Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
DimaKrivolap, спасибо, тему читал, но она такая большая, что я не нашел ответ.
У меня вопрос по поводу прохождения таможни. Допустим, я купил Iphone за $600, он пришел на таможню. Если этот товар проходит через таможню, как реальный айфон за $600, то нужно оплатить еще 42% от стоимости, то есть еще $252 на таможне. А если же продавец укажет цену меньше максимальной стоимости товара, который может пройти таможню бесплатно (вроде это 200 евро, то мне ничего на таможне платить не нужно будет, но, когда я пойду в в УкрЧастотНадзор регистрировать IMEI, мне нужно будет с таможни декларацию взять. В этой декларации упоминается IMEI телефона, то есть, чтобы мне выдали эту декларацию, должны распечатать мою посылку? И еще вопрос, как можно сделать, так, чтобы не платит 42 процента на таможне? Для этого желательно поддержанный айфон покупать, чтобы его цена была меньше 200 евро, или же все-равно его цена будет более 200 евро? Заранее спасибо за ответы.
Может не в тему, но не факт, что все посылки вскрываются на таможне. Сам недавно получил телефон EMSом - посылка не имела следов вскрытия. Также на ней не было никакой бумажки с символами CN, хотя по трекингу посылка проходила таможню. В укрчастотнадзор отправил этикетку EMS, где написан адрес, получатель и модель телефона. Уже в белом списке.
насколько я понял реально добавиться в белый список если завозя лично 2 телефона, задекларировать их на границе. если это новые трубки нужно ли их будет растамаживать в этом случае? сколько придется заплатить к примеру за новый iphone?
У разі ввезення мобільного телефону з-за кордону, до заяви додається оригінал оформленої митної декларації, в якій зазначено марку та кількість телефонів. У випадку, якщо при ввезенні телефону з-за кордону митна декларація не була заповнена, до заяви необхідно додати копії документів, які засвідчують легальність придбання цього телефону (ксерокопія першої сторінки паспорту та сторінки з відміткою про перетинання кордону, ксерокопія чеку або квитанції про сплату за придбаний телефон та ксерокопія гарантійного талону зі штампом магазину).
соответственно нужна либо декларация ,либо документы с печатью магазина что телефон куплен легально подробнее про растаможку не знаю ,есть соответствующий раздел ,туда не пускают пока ,но вероятно там есть более подробная инфа
Вот решил заказать часы-телефон но боюсь что возникнут проблемы.Конечно можно попросит продовца чтоб он указал на посылке что это просто часы, но в комплекте идет блютуз гарнитура. Я думаю таможеники поймут что это не просто часы. Может кто предложит каие нибуть варианты по доставке? И еще вопрос может кто уже купил такие часы и юзает отпишитесь пожалуйсто в ЛС я имею ввиду (обзор).
Вот решил заказать часы-телефон но боюсь что возникнут проблемы.Конечно можно попросит продовца чтоб он указал на посылке что это просто часы, но в комплекте идет блютуз гарнитура. Я думаю таможеники поймут что это не просто часы. Может кто предложит каие нибуть варианты по доставке?
SimenbI4 При ввозе госпочтой не будет у Вас никаких проблем. С регистрацией ИМЕИ тоже _пока_ проблем не наблюдается. Не спешите заказывать, почитайте форум по тематике. Пожалуйста, читайте форум прежде чем спрашивать - тут ВСЕ есть, о чем Вы спрашиваете. А подобные вопросы, поверьте, лучше в песочнице задавать - там Вам быстрее и конструктивнее ответят. Здесь же Вы, пардон, засоряете тему. Сложно ведь осилить 104 страницы, согласитесь, особенно если из них 80% - оффтоп.
Никто не знает, чай не изменилось ли что опять в нашем законодательстве? А то у меня с 17 января телефон на таможне висит... Странно, это все как то...
Получил два телефона С5000 в одном пакете, вставил симки, сделал контрольные звонки. На следующий день отправил письмо со всеми нужными документами в Укрчастотнадзор. Прошло две недели. Ни один из четырех IMEI не пробивался в базе. Вчера все появились в сером списке. Вопрос: это провайдеры подали мои IMEI в Укрчастотнадзор и они по умолчанию попали в серый список или это сам Укрчастотнадзор внес их туда после рассмотрения документов? Я понимаю, что на этот вопрос никто точно не сможет ответить, но меня интересует другое - у кого какой был максимальный срок между отправкой письма и внесением IMEI в белый список? И что сделает Укрчастотнадзор, если его не устраивают документы на подтверждение легальности ввоза телефона - внесет его IMEI сразу в черный список или сначала в серый?
Sting изначально в серый попадают все телефоны , периодически провайдеры скидувают инфу в учн и они пополняют список,поэтому в серые не сразу попал. По поводу сроков, bestrafer отписывался что у него один из телефонов пробивали 20 дней ,так что пока еще можно не начинать паниковать ,через недельки две уже можешь начинать