Наконец-то нашел время днем покрутить фокус и попытаться настроить замененный объектив Beward. После предварительной установки положения по экрану 7" навигаторы через вход AV сделал шкалу из бумажки (по совету), поставил белым лаком для ногтей метку, прикрепил ВР к окошку и начал записывать кусочки, наговаривая положение: запись, выкл ВР, поворот объектива на 1 деление (руками, но трудно!), вкл ВР, запись и т.д.
hoto:
Вот сам инструмент: [attachment=p:159901:da54b21cc2b3] Вот крепеж на окне для настройки фокуса [attachment=p:159902:2bba0ccbdc17]Вот исходник стоковый:[attachment=p:159903:0d54103542aa] (это не оригинальная установка с завода, поскольку ВР разбирал ранее, объектив снимал, но фокус не подстраивал и никакое "мыло" убрать не пытался). Для сравнимости результатов ВР закреплен на одном и том же месте, хотя съемка (сток неделю назад и Бевард сегодня) производилась в разные дни, хотя и при примерно одинаковой погоде и освещенности. Объектив почистил ледленсером перед съемкой. Вот лучшая с точки зрения моего зрения (простите за тавталогию) фокусировка Беварда: [attachment=p:159904:26b74c26ccd4]
Ваше мнение? По-моему, радикальных изменений нет, хотя стало, возможно, получше. Но сам еще толком не понял В любом случае процесс замены и фокусировки несложен, особых заморочек нет. Если нужно, могу выложить видео коротенькие (и снимки-захваты с видео при разных соседних положениях линейки - сможете почувствовать, насколько чувствительна настройка...). Полевых испытаний в авто не было пока. Ближайшие ветки на расстоянии около 6-8м, до ствола дерева справа по кратчайшему расстоянию не более 10м. PS: Поскольку сначала пальцами практически невозможно было крутить объектив, капнул немного силиконового масла на резьбу (я им фонарики смазываю). Стало немного полегче. (Прошу прощения за формат - глючит редактор на форуме, причем только на этой ветке, и не работает перевод строки почему-то :()