Спасибо всем кто отписался по поводу опции занижения реальной скорости автомобиля на записи.
Самым лучшим и в то-же время простым из вариантов показался использование милей с заменой единиц измерения на "км".
Несколько своих мыслей по поводу морально-этической стороны подобного обмана:
На дорогах вне населенного пункта разрешенная максимальная скорость - 90 км/ч.
Естественно никто с такой скоростью реально не ездит. У нас от поселка до города (Кострома) хорошая отремонтированая дорога, и средняя скорость с которой ездят люди по ней - около 120 км/ч (не считая "дедушек на Москвичах", они и 40 км/ч. могут ехать).
Так вот в конце прошлого 2012 года я преспокойно ехал по этой давно-знакомой дороге со скоростью около 100-110 км/ч. Постепенно доганял едущий впереди Форд Фокус. Догнав его я перестроился для обгона, но этот "нехороший человек", не включая поворотника налево начал поворачивать (съезд с дороги в поле).
Итог - я на тормозах оказываюсь в нем (при скорости в 90 км/ч. было-бы тоже самое).
На тот момент у меня небыло регистратора в машине, о чем сильно жалею.
Доказать его вину и свою невиновность в этом ДТП после двух с половиной месяцев споров в гаи и в суде я так и не смог. Тот чел. утверждал, что поворотник включал и меня взади нигде небыло (получается я быстро очень ехал), хотя дорога в том месте просматривается на киломметр в каждую сторону. И плюс, у нас шаблонное разбирательство вины/невиновности при разборе подобных ДТП - кто въехал сзади, тот и виноват (не соблюдал дистанцию), хотя какая может быть дистанция, если я ехал по встречной полосе (запрета обгона небыло) и полоса у меня была свободная и просматривалась на киломментр в каждую из сторон.
Почувствовав себя на коне, тот чел. решил еще и подзаработать на мне - подать на физические и моральные компенсации.
По итогу - я с разбитой машиной (двенашка,- ремонт на 80 тыс.руб), а тот чел делает по страховке, плюс берет с меня доп.деньги через суд.
Если бы у меня стоял на тот момент регистратор, то при его заявлениях о его правильных и моих неправильных действиях на дороге, -я разбил бы ему всю морду, но на тот момент я не хотел просто усугублять свое положение еще и рукоприкладством.
Так к чему я - ограничения вне населенных пунктов (на обычных дорогах) у нас в законах далеки от реальных и "по человечески правильных". И при ситуации, подобной моей, когда явно виновен твой аппонент и ты предъявляешь запись того, что его неправильные действия повлекли за собой ДТП, ситуация в итоге может оказаться не полностью в твою пользу, тоесть сотрудники гибдд или суд неформально (если кто не знает, то домыслы на которые подталкивает та или иная вещь, сильно влияют на решение, а в данном случае показатель скорости на записи, очень повлияют на мнение гибдд и суда при разборе ДТП) примет во внимание скорость и постановит о виновности обоих участников ДТП, то есть "обоюдка", что практически ничем для невиновного человека не лучше моего исхода при разборе моего ДТП.
А имея на записи несколько смягченные (подпадающие под разрешающие) показатели скорости, ситуацию изменят в справедливую сторону и вину понесет действительно виновный (а не частично виновный "по закону") человек.