Y
yankee
Новичок
- Баллы
- 0
Напряжение в бортовой сети автомобиля при заведенном двигателе составляет 14,5-15 Вольт, поэтому ни о какой перегрузке речь не идет.сильно перегружать по напряжению тоже не стоит
Напряжение в бортовой сети автомобиля при заведенном двигателе составляет 14,5-15 Вольт, поэтому ни о какой перегрузке речь не идет.сильно перегружать по напряжению тоже не стоит
Интересно, если написать что регистратор можно напрямую подключить к региональной гидро или атомной электростанции (лишь бы напряжение с нее было в пределах 9-24 вольт) в сотни мегаватт мощности (это как ограничение сверху, какое Вы просите), какой бы блок питания Вы искали для домашних прошивок? Вас не смущает, что регистратор в машине Вы почему-то безбоязненно подключаете к аккумулятору автомобиля, который в принципе может выдать ток (короткого замыкания) не менее 300 ампер (а многие аккумуляторы и более 1000А). Конечно мы далеко не все технари, но для мужика как-то стыдно хоть самую малость не разбираться в электричестве.akimoff365[/url]" post="2216359"] В шапке написано, что блок питания должен быть не менее 500 мА, про более не написано. У меня БП 14 В, 3-5 А
Интересно, если написать что регистратор можно напрямую подключить к региональной гидро или атомной электростанции (лишь бы напряжение с нее было в пределах 9-24 вольт) в сотни мегаватт мощности (это как ограничение сверху, какое Вы просите), какой бы блок питания Вы искали для домашних прошивок? Вас не смущает, что регистратор в машине Вы почему-то безбоязненно подключаете к аккумулятору автомобиля, который в принципе может выдать ток (короткого замыкания) не менее 300 ампер (а многие аккумуляторы и более 1000А). Конечно мы далеко не все технари, но для мужика как-то стыдно хоть самую малость не разбираться в электричестве.
Кто же у Вас дома, на даче и в автомобиле меняет сгоревшие лампочки, предохранители?
Только не воспринимайте мое сообщение, как попытку кого-то унизить или оскорбить, но мне действительно непонятно такое отношения МУЖИКОВ к электричеству!
Приношу извинения, что при цитировании что-то не так пошло, а я не обратил внимания.Вы как-то криво процитировали, это не я писал
Я приношу извинения, что Вы восприняли это на свой счет, хотя я специально просил этого не делать. Я понимаю, что Вы просто не подумав (других забот хватает) сгоряча задали этот вопрос, видя что здесь отвечают практически на любые житейские вопросы довольно быстро - видимо это и расхолаживает.Vagorzel если Вы считаете мой вопрос по блоку питания дэбильным, то и нечего на него отвечать. Плюйтесь в монитор не нажимая на клавиатуру. Спасибо всем кто ответил.
(на всякий случай) Только не пробуйте это сделать, сгорит или предохранитель в машине, или её проводка, или мультиметр.Но я ни разу не мерил мультиметром силу тока в бортовой сети своего автомобиля
Поэтому и не мерил. У меня мультиметр до 10 А. Не знаю есть, ли больше 10 А, мне как человеку не знающему закон Ома, этого не дано. Вполне возможно, что у прикуривателя сила тока меньше чем у АКБ, авто немецкое. Я незнаю поэтому и спрашиваю. Давайте не будем засорять такую чудесную тему, я получил ответ на свой вопрос. Еще раз спасибо.Только не пробуйте это сделать, сгорит или предохранитель в машине, или её проводка, или мультиметр.
(на всякий случай) Только не пробуйте это сделать, сгорит или предохранитель в машине, или её проводка, или мультиметр.
Поэтому и не мерил. У меня мультиметр до 10 А. Не знаю есть, ли больше 10 А, мне как человеку не знающему закон Ома, этого не дано. Вполне возможно, что у прикуривателя сила тока меньше чем у АКБ, авто немецкое. Я незнаю поэтому и спрашиваю. Давайте не будем засорять такую чудесную тему, я получил ответ на свой вопрос. Еще раз спасибо.
какой же вы наивный. никто на эту циферку смотреть не будет. скорость автомобиля можно вычислить по видеозаписи зная время и пройденный путь, например ориентируясь на столбы линий электропередач (в зависимости от типа ЛЭП их ставят на определенном расстоянии друг от друга). Ну или по дорожной разметкеНе знаю поднималось ли подобное в теме:
Нельзя ли реализовать в кастом-прошивке настроечку по сбиванию оригинального/правильного показания скорости движения автомобиля?
Я про то, что если запись будешь предоставлять в гибдд или суд для оспаривания нарушения или, что важнее, установления вины какого либо из водителей после дтп, то твоя мало-мальски превышенная скорость может сыграть наруку второму участнику дтп.
Скажете - "показания скорости можно отключить". Верно, но, если показания будут, и будут показывать, что скорость вы не превышали, то это неплохой плюсик вам при разборе дтп (хоть и не имеет формальной силы).
Короче, - хочу иметь в опциях калибровку показания скорости . К примеру чтобы сделать скорость на записи на 20км меньше оригинальной, ну или, что лучше, равномерное, относительно реальной скорости, искажение её показаний.
Возникает вопрос - а зачем тогда вообще нужен GPS в видеорегистраторе?никто на эту циферку смотреть не будет
Возникает вопрос - а зачем тогда вообще нужен GPS в видеорегистраторе?
Хотя я знаю ответ - что бы был, хоть практической пользы от него и нет.
Ещё одна бесполезная фича. Сейчас гаишники в обязательном порядке в протоколе о ДТП обязательно указываю координаты с собственного навигатора.нужен для определения координат записанного события
Ну и на сколько км хватит максимального обьема карты памяти?возможности построить трек.
Мне очень помогает быстро (прямо на карте ткнув в точку на треке) найти место, где я хочу кому-нибудь показать, что было на дороге. Искать это место просто по видеофайлам (без привязки к карте), особенно если еще нет и данных о времени события - намного труднее. Вряд-ли кто меня убедит, что эта функция в регистраторе не очень нужна, лично я, попользовавшись этим сервисом, уже никогда не возьму (следующий) регистратор без встроенной функции GPS.ИМХО баловство этот GPS. Впрочем я это понял только после того как заимел рег с GPS.
Ещё одна бесполезная фича. Сейчас гаишники в обязательном порядке в протоколе о ДТП обязательно указываю координаты с собственного навигатора.
Ну и на сколько км хватит максимального обьема карты памяти?
Допустим: 16 гиг - 4 часа, 32 - 8, 64 - 16 часов (и это при достаточно низком битрейте). В режиме трассы это 1500 км. Потом сбрасывать данные GPS на комп для построения длинного трека?
ИМХО баловство этот GPS. Впрочем я это понял только после того как заимел рег с GPS.
Ни разу на мобильнике (не смартфон) часы самопроизвольно не сбивались.Не надо дату каждый раз выставлять..
А потом файлы перепишуться и ранее записанные треки уйдут в небытие... Так что для записи длинных треков (например через всю страну) девайс мало подходит. Вернее не подходит абсолютно.12 часов хватает 64 гигов.
Я то как раз всё понимаю.Вы чего-то не понимаете
Аналогично. Хоть и понимаю бесполезность (для себя) этой функции. Пусть лучше будет.никогда не возьму (следующий) регистратор без встроенной функции GPS.
А потом файлы перепишуться и ранее записанные треки уйдут в небытие... Так что для записи длинных треков (например через всю страну) девайс мало подходит. Вернее не подходит абсолютно.