• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара за счет продавца на Aliexpress

S

sdv37

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Продавец прислал не тот планшет (более дешевый). Я начал переписку на тему возврата. Продавец ведет себя странно. Все решения предлагаю только я, продавец отвечает в духе "Ok, friend". В лоте пометка, что возврат за счет продавца. Когда я сообщил стоимость отправки (все уже запаковал обратно и взвесил в почтовом отделении), продавец надолго замолчал. Чтобы оживить ситуацию, я открыл диспут на возврат денег с возвратом товара. Он тут же согласился. Теперь у меня 9 дней чтобы предоставить трек номер. И я не вижу как повлиять на продавца, чтобы он оплачивал отправку.
Как быть? Посоветуйте.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
скорее всего никак. доставку обратно оплатите Вы. Проще было взять разницу и этот планшет или оставить себе или продать и купить заново тот что надо

S

sdv37

Новичок
Баллы
0
Обратился в поддержку ali, посоветовали вписать "левый" трек и снова вступить в переговоры с продавцом, начав с того, что стоимость обратной доставки для меня слишком велика. Так деньги останутся заблокированными ali.
Вероятно, можно еще вернуть диспут к частичному возврату или дожать с оплатой возврата.

S

swatchel

Продвинутый
Баллы
204
не знаю как у вас такое получилось, но я открывал спор с продавцом предоставивсначала фотографии неработоспособности устройства, на что уже от алиэкспресса написали на 40 процентный возврат с указанием что если я хочу большую сумму то я должен предоставить доп. доказательства, после чего предоставил фото и видео конретного брака - и получил 100 процентный возврат. Но в вашей ситуации вы можете не увидеть ни товара ни денег....

S

sdv37

Новичок
Баллы
0
В итоге частичный возврат.

Live