Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рішення НКРЗ від 19.03.2009 № 1405 "Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи" сегодня было официально опубликовано на сайте Верховной Рады.
Исходя из пункта 2 данного Перечня - один-два телефона должны пропускать без разрешения!
Как только этот документик вступит в силу и его текст будет полностью осознан работниками таможни.
Ведь как раз такое количество - не более двух телефонов - было указано и в том перечне, который отменили в прошлом году. Всё возвращается на круги своя...
Исходя из пункта 2 данного Перечня - один-два телефона должны пропускать без разрешения!
Как только этот документик вступит в силу и его текст будет полностью осознан работниками таможни.
Ведь как раз такое количество - не более двух телефонов - было указано и в том перечне, который отменили в прошлом году. Всё возвращается на круги своя...
Может быть я чего то не допонимаю или пропустил новость, но почему по китайцам будет действительно только до осени? Ведь проблема, по которой тормозили китайцев это то, что они не сертифицированы в Украине. Теперь же их будут пропускать но с осени нужно будет самостоятельно регистрировать их имей номер НКРС, так же как и сертифицированные телефоны придется регистрировать в НКРС. Вот и все. Где указано что имей китайского телефона НКРС не внесет в базу имеев?
Теперь же их будут пропускать но с осени нужно будет самостоятельно регистрировать их имей номер НКРС,DimaKrivolap Как Вы думаете, сможете зарегистрировать несертифицированный аппаарат в НКРС?
Так вот и я о том же. Пока никто конкретно не заявил, что несертифицированные телефоны НКРС регистрировать не будет. Да и сертифицирует ведь Укрчастотнадзор, а в базу имей вносит НКРС, а это две разные организации. Да и как быть с теми тысячами а то и милионами существующими в Украине несертифицированными телефономи, которыми на данный момент пользуются абоненты и которые по умолчанию попадают в базу имеев. Я лично думаю, что НКРС не будет обращать внимание, на то сертифицировал или не сертифицирован телефон, это не их компетенция.
15 апреля Минюст зарегистрировал "Рішення від 19.03.2009 № 1405 "Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи"". Ждем публикации...
Это все хорошо. Но как можно узнать, вступил ли он в силу для таможни? Насколько мне известно, пока таможня не получит почтой официальное письмо, и не разошлет потом соответствующие инструкции по своим отделениям - ей это все до фени, они будут по прежнему отсылать всех в частотнадзор
Так вот и я о том же. Пока никто конкретно не заявил, что несертифицированные телефоны НКРС регистрировать не будет. Да и сертифицирует ведь Укрчастотнадзор, а в базу имей вносит НКРС, а это две разные организации.
Новые правила собственно и введены для того, что бы сделать ввоз серых (читай - несертифицированных) невозможным.
Да и как быть с теми тысячами а то и милионами существующими в Украине несертифицированными телефономи, которыми на данный момент пользуются абоненты и которые по умолчанию попадают в базу имеев. Я лично думаю, что НКРС не будет обращать внимание, на то сертифицировал или не сертифицирован телефон, это не их компетенция.
все телефоны, имей которых есть в базе операторов (т.е. с телефона совершался звонок) включительно по июнь или сентябрь, нужно глянуть, автоматически остаются "легальными".
Серые и не сертифицированные, это немножко разные вещи....
P.S. А что касается невозможности ввоза серых, то те, кто их раньше вагонами возил, те и дальше вагонами возить будут. Просто кое-кто себе кормушку еще одну сделал. Раньше нужно было таможню подмазать, а сейчас придется еще в УЧН на лапу дать, чтобы партию контрафакта в базу IMEI внесли, ИМХО.
сегодня получил на почте с гонконга тело, в дескпришене было указано "mobile phone", без страховки , не вскрыто. ждал 14 дней, думал что уже завернули. :( :( в общем пока там суть да дело, думаю побыстренькому надо будет еще парочку заказать.