• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203

Отправят обратно отправителю, а насчёт возврата кровных 9.60 придётся судиться с УЧН :)

а чё судиться. по моему где-то встречал на сайте Укрчастотнадзора,нужно заявление на возврат,потому как деньги уплачены за дозвил,а вы его не получили...- получите реРЕФАНД :)
но думаю никто связываться с этим не захочет просто-напросто

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
akaterynchuk то что он здесь продаеться ничего не значит, он просто не сертифицированн.

Таможня продажна. Телефоны не сертифицируються - деньгиза ввоз экономяться.

В Украине принят закон, который запрещает продажу мобильных телефонов без знака сертификации. Наказание - конфискация и штаф. Но его всеравно никто не соблюдает...

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Имеется ввиду продажа в фирменных магазинах связи...

C

chini

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay-е CDMA телефон Motorola Q. Пришло письмо почты о том что на мой адрес пришла посылка с телефоном и для ее получения необходимо заплатить 9.60 и написать заявление на выдачу разрешения на ввоз. Написал, оплатил, в Укрчастотнадзоре говорят что телефон несертифицированный и будет отказ. Хотя в Украине и продается. Подскажите как получить телефон, или отправить назад и вернуть деньги.
Отправят обратно отправителю, а насчёт возврата кровных 9.60 придётся судиться с УЧН :)
А другие законные варианты получить его возможны? Например т.к. телефон б/у то получить его на запчасти. Или как карманный компьютер на базе WM5.
Отправят обратно отправителю - с моего согласия, или по истечению срока хранения? Могу ли я указать другой адрес в США куда его отправить?

П.с. Я наверно слишком много задаю вопросов, но как-то не хочется терять 60USD.

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
chini
Если телефон не сертифицирован, то его не получиш.
А деньги не потеряеш, если откроеш диспут по недоставке или же сам попросиш продавца сделать частичный рефаунд за вычетом доставки или как договоритесь...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
кто-то тут мне доказывал что не будет проблем с телефонами :) что все отменили :crazy:

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Проблемы не только с телефонами но и с жпс-никами.
У меня от британской почты все проходит нормально, а вот с американской попа блин!!! Хрен теперь жпс в США буду покупать

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
Народ, а что там с пошлиной в 13% на импорт товаров? Дерут или нет? Сегодня читал, то Йулька хочет отменить его...
Блин, Айфон буду на днях переправлять, даже не знаю, что из этого получится...Единственное, декларацию я сам буду заполнять, что-нить буду думать. :crazy:

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Народ, а что там с пошлиной в 13% на импорт товаров? Дерут или нет? Сегодня читал, то Йулька хочет отменить его...

Блин, Айфон буду на днях переправлять, даже не знаю, что из этого получится...Единственное, декларацию я сам буду заполнять, что-нить буду думать.

Сегодня отменили. Кроме автомобилей и холодильников!

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
catalan 13% не с нас снимаеться, а с коммерческих партий.

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
catalan 13% не с нас снимаеться, а с коммерческих партий.

Это хорошо.
Только тут успел написать про пошлину, а ее действительно сегодня отменили, правда вступит в действие как опубликуется, после 10 дней.

C

chini

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay-е CDMA телефон Motorola Q. Пришло письмо почты о том что на мой адрес пришла посылка с телефоном и для ее получения необходимо заплатить 9.60 и написать заявление на выдачу разрешения на ввоз. Написал, оплатил, в Укрчастотнадзоре говорят что телефон несертифицированный и будет отказ. Хотя в Украине и продается. Подскажите как получить телефон, или отправить назад и вернуть деньги.
Я тут нашел на сайте НКРС перечень радиоэлектронных средств, для ввоза которых, в т.ч. по почте не надо разрешений. И в нем сказано, что можно ввести не более двух мобильных телефонов без разрешения. Что-то я не понял зачем тогда разрешение на ввоз.

D

densmith

Новичок
Баллы
0
chini, можно ссылку на перечень? в этом топике уже обсуждалось про 2 телефона без разрешения на ввоз. Инфа эта устарела, как я понимаю, в связи с отменой данного решения НКРС в конце 2008 г. Теперь на ВСЕ радиоизлучающие девайсы надо получать разрешение на ввоз (bluetooth, wifi, GSM, CDMA, UMTS/HSDPA, радиостанции всевозможных диапазонов частот, экзотический ZigBee, DECT и прочая и прочая...). Остался открытым вопрос о радиоприемных устройствах, в частности GPS без блютуза и FM трансмиттера. Теоретически, вопрос решается уточняющим звонком в Киевский Укрчастотнадзор, но могут быть подводные камни в виде некомпетентности ответа, некомпетентности таможни в радиодевайсах, ноунеймности китайских GPS'ов. За эти подводные камни на практике придется расплачиваться замороженными на несколько месяцев деньгами при разрешении диспутов/клеймов по рефундам из-за недоставки.
Сорри за многа букаф, просто наболело... Государство, **, само подстрекает контрабанду, с которой потом мужественно, но безуспешно :) сражается!

D

densmith

Новичок
Баллы
0
2 all: народ, у кого завернутые укрчастотнадзором девайсы пришли назад селлеру? как дела с рефундом? мой возвращенный айтем сегодня был вручен гонконгскому селлеру. когда ждать реакции палки по клейму о недоставке?

О

Олекій

Новичок
Баллы
0
Ликбез про сертификацию мобилок.
Существует законодательство, которое регламентирует, что сертификат нужен для введення в обиг продукции, то есть для того что бы продавать - нужно иметь сертификат. В другом случае, если, конечно, не собираетесь продать мобилку сам себе, то сертификат не нужен. По этому поводу можна обратиться в Гостандарт или НКРС, конечно официальным письмом, и посмотреть, что ответят. Если ответят, что для себя - не нужно - потыкать этим письмом Укрчастот, тогда дадут разрешение, ведь это они так сначало борзые, а потом поймут что с вами много мороки, так и так дадут, лиж бы отстали...

:D:) :evil: :evil:

D

densmith

Новичок
Баллы
0
Ликбез про сертификацию мобилок.
Прочел 4 раза... до ликбеза не дотягивает имхо... совсем..
для того что бы продавать - нужно иметь сертификат
справедливо только для продаж в оффлайн МАГАЗИНАХ (сходите в киеве на кардачи и спросите у продов каких-либо сертификатов на их девайсы, зайдите на украинские онлайн аукционы и спросите про сертификаты там - ответ, думаю заранее Вам известен)
сертификат не нужен
сомневаюсь, что Вы читали/осмыслили все 334 сообщения, изложенные выше
можна обратиться в Гостандарт или НКРС, конечно официальным письмом, и посмотреть, что ответят. Если ответят, что для себя - не нужно - потыкать этим письмом Укрчастот, тогда дадут разрешение, ведь это они так сначало борзые, а потом поймут что с вами много мороки, так и так дадут, лиж бы отстали...
уважаемый Олекій, Вы просто не в теме, счастливец :)

C

chini

Новичок
Баллы
0
chini, можно ссылку на перечень? в этом топике уже обсуждалось про 2 телефона без разрешения на ввоз. Инфа эта устарела, как я понимаю, в связи с отменой данного решения НКРС в конце 2008 г. Теперь на ВСЕ радиоизлучающие девайсы надо получать разрешение на ввоз (bluetooth, wifi, GSM, CDMA, UMTS/HSDPA, радиостанции всевозможных диапазонов частот, экзотический ZigBee, DECT и прочая и прочая...). Остался открытым вопрос о радиоприемных устройствах, в частности GPS без блютуза и FM трансмиттера. Теоретически, вопрос решается уточняющим звонком в Киевский Укрчастотнадзор, но могут быть подводные камни в виде некомпетентности ответа, некомпетентности таможни в радиодевайсах, ноунеймности китайских GPS'ов. За эти подводные камни на практике придется расплачиваться замороженными на несколько месяцев деньгами при разрешении диспутов/клеймов по рефундам из-за недоставки.
Сорри за многа букаф, просто наболело... Государство, **, само подстрекает контрабанду, с которой потом мужественно, но безуспешно :) сражается!
Правда я позже увидел что это проекты. Получается что аналогичные документы отменили в 2008 году, а новые досих пор не приняли. Хотя в проектах они висят с декабря 2008 года...

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
писну и я что ль про свой опыт с НКРЗ.

тянул себе телефончики HTC одной очень популярной модели Y, НО ребрендинг под AT&T, т.е. название модели изменено на Y-U, суть осталась. Не один десяток успешно завез.
22.02.09 тормознули, пришло письмецо от EMS, вид этого письма уже приводили здесь.
В этот же день позвонил в УЧН, женщина довольно приветливая и участливая сразу спросила бренд и модель. Сказал модель, которая указана в customs form, есесно у нас таких моделей нет. Предложила написать заявление, но не платить 9.6грн, типа будет видно.
9.6 - не велики деньги, распечатал TTX на модель Y, оплатил в этот же день (комиссия в отделении Аваль, где счет УЧН, - 10грн!!!) и отправил факсом на укрпочте )
подтвердили получение, через 2-3 дня, разрешение есть, отправили в EMS (их таможенное отделение, Привокзальная, 3). Через 4-5 дней разрешение попало на таможню. Результат - отказ, модель Y не есть модель Y-U. в общем-то, согласен ) Стоит заметить все это гладкое путешествие писем сопровождалось подгонялось моими звонками каждый день.
После отказа таможни, спросил у тетеньки в УЧН - че делать-то, ответ был "Модель Y-U не сертифицирована. Отправляйте обратно".
Сегодня должны были отправить. Селлера предупредил и открыл диспут.

--------
Что бы вы не писали в кастомс форм, это все ерунда. Дело случая.
Можно, конечно, увеличить шансы возврата посылки, указывая Cell Phone. Хотя это и проканывало легко в 2008.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Кстати, разрешение УЧН не даёт права на реализацию телефона :lol:

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
В проектах документов , на сайте УЧН, очень порадовал следующий пунктик

6. Громадське обговорення
Перелік було розміщено на веб-сайті НКРЗ з метою оприлюднення.
Пропозицій та зауважень не надходило.

Уважаемые вас все устраивает? Или писать своё мнение только тут мастера?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live