Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выдержка: НКРЗ затверджено Перелік радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення з-за кордону яких не потрібні дозволи. Зазначений документ буде подано на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.
Кто знает как обстоят дела с китайской подделкой СЕСТ i9/i68 ? Я так понимаю врядли он сертифицирован в Украине? Чем это лучше послать из Гоконга Стандарт флат или аир маил? Или это без разницы?
В дальнейшем операторов мобильной связи обяжут проверять IMEI-коды телефонов, объяснил журналистам Ъ член НКРС Владимир Зверев: "Если окажется, что аппарат отсутствует в реестре, на экране мобильного телефона при его включении будет высвечиваться предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр". По его словам, таким образом комиссия планирует бороться с поставками нелегальных и не предназначенных для ввоза в Украину мобильных телефонов.
А у президента нашего тоже ведь серый айфончик Просыпается утром, а на телефоне высвечивается предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр
Аналитик GfK Ukraine Антон Шкляр и вовсе сомневается в эффективности принятого НКРС решения. "Если дело ограничится только сообщениями на мобильном телефоне – это бесполезно. Для эффективной борьбы с незаконными поставками необходимы изменения на государственном уровне, например таможенные льготы 'белым' импортерам, как в России",– отметил он в разговоре с Ъ.
Хорошо, если только этим ограничиться...... А ведь ипланы могут потребовать ввести что-то вроде блек/стоп листа. Типа телефон с незарегистрированным имеем просто работать не будет. Это конечно уж совсем из серии фантастики, но тем неменее...... Или, как было на заре становления мобильной связи, нужно было разрешение на трубу. Тут может быть по-другому.... Подходит дядя мент, просит показать мобилу, а там на экране заветная надпись. После чего, хады сюды раком......
Похоже, что просто чесали в частотнадзоре про то, что можно будет 2 трубки ввозить без разрешения. В зарегистрированном новом документе не нашел ни слова об этом.
Ех, вставлю и свои 5 копеек, так как занимался сертификацией кабельной продукции, безоплатного ввоза не будет, стоит только поехать на 15 км Житомирской трасы, УЧН жирует , мало того, выдаются сертификаты например на "Обладнання радіодоступу (інтерфейс передачі даних Bluetooth) у складі безпроводових стереонавушників моделі SLEH-00075 виробництва фірми "Namtai Electronic (Shenzhen) Co., Ltd.", Китай" .
да, чуть не забыл, все лежит в открытом доступе , по роду деятельности :cry: знаю где, пользуйтесь, только все равно китайские товарищи ..., скажем так, отдыхают
да, чуть не забыл, все лежит в открытом доступе , по роду деятельности :cry: знаю где, пользуйтесь, только все равно китайские товарищи ..., скажем так, отдыхают
Не могу найти в открытом доступе сам перечень устройств "Рішення №1405 від 19.03.2009 Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи".
Не могу найти в открытом доступе сам перечень устройств "Рішення №1405 від 19.03.2009 Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи".
Мне тоже было это очень интересно и тоже не нашел. Только, судя по всему, это информация для внутреннего использования. Широкой огласке не подлежит, так сказать P.S. А может и для общего, но только для тех, кто знает где искать. Она явно не на видном месте.