Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в общем прочитал пару тем о данном аукционе, но пара вопросов всеже осталась.
1) Aliexpress не сотрудничает с палкой? То есть купить там товар можно в обход сайта связавшись напрямую с продавцом, и никакая их защита в этом случае не поможет?
2) в общем я почти уверен что товар не будет соответствовать описанию (навигатор с av выходом, думаю av там не будет хотя прод клянется что он есть), в этом случае палке невозможно ничего будет доказать, вопрос опять же сводится к 1-му, так как оплачивать все равно буду через paypal.
Надеюсь все понятно обяснил, заранее спс за помощь
даже если и прод согласится принять через палку в обход ескроу, то это не есть покупка. возможная формулировка просто ты пожертвовал ему деньги. лучше если такой не подходит подыскать аналог или прикупить сразу переходник(или как его назвать)
А что мешает оплатить Визой или Мастером? Я никогда палкой там не платил (когда она еще там была) - это было просто лишнее звено... У оплаты картой было тогда очень большое преимущество перед платежом через палку - можно было начать диспут на тему "товар не соответствует описанию", а в палке такого не было. Сейчас все защиты остались, ничего не изменилось, только палку убрали. Сейчас, если прод согласится принять деньги через палку в обход ЭСКРОУ, то пришлет он прибор, но если что не так, потом уже ничего не докажешь.
Ясно терь вроде понятно стало, а насколько эскроу вообще безопасен, всмысле есть ли вообще шанс что он вернет деньги вслучае несоответствия, я так понимаю это что-то типа защиты покупателей на ебей? Просто не разу не покупал там, а щас приперло и сумма немаленькая хочется как-то обезопасить себя, то есть они также морозят деньги и прод их получает после полож отзыва со стороны покупателя?
Благо не приходилось работать с ескоу. но если я правильно понял принцип, то это ескроу как посредник выступает. При оплате деньги поступают в ескроу, продавец не может снять эти деньги пока не пройдет определенное кол-во дней.30-40(не помню) Если товар задерживается-пишите продавцу он продлит срок. После истечения данного срока деньги падают продавцу. Соответственно если вы накатали жалобу, то система будет работать :shock: и защитит вас.
пишут, что именно так и происходит. только не после положительного отзыва, а после твоей отметки на ali о том, что товар получен или по истечении определенного срока(обратный отсчет в инфе о заказе). если этот обратный отсчет уже заканчивается, а товара нет, то по идее надо открывать диспут. открытый диспут так же является причиной задержки передачи денег продавцу. а делее в чью сторону решиться диспут, в ту сторону и деньги уйдут. именно так я понял то, что escrow пишет о своем функционале.