• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

С

Санек R

Продвинутый
Баллы
219
Вот вариант как защитить регистратор от царапин и т.п. когда он вне машины))
Если это не стеб, то считаю, что этот вариант не лучший (уж больно колхозно выглядит :) )
Где то здесь мелькало фото подобной приблуды. Так тот чел использовал в качестве футляра пластиковый пузырек от детского шампуня! ;)

H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
Твоя манера общения
А ты не догадываешься почему только с тобой она такая? Подсказать? Люблю опускать таких как ты, самодовольных болванов, обратно на уровень плинтуса.

Добавлено спустя 2 мин. 15 сек.
Вот вариант как защитить регистратор от царапин и т.п. когда он вне машины))
Я его просто в матерчатый чехол от солнечных очков кидаю.

A

aspb

Новичок
Баллы
0
Я хочу чтобы регистратор за 11тыс не размазывал картинку, ведь более дешевые китайцы умеют без квадратов показывать.
Я открою тебе страшную тайну. Китайцы - это фактически древняя видеокамера F200, которой воткнули объектив пошире, снабдили циклической записью и кронштейном от автомобильного навигатора. Отсюда все эти рудименты вроде ох....го количества ненужных черному ящику настроек, дисплея и питания по miniUSB.
Понял, бездарь ?

H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
aspb, ну давай, расскажи нам про "ох....го количества" ненужных для черного ящика настроек на примере имеющегося у тебя q3. Да, и не забудь про монитор рассказать.
А питание по usb... Вот за это ОГРОМНЫЙ минус blackvue.

И что же мешает корейцам сделать хотябы так как ДРЕВНЯЯ видеокамера? У них технологии в обратную сторону развиваются?

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
кстати насчет хотелок

никто еще не пробовал, впендюрить фильтр-поляризатор на DR400?

как то на эту тему размышлял, мол что можно приспособить

пока увидел только один вариант, купить клейкую поляризационную пленку
вырезав по размеру можно было бы приспособить

у finevu поляризатор в виде опции хотя бы присутствует, а в нашем ВРе и как опция не доступен (
Польза от фильтра исчезающе мала , по большому счёту им более-менее можно только убрать отражение торпеды на лобовом стекле , но справедливости ради могу сказать что такой ракурс солнца когда есть сильное отражение редок . А вот затемняет картинку фильтр всегда . Для убирания засветки с номера впередиедущей машины фильтр практически непригоден - угол поворота фильтра для убирания засветки строго индивидуален , т.е. настроив фильтр на стоящую впереди машину тут-же видим что у авто чуть дальше или чуть не по центру засветка в этом положении не убирается ну и т.д.

A

aspb

Новичок
Баллы
0
расскажи нам про "ох....го количества" ненужных для черного ящика настроек на примере имеющегося у тебя q3. Да, и не забудь про монитор рассказать.
Hunter843, :ROFL:
Q3 по причине отсутствия дисплея для настройки требует подключения к телевизору. А поскольку качество дефолтное для целей круглосуточной регистрации дорожной обстановки у него просто никакое, я запарился его таскать из машины в дом и обратно. С учетом бездарного крепления и узкого угла ориентация при установке вызывает очень офигительные трудности. Лазерная указка - это нечто :D
Мальчик, кыш покупать видеокамеру. Надоел.

D

digital_seller

Крутой иБаер
Баллы
719
Польза от фильтра исчезающе мала , по большому счёту им более-менее можно только убрать отражение торпеды на лобовом стекле , но справедливости ради могу сказать что такой ракурс солнца когда есть сильное отражение редок . А вот затемняет картинку фильтр всегда . Для убирания засветки с номера впередиедущей машины фильтр практически непригоден - угол поворота фильтра для убирания засветки строго индивидуален , т.е. настроив фильтр на стоящую впереди машину тут-же видим что у авто чуть дальше или чуть не по центру засветка в этом положении не убирается ну и т.д.

пользу от поляризующего фильтра наблюдаю каждый день, одевая очки Polaroid

отражение дефлекторов на лобовом стекле - самое первое
отражение солнца на мокром асфальте, в закат - уже вторая причина ставить фильтр
плюс общее улучшение картины

потому выбор - с фильтром vs без фильтра = выбрал бы "с фильтром"

где то было сравнение картинки FineVu с фильтром и без фильтра, там нагляднее

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
вообще, из того что меня лично не устраивает в DR400G-HD:
1) аккумулятор вместо емкости - снижает надежность и акк имеет особенность умирать, "долго" заряжается, в отличии от емкости
Согласен
2) нет автоматического переворота изображения при развороте рега, например в салон - реализовано в большинстве, даже бюджетных, корейских моделях с G-Sensor'ом. При просмотре изображение снятого салона, приходится поворачивать вручную
Некритично , съёмка есть , при нужде можно и в редакторе перевернуть .
3) кнопка включает паркинг, вместо экстренной записи
Может быть , но смысла не вижу , интересный момент который на самом деле ценен вероятнее всего и так будет сохранён после поездки на компе .
4) отсутствие ограничителя скорости
А зачем это в реге ? И вам что в машине ограничителя нехватает ?
5) тихий микрофон и общее качество звука могло быть лучше
Громкость недостаточна , за качество звука на вкус и цвет , ИМХО хватает , не хуже чем в мобильнике передача голоса .
6) отсутствие монитора напряжения в бортовой сети - требуется power magic, в то время как в других моделях монитор реализован внутри девайса
Зачем это в реге ? Дома смотреть на этот параметр в углу экрана ? Глупость . Оставляете работать в паркинге защита аккумулятора нужна в любом случае , не пользуетесь этим режимом - оно и не надо .

A

aspb

Новичок
Баллы
0
bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
пользу от поляризующего фильтра наблюдаю каждый день, одевая очки Polaroid

отражение дефлекторов на лобовом стекле - самое первое
отражение солнца на мокром асфальте, в закат - уже вторая причина ставить фильтр
плюс общее улучшение картины

потому выбор - с фильтром vs без фильтра = выбрал бы "с фильтром"

где то было сравнение картинки FineVu с фильтром и без фильтра, там нагляднее
Ещё раз - на КАЖДОЕ отражение наилучшее положение фильтра для максимального подавления засветки надо подбирать , убираем отражёнку с лобовика - имеем блики с луж и наоборот .
Фильтр на столе лежит , покрутил его и отказался от этой затеи , плюсы в области нуля .

H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
aspb, ты хотел рассказать про "ох....го количества" ненужных для черного ящика настроек .
Давай, рассказывай.
Или опять переведешь разговор в никуда?

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
интересный момент который на самом деле ценен вероятнее всего и так будет сохранён после поездки на компе
Ага щаз, после поднятия битрейта, начало сегодняшней моей поездки уже нету...

D

digital_seller

Крутой иБаер
Баллы
719
Ещё раз - на КАЖДОЕ отражение наилучшее положение фильтра для максимального подавления засветки надо подбирать , убираем отражёнку с лобовика - имеем блики с луж и наоборот .
не буду строить из себя гуру, но то что вижу каждый день - ничего не нужно поворачивать - я же бошку не наклоняю, дабы убрать блики с луж, при этом не получая отраженку с лобовика

Добавлено спустя 2 мин. 2 сек.
ты хотел рассказать про "ох....го количества" ненужных для черного ящика настроек .
справедливости ради
на кой видеорегистратору зум, спец.эффекты...? )

H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
зум, спец.эффекты...? )
Зум чтобы мне легче резкость настраивать при смене объектива :)
Да... и на full hd нет зума.
Остальное не нужно, но это всего лишь раз - два ... а не то кол-во о котором оно визжит.

A

aspb

Новичок
Баллы
0
А я ведь предупреждал. Видно не в коня корм.
Наступил на собственные грабли ? Эт нормально :D

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Про ку3.
Вот пока всё, что выделено красным не покрутишь, путного ничего на видеозаписи при любом освещении не получишь. Конечно садомазохистам это всласть, но я то к ним не принадлежу.

Вложения

• ку3.jpg
    ку3.jpg
    118.5 КБ · Просмотры: 56
I

ivtol786

Новичок
Баллы
0
Ребята, хочу пожаловаться и попросить помощи. Приехал мой DR 400G II из Кореи. Прошил корейскую прошивку 1.01, но с английским языком. Поставил в машину. Первый день отработал без проблем. Потом я машинку оставил в аэропорту на 2 дня. В субботу прилетаю, на улице -16 градусов. Сажусь, завожусь, вставляю в регистратор карточку (я ее вытаскивал, чтобы на компе посмотреть) и включаю его. Он загрузился, но чуть дольше обычного. Сказал, что начинает нормальную съемку, зажегся значек ЖПС. Через пару минут случайно глянул на него, а значки съемки и ЖПС уже не горят, горит только розовая подсветка круглой кнопки. После этого несколько раз выдергивал кабель питания, снова вставлял, но загорается только розовая подсветка, - больше ничего. Дома просмотрел карту, он записал примерно 45 секунд видео. Также присутствовал файлик с данными ЖПС. Вытащил его из машины, запустил дома в тепле - все тоже самое. Форматировал карту и в режиме быстрого форматирования, и в режиме полного. И вставлял чистую карту, и с залитой на нее той же самой прошивкой, - все без толку. Бробовал и другую карту вставлять, тоже не помогло.
Подскажите, что еще можно поробовать? Что там могло случиться? Может его разобрать и батарейку вынуть на пару минут? Или какой-нибудь Master Reset у него есть?

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
не буду строить из себя гуру, но то что вижу каждый день - ничего не нужно поворачивать - я же бошку не наклоняю, дабы убрать блики с луж, при этом не получая отраженку с лобовика
А давайте не будем сравнивать человеческий глаз , очки , и регистратор . Приколхозьте фильтр на рег и убедитесь сами , я попробовал и выкинул эту идею из головы , эффект не настолько значителен чтобы заморачиваться .

Добавлено спустя 3 мин. 2 сек.
Может вам флэшку на 32 гига надо с вашими пробегами ? У меня 16 гиг хватает на два-три рабочих дня . На работу-с работы и по текущим делам и магазинам , обычно за три дня ролики на карте , в день 40-80км по городу .

H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
Наступил на собственные грабли ?
Нет, на грабли корейских прогеров.
Если бы не их кривые руки, мне бы не пришлось перепрошивать.

ха, я тебе столько же повычеркиваю в 400-2 ненужных МНЕ настроек.

D

digital_seller

Крутой иБаер
Баллы
719
горит только розовая подсветка круглой кнопки.

сам бы хотел знать, есть ли решение в подобной ситуации
т.к. столкнувшись с такой же граблей, пришлось слать регистратор в корею

один вариант может быть(!) что то да изменит в данной ситуации - попробовать перепрошить английской прошивкой.

но у меня регистратор что то вякал по корейски, насчет upgrading, хотя прошит был английской прошивкой, но после этих слов, очень долго апргейдился
спустя минут 40, понял что ждать дальше нечего, перегрузил его, он снова вякнул про апгрейдинг, но так же зависал

после того как извлек карту памяти, сратор показал цветовую иллюминацию, но вставив карту, так и не завелся

позже, была неудачная попытка прошить русской прошивкой, апосля чего он окончательно ушел в режим красного кольца смерти (в общем то самое розовое)

и после этой попытки никак и ни на что не реагировал

т.к. эти советы были от продавца, выслал его обратно

A

aspb

Новичок
Баллы
0
H

Hunter843

Новичок
Баллы
0
в день 40-80км по городу
Вот сегодня примерно 80 и проехал.
Просто озверевший народ штурмует ТЦ создавая дикие пробки.
Флэшку буду менять конечно.

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
Ему не карту надо побольше.....
Угу, мне прошивку надо нормальную... но ее нет.

Live