• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по Алибабе

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Я новичек в этом деле,и поэтому у меня было куча вопрос,которые отпали после просмотра раздела "Помощи"! Но не которые вопросы всетаки остались

Например расмотрим покупку планшетов одной фирмы.

1.Сколько стоит доставка 1кг товара в РФ?

3.Некоторые товары продаются от 10 шт. Если заказать 10 шт, и их общая цена составит 15 тыс и более рублей, то я вроде как не должен платит пошлину, пошлина платиться от 1000$ пока что, но в РФ хотят снизить эту сумму до 100$. Вопрос вот вчем: Придется ли мне доплатить за разтаможку (моего груза 10 шт, стоимостью 30 тыс р), или 100 шт товара стоимостью 30 тыс р?"4.При регистрации в Paypal, нужно ли указывать свои реальные данные?"5.Стоит ли при регистрации на Алибабе указывать свои реальные данные?"5.Разьясните пожалуйста цену образование товара.Скрин внизу"Товар под №1 - Если брать от 10 шт,то цена за единицу будет 169$ , а если один товар,то 173$ ?"Верно понял?"6. Второй скрин, То что я обвел в красный круг - это знак качества продавца,и можно не бояться что он вас кинит?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 186
  • 2.jpg
    2.jpg
    74 КБ · Просмотры: 163
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kolen, отвечу на пункты с 1 по 5"1. Стоимость доставки будет известно лишь после того, как продавец озвучит ее сам. она может быть и 10 долларов и 30. За кг естественно"3. С большой вероятностью вам не придется платить пошлину, так как содержимое могут развернуть на таможне обратно как коммерческую партию (т.е. для продажи). Ну носки в количестве 20 штук естественно пройдут. А вот планшеты - нет."4. Да. Если возникнет какая-то проблема, то Палка может попросить ваши документы для подтверждения. А если данные окажутся левые, то можно попасть на деньги."5. Да. Из этого будут браться данные для отправки товара вам. Даже если вы укажете свой адрес, а ФИО от балды, то посылку сможет получить только придуманный вами ФИО, но не как не вы."5. Нет. Лично я понял, что минимальная партия 10 штук. И при этой минимальной вы платите максимальную цену. Что бы знать, при каком размере партии вы можете получить минимальную цену за 1 штуку - вам надо связаться с продавцом. Логика: минимальная партия 10 штук. Значит продавец не будет слать 1 штуку. Логично предположить, что цена при минимальной партии в 10 штук будет максимальной из указанных. А варианта покупки 1, 2, 5 штук у данного продавца нет.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
кинуть могут всегда

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ответы!"ps только что увидел,что вопросы пронумеровал не правильно )

3. Почему обратно, ведь разрешено в месяц брать товар без пошлины на 1000$(Щас идет реч о планшетах)?. Что-то я не пойму."Допустим они определили мой товар как комерческий ,они даже меня не придупредят,что товар подлижит возврату?

5.2 Давайте разберем скрин 1 вариант 2:"Если брать 10 шт,мне придется платить за одну единицу товара 15739р,а общая сумма выйдет 157390р?

Удивляет ,то что они за планшет просят 1$(Это разве возможно?). Наверно чтоб получить такой планшет за такую цену, придется брать у них,наверно 2000 шт ?

pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
Это пипец какой-то... сейчас из школ с таким знанием русского языка выпускают? :shock: Дожили...

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Как могу так и пишу. Давайте по делу. Вы меня еще отшлепайте за это."И я не один такой... ."Будто вы не знаете как учаться. Так что не надо....

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kolen, "3. Не уведомят. Указанные вами лимиты действуют на посылки физ.лиц как вещи "для личного пользования". Коммерческие партии получают соответственно коммерческие организации, которые оформляют соответствующие документы и естественно растамаживают официально будь это 1 штука или 10000. Т.е. получить коммерческую партию на физ.лицо не реально. (бывают исключения, но это надо рыть инернет и растаможка будет официальной). Соответственно, когда посылка пройдет рентген и таможенник увидит коммерческую партию (он сам определяет на глаз к какой категории отнести), то посылку развернут обратно. Может увидите при отслеживании трэка."5.2 Скорей всего там что-то напутали с цифрами. Я даже не думаю, что его себестоимость меньше 100. Да и вообще уж как-то там цены слишком разные. Это надо сидеть, сравнивать и отметать слишком дешевые и слишком дорогие варианты.

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Sras. Как думаете,сколько планшетов пропустят с таможни? На вскидку."т.е чтоб получить коммерческую партию и оплатить пошлину, мне нужо региcтрировать ИП?"Простите за назойливость!

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kolen, наиболее оптимально является количество в 3 единицы в одной посылке. Дальше уже риск выше и выше."Да, хотя бы ИП. Но не забывайте, что это китайские планшеты и вы можете получить просто бракованную партию, которую может будет проще выбросить, чем возвращать продавцу.

Добавлено спустя 8 мин. 20 сек."Вообще Алибаба стремный сайт и очень рискованный. Расчитан на иностранцев которые очень далеко и их проще "кинуть"."Поищите лучше на Таобао. Там цена планшета в районе 130. Найдете посредника, он вам выкупит нужное количество. http://item.taobao.c...&id=36978119839"Примерно прикинул и итоговая стоимость планшета включая комиссии и отправку вам составит 160 или чуть дешевле.

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснение."Канечно, перед покупкой я возьму пробник (1 шт) а потом от этого буду отталкиваться."Т.е не смотря на то,что поставщик проверен и у него знак "золотой паставщик" всетаки не исключено что будет бракованая партия. Конечно,брак везде есть но, у так называемых "золотых паставщиков" он должен быть не более 10% ? Я так думаю!"Смотрите скрин"Если знаете,каких фирм планшеты более менее лучшие.

Еще вопрос по таможне."Если я приобрету один товар стоимостью 30000 т.р тогда-то они должны пропустить?

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 132
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kolen, вопрос не в поставщике, а в производителе. И по каким параметрам определяется его рейтинг я не знаю. Может вовсе не по браку, а по количеству проданного товара. Поставщик - это просто продавец и наверняка торгует не только этим планшетом и может даже не только планшетами, но и трусами, бусами и чайниками. Но например в данной модели может быть большой процент брака. Может все 50%. Тут не только на поставщика смотреть надо. А в плане брака вообще не смотреть на него, а смотреть на производителя."У нас пошлина платится от 1 000 Евро. Если ноутбук, то пройдет без проблем (если не украдут по пути :twisted:), а если это будет станок, который опять же по своему усмотрению таможенник примет за промышленный (не потянет "для личного пользования"), то завернут обратно.

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Kolen, читать форум

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Kolen, Не переживайте! Вам не нужно знать , сколько стоит отправить 1 кг -вы обязательно найдете с бесплатной пересылкой!"Также не переживайте по поводу таможенной пошлины -вам не нужно будет ее платить-потому, что вам ничего не отправят."Вас прост кинут как и тысячи других лохов."Вы хоть понимаете что такое Alibaba?

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Вас прост кинут как и тысячи других лохов.
"И даже диспут не поможет?"Вас на Алибаба кидали? Как много раз? Что посаветуете, брать товары на алиэкспрес или еще где?"
Вы хоть понимаете что такое Alibaba?
"Нет,не понимаю.Поэтому я на этом форуме."Sras У моего знакомого есть ИП! Если я попрошу его закать для меня ком.партию, для его бизнеса в Росси никаких проблем не возникнит? Я имею ввиду,не придется ли платить ему еще какие то налоги уже в РФ?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Kolen, Уважаемый! Учите матчасть, курите форум, ДУМАЙТЕ!!!!!

K

Kolen

Новичок
Баллы
0
Толян, к сожалению у меня не так много времени на изучение форума,вот и спрашиваю, может у более опытных есть ответ на мои вопросы. Здесь куча информации. Но что поделать! Будем изучать. В любом случае спасибо всем за помощь.

Live