежи уже проводил (не в палке), все прошло быстро и без проблем.
Тут уже кто-то писал в др. разделе, что Голд взял на халяву там же.

M

m1kh

Новичок
Баллы
0
В "Юниаструм" позвонил - сказали, что в Новосибирске открыть дебетную VISA Classic можно на таких условиях:
Изготовление - 0 руб. (10 рабочих дней)
Срочное изготовление - 20 у.е. (2 рабочих дня)
Годовое обслуживание (взимается один раз год) - 10 у.е.
Начисляемые проценты: валюта -- 3%, рубли -- 5%.

Один момент - нужно сразу заплатить деньги за годовое обслуживание пластика.

Это без пластика от другого банка, если же есть виза другого банка - вам бесплатно дают визу выше классом (но меньше, чем голд).

B

Bad Den

Крутой иБаер
Баллы
721
S

Spiridonov

Новичок
Баллы
0
Успешно зарегистрировался с Visa Classic от Сбербанка. Учитывая, что получил ее нахаляву по акции Аэрофлота и использую только для инета - удачная связка.

Для пайпала пришлось позвонить в службу поддержки СБ (телефон на сайте есть), попросить открыть доступ в Сингапур на месяц, причем девушка была осведомлена, что пайпал с Сингапура транзакции шлет :shock: Максимум по телефону открывают на 2 месяца, потом можно или еще раз позвонить, или написать заявление в своем банке на постоянное открытие на определенные страны.

При регистрации выявились две особенности:
1. Номера телефонов надо забивать с "007", а не "+7"
2. Фамилию сразу надо писать как на карте - имя изменить дает, а фамилию нет.

В остальном все замечательно.

M

made_in_cccp

Новичок
Баллы
0
ну так банком Возрождение никто совсем не пользуется?!

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
В "Юниаструм" позвонил - сказали, что в Новосибирске открыть дебетную VISA Classic
А такая штука разьве нужна?
Большинство пластиковых карт в России - дебетные. То есть вы можете тратить только свои средства с карты. Кредитные карты, как у буржуев, позволяют уходить в глубокий минус. Овердрафт и кредит - разные вещи.

B

Bad Den

Крутой иБаер
Баллы
721
[quote:abd0eaf1df="m1kh"]В "Юниаструм" позвонил - сказали, что в Новосибирске открыть дебетную VISA Classic
А такая штука разьве нужна?
Большинство пластиковых карт в России - дебетные. То есть вы можете тратить только свои средства с карты. Кредитные карты, как у буржуев, позволяют уходить в глубокий минус. Овердрафт и кредит - разные вещи.[/quote:abd0eaf1df]
Вот и я говорю: на кой ляд нужна дебетная карта? :shock: Если уж заказывать Classic - то нормальный, зачем тратить деньги на урезанный вариант? К тому-же у меня есть подозрения, что прием денег на нее таит какие-то ограничения...
Я посмотрел среди банков, склоняюсь к тому, что бы открывать карту в Импэксбанке.

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Вот и я говорю: на кой ляд нужна дебетная карта? :shock: Если уж заказывать Classic - то нормальный, зачем тратить деньги на урезанный вариант? К тому-же у меня есть подозрения, что прием денег на нее таит какие-то ограничения...
Я посмотрел среди банков, склоняюсь к тому, что бы открывать карту в Импэксбанке.
А я не вижу смысла заводить кредитную. Тем более для оплаты в и-нете.

B

Bad Den

Крутой иБаер
Баллы
721
"Whom how", как говорят англичане российского происхождения :shock:

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Re: Re

Кто использует Банк Москвы, Транскапиталбанк, Уралвнешторгбанк? Минусы и плюсы какие?

Я использую Visa Virtuon от Банка Москвы для оплат фии ибею.
Дается она на полгода, плата 4 доллара в год, переиздают бесплатно.

Прошел регистрацию в ПП с этой картой.
В банке дали выписку последних операций, там были все нужные цифры, так что акк ПП у меня теперь Russian-Verifed. :shock:

Покупки пока не делал, попробую купить, где доставка только по ПП Verifed address. Тогда хоть узнаю есть у меня Verifed address или нет.
На ПП сказано что об этом я узнаю только в квитанции платежа:
If an address is confirmed, the address status will display as "Confirmed" on payment receipts and the Transaction Details page.

Кстати вот что написано у ПП насчет Confirm address:

Q: Can I confirm my eBay shipping address?

A: Yes, you can confirm your eBay shipping address through PayPal. A confirmed address is one that meets PayPal's security standards. Confirm your address in three ways:
1. Add a credit card to your PayPal account. PayPal confirms the credit card billing address.
2. Apply for PayPal Buyer Credit. If approved, the address on your application will be a confirmed address.
3. Complete an alternate address confirmation. This process takes several days and is only available for U.S. accounts. To learn more, log in to your PayPal account and visit the Alternate Address Confirmation page.

Насколько я понял, нам подходит первый способ...

Кто-нибудь оплачивал покупки с доставкой на confirmed address?

M

m1kh

Новичок
Баллы
0
M

m1kh

Новичок
Баллы
0
Re: Re

Покупки пока не делал, попробую купить, где доставка только по ПП Verifed address. Тогда хоть узнаю есть у меня Verifed address или нет.
На ПП сказано что об этом я узнаю только в квитанции платежа:
If an address is confirmed, the address status will display as "Confirmed" on payment receipts and the Transaction Details page.

Кстати вот что написано у ПП насчет Confirm address:

...

Насколько я понял, нам подходит первый способ...

Кто-нибудь оплачивал покупки с доставкой на confirmed address?

?Я чото п?
Странно, а я думал, что пп не конфирмит Россию, а конфирмит только счастливых обладателей паспортов нескольких государств.

S

stivic

Новичок
Баллы
0
Сегодня сделал первую оплату лота через Палку по карте Райффайзенбанка. Всё прошло как по маслу 58$ ушло четко. И отметка есть на Ebay что оплачено и палка письмо прислал об оплате и банк клиент сразу высветил списание... Тьфу-тьфу-тьфу всё гладко...
Советую кто не хочет геммороев. Правда сколько стоит открытие дебитовой карты не знаю, т.к. мне выдали чтобы ипотеку гасить еще 2 года назад...

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Re: Ещё по поводу платы ВТБ-24

в ВТБ24 -
+ ещё меня очень огорчили, что ещё надо платить в форме безвозмездного депозита банку в 10 долларов - это неснижаемый остаток по карте. То есть если у тебя 100 долларов на счёте, и надо оплатить товар за 95 долларов, то такой платёж уже не пройдёт. То есть доступно для снятия будет только 90 долларов. :lol:
Доступна для платежа вся сумма, платеж на $95 пройдет. Но оставшиеся после этого на карте $5 истратить будет невозможно, не добавив денег на карту так, чтобы превысить порог $10. Правило такое:
- если на карте больше $10, то оплатить можно любую сумму в пределах остатка на карте;
- если на карте меньше $10, то оплачивать картой невозможно.
Это было описано на форумах Гута банка, вероятно, выяснено экспериментально.
Спасибо, обнадёжил.
Ты не поверишь, но я специально позавчера позвонил в службу поддержки клиентов и уточнил этот вопрос, и мне сказали точно наоборот! Интересно, с какой целью они дезинформируют клиентов? Или там просто сидят неосведомлённые люди?.. Поразительно. Очень странно, должен сказать.

А вот ВТБ24 почему ему то столько внимания? Неужели так популярен? Много и других.

попытался найти список банков, выпускающих карты для интернета-не нашел.
Наверно именно из-за того, что у ВТБ-24 есть специальные карточки для покупок в интернете, ему и уделяется внимание.

У меня Виза Классик от Юниаструм.
Вот тут действительно халява. Карту можно бесплатно получить по различным акциям, например как предъявителю любой банковской карты любого банка. Или именинникам данного месяца. Годовое обслуживание - 0 руб.
Что за сказки про халяву? Поясни, пожалуйста.

Официальные тарифы там обычные.

R

rosa1994

Новичок
Баллы
0
Вы не понимаете. Каждый раз, когда Вы будете оплачивать через PayPal Ваши покупки деньги с Вашей карты будут сниматься в СИНГАПУРЕ и уже, потом отправляются продавцу. Если Вы закроете Сингапур, PayPal уже не сможет снять деньги с Вашей карты.
Сингапур надо открывать обязательно на год (или навсегда) и потом не забывать продлевать.

[quote:a0fbd6a2bc="Anachoret"]
...
Позвонил в СБ для верификации и попросил открыть сингапур сроком на 1 год. Для "пожизненного" открытия страны нужно идти в отделение выдавшее карту и писать заявление.

SMS сервис в порядке! - все цифры от PP получил через 10 сек после акцепта в браузере.
...
Простите,а зачем надо открывать Сингапур на год?У меня Палка и так все оплаты делает.Тьфу-тьфу...Ну его этот Сингапур в задницу,пусть лучше будет закрытым,а то еще подцеплю какую заразу от этих китаёзов.
Совершенно с вами согласна. На хрена отрывать Сингапур? Раз коды был передан и этого достаточно.[/quote:a0fbd6a2bc]

Starosta

Starosta

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Re: Ещё по поводу платы ВТБ-24

Наверно именно из-за того, что у ВТБ-24 есть специальные карточки для покупок в интернете, ему и уделяется внимание.
Не только у него, я уже говорил, что у меня почти 3 года Visa Virtuon от Собинбанка. Делал специально для eBay. Такие же или подобные карты есть у Банка Москвы, или банка "Северная Казна". Видимо ВТБ-24 самый распространенный по причине того, что это печально известный, но очень РАСПОСТРАНЕННЫЙ "ГУТА" (он же, не менее печально известный, ИНКОМБАНК)

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
У Северной казны есть виртуальные карты????? Мой любимый банк :lol: Но вроде не видел у них такого...

У меня от Внешторгбанка виза виртуон - 3 бакса в год и никаких лимитов...НО нет инет банкинга, вчера для активации пришлось звонить в саппорт и долго объяснять какие мне цифры надо и откуда их смотреть...

raynefan

raynefan

Новичок
Баллы
0
Сегодня сделал первую оплату лота через Палку по карте Райффайзенбанка. Всё прошло как по маслу 58$ ушло четко. И отметка есть на Ebay что оплачено и палка письмо прислал об оплате и банк клиент сразу высветил списание... Тьфу-тьфу-тьфу всё гладко...
Советую кто не хочет геммороев. Правда сколько стоит открытие дебитовой карты не знаю, т.к. мне выдали чтобы ипотеку гасить еще 2 года назад...
да, я хотела открыть в Райффайзенбанке карту, но у них для того, чтобы открыть визу классик нужно положить 500 баксов. Я сейчас столько денег найти не могу.

Live