Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
[firmware] version = 1.010 model = 400GII language = Korea [software] version = 2.010 model = 400GII language = Korea [config] version = 1.010 model = 400GII
писала ли нормально на родной прошивке изначально не проверял :( Перешивал на русский язык по инструкции vagorzel. Результат - пишет немного(5раз моргает светодиод записи) и перегружается. Вернул родную прошивку - результат аналогичен. В лог ничего не пишет. У кого нить были такие проблемы? Косяк регистратора или мой? Че делать? Спасибо
macabre07, M12, Господа, вы точно понимаете о чем говорите?
Сравниваем два рега, при прочих равных один имеет 30кс, второрй 60кс (и битрейт в 2 раза больше для пущей равности).
Днем оба будут иметь выдержку для каждого кадра порядка 1/100 секунды. При это этой 1/100 будет мало ибо на скорости 80 километров в час (+80 встречной машины) дают дикое смазывание при выдержке 1/100.
Выдержка одного кадра в свою очередь напрямую зависит от светочувствительности матрицы, открытости даифрагмы, качества обьектива и т.п., это было верно замечено выше).
Грубо говоря чем меньше выдержка, тем меньше смазываний.
Внимание вопрос, как при выдержке 1/100 (и меньше) на эту самую выдержку влияет частота кадров?
З.Ы. Частота кадров влияет на верхнее ограничение выдержки, при 30кс это 1/30, при 60 - 1/60 (кэп снова с нами, ага).
Добавлено спустя 2 мин. 59 сек. gimmortal, Реально, как и на любом другому реге. Но для этого должны быть определенные погодные условия. Грубо говоря в солнечную погоду при нахождении солнце сзади вас, вы получите читаемость номеров и при суммарной скорости в 200 (само собой при хорошо настроенном объективе). А вот в пасмурную погоду\ночью, получить читаемость номеров будет довольно сложно. Законы физики никто не отменял.
Нет никакой разницы . Что при 30fps что при 60 выдержка/эскпозиция при достаточном/изыточном освещении одинаковая , а вот при недостаточном 60 кадров уже будет сильно мазать , т.к. уже не будех хватать времени на нужную экспозицию . При быстром движении по тёмному это малозаметно - всё равно будут смазы из-за недостаточного освещения , а вот при низкой скорости стоп-кадры при 30fps будут намного чётче и резче чем при 60.
Погодите... выдержка.. частота кадров... Вот пример.. Скорость 60км/ч моя и 60км/ч встречка. Итого скорость сближения 120км/ч = 33м/с. Какая информация будет приходиться на 1 кадр? Весь путь автомобиля за это время? (1,1м) Или же "стоп-кадр". Скорее второе, не так ли? Убедитесь в этом при просмотре видео покадрово. А по поводу выдержки при видеосъемке и FPS.. попробуйте на зеркалке выйти на дорогу, установите приоритет выдержки 1/60 и сделайте серийную съемку движущегося во встречном направлении автомобиля со скоростью 120 км/ч (особенно вблизи).
savrasovm, про (1.1м) или же "стоп кадр" - почему не учитывается освещенность? В хорошую погоду будет как раз стоп кадр, то есть авто за кадр успеет сдвинутсья на несколько сантиметров максимум (лень точно считать), а вот ночью например, за 1 кадр авто как раз таки успеет за 1 кадр проехать 1,1 метра - что и даст нам дикое смазывание.
savrasovm, про (1.1м) или же "стоп кадр" - почему не учитывается освещенность? В хорошую погоду будет как раз стоп кадр, то есть авто за кадр успеет сдвинутсья на несколько сантиметров максимум (лень точно считать), а вот ночью например, за 1 кадр авто как раз таки успеет за 1 кадр проехать 1,1 метра - что и даст нам дикое смазывание.
Я хотел сказать, что нет смысла привязываться вообще к частоте кадров. Этот параметр даст нам только плавность при воспроизведении (ну и вдвое больше информативности при сравнении 15 и 30 fps например). Если матрица никакая, то тут хоть FPS задирай, хоть ISO - результата не будет.. будет мазня либо шумы невыносимые. Опять же кодек.. что жмет.. как жмет.. сколько опорных кадров...
Я всё к тому, что нельзя так взять и сказать, что при 60 fps качество видео будет однозначно лучше, чем при 30
что то вы темните. у вас получается днем и ночью время течет по разному чтоль? 60 кс что днем, что ночью... освещенность влияет на экспозицию, тоесть ночью кадр будет темней (ага, снова Кэп)
что то вы темните. у вас получается днем и ночью время течет по разному чтоль? 60 кс что днем, что ночью... освещенность влияет на экспозицию, тоесть ночью кадр будет темней (ага, снова Кэп)
А чем вас не устраивают 3 разных объяснения выше?)
Но конечно проверяйте Только надо два одинаковых девайса рядом ставить (что бы световые условия были равные) что бы делать какие-то выводы. Да и снимать надо при однаковых настройках - лишь частота кадров и битрейт должны отличаться в 2 раза (для чистоты эксперимента).
интересно, а процессора регистратора хватит обрабатывать 60 к/с без потери качества относительно 30 к/с?? А то одно лечим, другое калечим а то может запросто получиться, что битрейт будет тем же, если не хуже
ну почему же... а запас чувствительности камеры? как пример (проецируя на фототехнику), в яркий день свет в лицо выставляется iso50, пасмурно - iso400, ночь - iso 1600 и выше
достаточно одной таблэтки(с) сниму, сделаю стоп-кадр. по моей теории, при 60кс четкость изображения будет выше, чем при 30 кс. кстати, не даром Джеймс Кэмерон будет снимать Аватар 2 именно в режиме 60 кс ибо кадр намного четче получается. можно почитать Хабр, там и ссылочки есть. можете ознакомиться.
Здравствуйте, уважаемые читатели этой статьи. Оговорюсь сразу, что на Хабре уже было упоминание того, о чем я буду вещать ниже, но было это вскользь и не слишко...
достаточно одной таблэтки(с) сниму, сделаю стоп-кадр. по моей теории, при 60кс четкость изображения будет выше, чем при 30 кс. кстати, не даром Джеймс Кэмерон будет снимать Аватар 2 именно в режиме 60 кс ибо кадр намного четче получается.
А про Кэмерона посмеялся) Он снимает не для "четче", а для плавности (что опять же тут уже заметили как "+" при увеличение количества кадров в секунду).
bellkin, Посмотрел Ваш ролик про встречку отсюда http://zalil.ru/33813464 Очень даже хорошо номера читаются на встречке Вопрос - там битрейт стоит 7398, это через avserver настраивали? Не поделитесь тогда самим файликом? Ну или хотя бы что прописывали?
bellkin, Посмотрел Ваш ролик про встречку отсюда http://zalil.ru/33813464 Очень даже хорошо номера читаются на встречке Вопрос - там битрейт стоит 7398, это через avserver настраивали? Не поделитесь тогда самим файликом? Ну или хотя бы что прописывали?
У рега всё дефолтное , ничего не трогал ни в прошивках , ни объектив не крутил , хоть и вижу замыленность в левом углу , как есть так и работает . Приедет объектив получше и мой второй рег тогда буду ковырять , этот сейчас подруге на авто поставил.