Уважаемы обладатели BlackVue DR400G-HD II подскажите
- ВР бывает черного цвета? Нет, все серые - только если самому покрасить, см примеры на форуме. Можно и в зелененький покрасить, но это летний вариант, под травку замаскировать
- как настроить «обзор» ВР при установке, постоянно вытаскивать карту памяти и смотреть (в машине только смартфон )? Как вариант Но можно по AV-шнурку подключить какой-нибудь мониторчик или смартфон или 45'' ТВ из дома, у которого есть видеовход AV-in. Я сначала (немного кривовато) приклеил "на глазок", потом оторвал, ждал прихода GPS-планшета (со входом AV-in) для настройки....
- кто покупал в 2013г., цена так и осталась 195$ ?Вроде как да, но я брал в 2012... А условия доставки (+$) можно менять.
Те кто уже долго пользуется им - довольны или купили что-то другое? Я доволен. Лучшего по качеству день-ночь съемки на Форумах не встречал ни за такие деньги, ни за другие разумные...
Я вижу 2 пути:так можно для криворуких описать процесс прошивки с 1.011Eng на 1.010-155 (или verygreen) :needhelp:
Как я понимаю, после того как прошили на корейский, config не надо было править. Там должно стоять language = Korea
Т.е. надо менять на тот язык который в регистраторе перед прошивкой, чтобы он думал что его прошивают правильной версией.
+1так можно для криворуких описать процесс прошивки с 1.011Eng на 1.010-155 (или verygreen)
Путь №2. Попробовать после Пути №1 поменять язык в version.bin на Korea. Если заговорит по корейски то есть надежда, что прошивка в регистраторе действительно похожа на 1.010 и что, возможно, удастся прошить в регистратор прошивку первого сезона, используя файлы из прошивки 1.010Kr. Тогда стоит прочитать внимательно советы по перепрошивкам (в плане языков и версий) с первой страницы 5 пост и действовать по инструкции (самое главное принцип перепрошивок) на стр.345 (пост 6886). Думаю, что придется прошить по такому пути - с 1.011Eng - 1.037Eng-1.040Eng-1.040Rus и уже потом - возврат к корейским корням и так далее. Если получится прошиться на любую прошивку первого сезона стоит попробовать метод прошивки на 1.044 (описан 31 декабря asarti (стр.681 сообщ. 13601).
Дальше действовать по обстановке, учитывая что в итоге за прошивка станет. Если это Вас не пугает можете пробовать, только фиксируйте каждый шаг, чтобы потом можно было все это повторить (или проанализировать). Или пока регистраторов с этой 1.011Eng прошивкой слишком мало и никто не нашел гарантированный путь русифицировать регистратор или просто все ждут первого добровольца (все-таки некоторая вероятность получить кирпич из-за неумелых или необдуманных действий существует). Но я хочу сказать еще раз, что 1.011Eng просто так прошить (к примеру прошивкой 1.010-155) не получится, а то что есть видимость что якобы так прошивается 1.011Rus- на самом деле это самообман (только открывается возможность использовать файл avserver.sh), и просто удача, что папка с русскими голосами и приложением уже существует от прошивки 1.011Rus (ну это я уже описал чуть выше).
Ну что же, Удачи!
не могу найти... а MicroSD (32Gb) какой класс нужен- 10?
Являюсь обладателем BlackVue DR400G-HD первой версии, стоит прошивка 1.37 русская, хотел бы отключить все светодиоды на регистраторе и прошить последнюю версию 1.044, но вижу что только корейская версия имеется. Какие преимущества она даёт, стоит ли прошивать и возможно ли поставить с русским языком? Заранее спасибо за ответы, информации по данному вопросу в факе не нашёл.
А где Вы брали этот "avserver."?exec /mnt/nand/System/wrap/av_server.out DM368 AUDIO 8000 AAC 48000 $SIZE AEWB TI2A H264 $BITRATE 0 VBR AUTO $(($BITRATE + 1000000)) MENUOFF
Так я поэтому и спрашиваю у jesc26 о том-где он его взял.Возможно там,где он его скачал и было какое-то обсуждение по этому поводу.Я,когда у себя нашел несоответствие,то думал,что предыдущий хозяин что-то перепутал,а теперь вижу что это кто-то специально сделал.Поэтому заинтересовался этим.Чебур, разница там только AAC 24000 и AAC 48000, остальное все тоже только в другой последовательности. Я думаю работать будет и тот и другой, а меняя АСС пытались звук улучшить наверное, я выставлял то разницы не заметил. Можешь и ты попробовать. А 500000 и 1000000 это я так понял на динамический битрейд сколько выделять, хоть и могу ошибаться.
Есть возможность на первой странице устроить некую голосовалку по качеству железа? (есть-нет проблемы с запуском, невыключением, убийством карты, аккумом и прочее), не привязывая к качеству съемки (если уж совсем только нерабочий ВР), иначе последнее оч субъективно... А то общего представления о глюках так и нет... :(Что то я в сабже второго сезона окончательно разочавался...
Обсуждение было, но толком не пришли к единому мнению, что это такое. Основное предположение, что это добавка (динамическая, или мгновенная, к примеру очень необходимая при наличии большого количества мелких деталей в кадре , когда никакого разумного битрейта не хватает - пресловутые "деревья") к основному ограничению битрейта. Прикинули, что от "базового" битрейта 5 Мбит это составляет примерно 10 процентов, поэтому при увеличении битрейта эту "добавку" тоже старались изменить пропорционально. Вот и получилось, что сюда выкладывали промежуточные варианты, где этот дополнительный параметр гулял от 500000 до 3000000 (по крайней мере я так пробовал при изменении битрейта от 5 до 30 Мбит). Так что для битрейта 10 Мбит это (1000000) самая разумная (с моей точки зрения) добавка, если предположения о предназначении этого параметра верны.Так я поэтому и спрашиваю у jesc26 о том-где он его взял.Возможно там,где он его скачал и было какое-то обсуждение по этому поводу.Я,когда у себя нашел несоответствие,то думал,что предыдущий хозяин что-то перепутал,а теперь вижу что это кто-то специально сделал.Поэтому заинтересовался этим.
А что за флэшка-то ? С октября каждый день стоит сандиск 16гиг , профилактически форматил два раза , проблем нет . А вот родная флэшка умерла очень быстро, восстановил HP USB Disk Storage FormatTool 2.2.3(RUS) но пользовать в реге не рискую .В общем приехал домой, дай думаю посмотрю, писал ли рег в то время когда чудил. Карту в комп, а карта то не читается...
Кароче это чудо "инженерной" мысли убило нормальную карту памяти менее чем за два месяца. Причем я эти месяцы особо то и не ездил. То мороз, то праздники.
Карта не родная (Pittasoft), а брендовая купленная в моём городе. Пойду по гарантии менять...