• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос честности :)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
"селлер сам знал, с какой страной связался
вахахахаха. к сожалению он не знал что именно вы вор.
А может быть, у селлера есть страховка, при которой он не входит в убытки, отправив товар да еще и сделав возврат, и, тем самым, мое чувство вины неоправдано :)
Но за ваше воровство всё равно ведь кто то платит.Вы участвуете в пирамидке как например когда люди в штатах набрали кредосов на дома а долбануло по всему миру.
Денежку назад требую только с непроверенных продов. с проверенных пару раз назад получил,пришлось повторно им возвращать. и даже если посылка придёт спустя полгода верну деньгу.

Добавлено спустя 42 сек.
не дают увеличить сроки доставки для руси до 60 дней!
скорее на неопределенный срок. на месте палки я бы скорее ввел ввозь в нашу страну только по трек коду. выйдет нам дороже но так же заставит бороться с почтой.

Добавлено спустя 55 сек.
Сейчас от трека толку нет
толк есть всегда. рабочий трек гарант что отправили. а вот то что отправили монету или утащут на таможне уже фактор честности прода и наших властей.

pegasova

pegasova

Новичок
Баллы
0
Че-т вы, ребят, реально не понимаете. я уже почти год заказываю с ибея, и ни разу еще НЕ НЕ оплатила товар (ну если только один китаишный товар, о котором я писала выше, за него даже оправдываться не подумаю) и делать этого не собираюсь.
поэтому искренне и от всей души говорю вам: фигню несете.
буду рада, если меня как-нибудь исключат с этого форума. честно, я даже не предполагала, что здесь будут такие неадекваты.

R

raws

Новичок
Баллы
0
В связи с этим возникают многочисленные вопросы
вам посторались ответить

Может быть, стоит верить селлеру и продолжать ждать посылку, даже если сроки на открытие спора истекли?
нет, не стоит "верить" , а поступать по правилам ebay

Готова услышать любую критику в свою сторону)
получается что не готова...

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
pegasova, вот стоите вы на остановке, автобус ждете. И вдруг вас сносит грузовик к чертям собачьим и ломает вам ноги, руки и позвоночник. Сидите вы в инвалидном кресле в суде и слушаете решение судьи в отношении подсудимого водителя этого грузовика: "в виду того, что пострадавшая знала, что дорога скользкая, а транспорт - это повышенная опасность, а водитель не виноват, что у него отказали тормоза, то водителя оправдать, в удовлетворении всех исков пострадавшей отказать". Правильно? Ваша же логика.

pegasova

pegasova

Новичок
Баллы
0
Sras, фраза была взята как цитата, если вы можете обратить внимание, она не мне принадлежит. дурацкий пример вы привели.

raws, получается, я все правильно делаю. а ложные обвинения в воровсте - это не критика, это нападки.

R

raws

Новичок
Баллы
0
получается, я все правильно делаю

почти правильно , до момента получения "опоздавшей посылки". Если посылка пришла и вы ее забираете, то деньги нужно заплатить, если не хотите платить, то не забирайте ее с почты - она вернется продавцу и все будет по честному.

Если поступать по другому, то продавцы могут отвернуться от таких покупателей, что часто и происходит - не хотят сюда отправлять.

Г

Гульмира

Новичок
Баллы
0
Считаю, что Вы не правы. Все притензии должны предъявить почте, а не покупателю.
У меня была такая же ситуация. Отправила товар (из Чехии) в США, в срок почта не дошла. Покупатель отказался и вернул свои деньги через Пайпал. Покуда я выполнила свои обязательства я потребовала свой товар назад. Вернули :good:. И все довольны.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
В данной ситуации четкое противосотояние личного и общественного. С точки зрения общества честность выгодна, с точки зрения конкретного индивидума - нет.

pegasova четко понимает свою выгоду, проблемы общества ей неинтересны. Таких людей сейчас у нас достаточно много - хотя бы в законодательный орган посмотрите.
Досадно, что из-за таких страдают все.

Понятие "честность" - из области морали. А объяснять понятия морали человеку, который моралью пренебрегает - бесполезно.
Я бы на месте админов забанил бы в показательных целях. Но это я не законностью мыслю а моралью, а админы чтят букву, так что и эта мечта несбыточна.
Правда, был один известный, который моралью пренебрегал. Несколько дней назад его в Лондоне в ванной нашли. Неплохой, кстати, вариант.

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
Все притензии должны предъявить почте, а не покупателю.
Предъявлять претензии почте - все равно, что предъявлять претензии Всевышнему за снег в апреле - эффект такой же.
Ну вот так устроен этот мир, в нем определено, что почта в РФ будет товары по два-четыре месяца доставлять.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
pegasova, пример очень даже адекватный. Конечно тяжело все это переносить на себя, по этому и кажется, что нет никакого соответствия.

R

raws

Новичок
Баллы
0
A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Тут больше не вопрос честности, а вопрос порядочности. Порядочный человек вернет деньги без вопросов,
а если есть склонность к "этому" делу, то и деньги не вернете, еще и продавца крайним сделаете или почту.

Смотрите, будете устраиваться в какую солидную контору завалитесь на детекторе лжи, на вопросе о воровстве. Подсознание ведь не обманешь :ph34r:

R

raws

Новичок
Баллы
0
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Люди, да что ж вы на каждого тролля ведетесь? Ну ведь по накатанной все, предсказуемо, по одному и тому же шаблону. Ну ладно время. А репы вам, что совсем не жалко - в пропасть ее кидать?
Мне этот пост понравился больше всего. Может пора ставить точку в этой теме? :)

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Может пора ставить точку в этой теме?
Пора, но не на теме. На теме честности и не честности точку ставить нельзя. Пусть будет. Всегда есть где высказать мнение. Да и всегда найдется тот кого мучает этот вопрос... А как-бы мне не вернуть деньги. По тому что подоплека вопроса в этом... Получить совет и может быть одобрение от кого то кто поступает также... А такие тут на форуме есть.

По поводу честности все-же просто...Честность - это...- моральное качество, отражающее одно из важнейших требований нравственности.
Дальше пойдут Мораль и Нравственность. А это уже философия...

Вывод один... Вор это плохо. Мелкий вор это плохо в десятой степени.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
как-нибудь исключат с этого форума
дык ты же заново зарегишься.
я уже почти год заказываю с ибея, и ни разу еще НЕ НЕ оплатила товар
зря спалился :(

Добавлено спустя 1 мин. 26 сек.
а ложные обвинения в воровсте
дык ты вор.

Добавлено спустя 43 сек.
Может пора ставить точку в этой теме? :)
если ты бы ел растишку то понял бы что ставить точку надо было после 1 сообщения. а теперь вбрасываем дальше.

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
Ну ведь по накатанной все, предсказуемо, по одному и тому же шаблону. Ну ладно время. А репы вам, что совсем не жалко - в пропасть ее кидать?
с чего ты решила что её кто то кидает. мы так набиваем посты.
а ты кстати как модератор очень хреновый. нет чтобы сразу тему закрыть.
продолжаем вброс

pegasova

pegasova

Новичок
Баллы
0
bigfrog, а ты случаем не офигел?! я же ясно написала, что за всё плачу, забери свою клевету обратно! за собой бы последил! в каждой бочке затычка, не имея четкого представления о ситуации, а значит и мнения тоже, не смей вообще встревать!

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
me11, ***

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
ЦыЦ. я мальчиков прикидывающихся девочками и не так развожу :)
так же скажу что воровство переходит по генам,спросите у родителей не сидели ли они. а то мож вам к доктору.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Модераторы снесите тему пожалуйста, а то читать противно становится.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Элвис временно покинул нас, развлекайтесь самостоятельно.

mobilvip, если противно - не читайте.

В

Валентина010

Новичок
Баллы
0
без этого понятия дистанционная торговля невозможна - "деньги- товар" только из рук в руки

Хорошо сказано!
У нас в парапланерной тусовке только на честности и порядочности так построено.
А там продаются вещи от которых зависит жизнь.
Правда иногда попадаются паршивые овцы,которые пытаются "кинуть".
Но тогда покупатель кидает клич о помощи, и все решается "мирно" =@ .
Но это в россии,здесь немного легче-здесь друзья.
А на просторох инета только на честности.Иначе ни как

Live

Вверх
Live