• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
C

chini

Новичок
Баллы
0
Главная новость:

Выдержка:
НКРЗ затверджено Перелік радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для ввезення з-за кордону яких не потрібні дозволи. Зазначений документ буде подано на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Oleg7
Дык епт, поэтому и не было, что никто туда не достучится и не дозвонится....

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а где же сам документ???

C

chini

Новичок
Баллы
0
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
года через три)

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
Меня еще интересует такой вопрос.Попадают ли под "статью" радиоуправляемые игрушки,модели...?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
увидим

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
Меня еще интересует такой вопрос.Попадают ли под "статью" радиоуправляемые игрушки,модели...?
сейчас с игрушками тоже могут быть проблемы.

--
при отказе от получения посылки в случае EMS пересылка обратно включена в стоимость - ни отправитель, ни получатель ничего не платит.

V

vsekan

Новичок
Баллы
0
Кто знает как обстоят дела с китайской подделкой СЕСТ i9/i68 ? Я так понимаю врядли он сертифицирован в Украине? Чем это лучше послать из Гоконга Стандарт флат или аир маил? Или это без разницы?

D

densmith

Новичок
Баллы
0
Кто знает как обстоят дела с китайской подделкой СЕСТ i9/i68 ? Я так понимаю врядли он сертифицирован в Украине?
не сертифицирован

Чем это лучше послать из Гоконга Стандарт флат или аир маил? Или это без разницы?
это одно и то же. из гонконга airmail нормально доходит. а что, готовы рискнуть? не убедило вышеизложенное про укрчастотназдор?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А все оказалось гораздо хуже, чем я думал. Если я правильно понял, то теперь и нормальные трубы, т.е. не китайцы, фиг ввезешь и фиг продашь.........

Совсем уже озверели твари :oops::oops::eek: :cry:

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
serj_vk
И далее по теме http://korrespondent.net/business/markets/783252 Ну не идиоты ли...
Особенно улыбнуло вот это:
В дальнейшем операторов мобильной связи обяжут проверять IMEI-коды телефонов, объяснил журналистам Ъ член НКРС Владимир Зверев: "Если окажется, что аппарат отсутствует в реестре, на экране мобильного телефона при его включении будет высвечиваться предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр". По его словам, таким образом комиссия планирует бороться с поставками нелегальных и не предназначенных для ввоза в Украину мобильных телефонов.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А у президента нашего тоже ведь серый айфончик :eek: Просыпается утром, а на телефоне высвечивается предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр :oops:

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Аналитик GfK Ukraine Антон Шкляр и вовсе сомневается в эффективности принятого НКРС решения. "Если дело ограничится только сообщениями на мобильном телефоне – это бесполезно. Для эффективной борьбы с незаконными поставками необходимы изменения на государственном уровне, например таможенные льготы 'белым' импортерам, как в России",– отметил он в разговоре с Ъ.

Хорошо, если только этим ограничиться...... А ведь ипланы могут потребовать ввести что-то вроде блек/стоп листа. Типа телефон с незарегистрированным имеем просто работать не будет. Это конечно уж совсем из серии фантастики, но тем неменее...... Или, как было на заре становления мобильной связи, нужно было разрешение на трубу. Тут может быть по-другому.... Подходит дядя мент, просит показать мобилу, а там на экране заветная надпись. После чего, хады сюды раком......

A

ag70

Новичок
Баллы
0
Похоже, что просто чесали в частотнадзоре про то, что можно будет 2 трубки ввозить без разрешения. В зарегистрированном новом документе не нашел ни слова об этом. :oops:

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Ех, вставлю и свои 5 копеек, так как занимался сертификацией кабельной продукции, безоплатного ввоза не будет, стоит только поехать на 15 км Житомирской трасы, УЧН жирует :oops: , мало того, выдаются сертификаты например на "Обладнання радіодоступу (інтерфейс передачі даних Bluetooth) у складі безпроводових стереонавушників моделі SLEH-00075 виробництва фірми "Namtai Electronic (Shenzhen) Co., Ltd.", Китай" :eek: .

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
да, чуть не забыл, все лежит в открытом доступе :oops:, по роду деятельности :cry: знаю где, пользуйтесь, только все равно китайские товарищи ..., скажем так, отдыхают :oops:

если будут вопросы, отвечу, если смогу :eek:

C

chini

Новичок
Баллы
0
да, чуть не забыл, все лежит в открытом доступе :oops:, по роду деятельности :cry: знаю где, пользуйтесь, только все равно китайские товарищи ..., скажем так, отдыхают :oops:

если будут вопросы, отвечу, если смогу :oops:
Не могу найти в открытом доступе сам перечень устройств "Рішення №1405 від 19.03.2009
Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи".
Очень хочется увидеть чем он отличается от проекта http://www.nkrz.gov.ua/uk/1216198812/projects_reg_acts/1233070016/

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
:oops: , завтра постараюсь выяснить этот вопрос

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Не могу найти в открытом доступе сам перечень устройств "Рішення №1405 від 19.03.2009
Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв для ввезення яких, в тому числі переміщення у міжнародних поштових відправленнях, міжнародних експрес-відправленнях, не потрібні дозволи".
Очень хочется увидеть чем он отличается от проекта http://www.nkrz.gov.ua/uk/1216198812/projects_reg_acts/1233070016/
Мне тоже было это очень интересно и тоже не нашел. Только, судя по всему, это информация для внутреннего использования. Широкой огласке не подлежит, так сказать :oops:
P.S. А может и для общего, но только для тех, кто знает где искать. Она явно не на видном месте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live