• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли дизайн и идею

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Заявка на патент отправлена.
:good:
если бы не было прогресса, то сейчас бы миллионы людей сажали бы картошку на даче и носили бы воду из колодца, а не сидели в интернете.
я за прогрес!!! :D
У меня много лишнего в шкафах.
а у меня-то, у меня-то... там не "лишнего", там катастрофа! Боюсь заходить - и сама фиг чего найдешь, и боюсь, что и меня не найдут там :-o
муж ругается, что я не могу угадать свой размер, но при всём при этом идеально попадаю в его размеры.
И что мне теперь делать ?
ну... мужа точно менять на другое нельзя...

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Вот теперь думаю, что можно сделать?
ю ни патентов, ни регистрации товарной марки у вас нет.
ответ ни-че-го

хотя кое что можно. запантентовать сейчас. и потом грозить всем пальчиком
ждал подобной подлости
чагго? у нас свободный мир. все друг у друга воруют

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
а все-таки что именно украли? Айфон человек изобрел или автоматическую лопату. Вроде во всем разговоре так и не сказано ЧЕМ торговал ТС и ЧТО ИМЕННО украли.

L

Lexus74

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот интересное всё таки положение с этой интеллектуальной собственностью...
Вытащил человек у тебя из кармана 10-100-1000 рублей - по сусалам ему!.. А если в общественном транспорте, так еще и окружающие добавят...
А если спёр наработанное в электронном виде на бОльшую сумму - так вроде и не виноват!.. Торренты, то-сё, "все так делают"...

Думаете, зря VeRO на ибэй один из самых страшных кошмаров селлера?..

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
кстати, тут основной вопрос - площадка размещения/регистрации. от этого зависит правоприменительная практика и законы.
и далеко не на все нужны патенты... например на роспись по унитазу патент не нужен, а вот на производство унитаза может и понадобится.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
как сказал Пикассо - хорошие художники копируют, гениальные - воруют.
Надо обязательно защищать свою интеллктуальную собственность, если собираешься извлекать из этого материальную выгоду, тем более на международном рынке.
У меня вон только фотки с описанием тиснули, а и то гаденько на душе.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну, на фотки-то можно поставить свой копирайт - watermark/водяной знак с ником на ибее - да так, чтобы вору эти фотки не пригодились.
С описанием - оно, канешна, сложнее. Особенно, если тиснувший описание проявит творческий подход к этому :D - скомпилирует его по своему - тут трудно что будет доказать :oops:

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Kazinec, чего украли то??? дайте ссылку, может это уже было кем-то изобретено до него.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
2202147431ed, дык откуда ж я знаю %)
Кроме того, что у ТС в первом посте:
Я уже второй год произвожу оригинальный товар. Я полностью придумал дизайн, потратил время и деньги на его разработку и пробы.
И вот сегодня увидел, что кто-то стал продавать точно такой-же. Сначала я очень удивился. Похожие товары есть, но чтобы точно под "копирку", такого не было.
Стал смотреть в своих продажах, и нашел, что этот пользователь покупал мой товар, а теперь его полностью скопировал.
Я не против конкуренции. Я вижу что производят конкуренты и уважаю их труд. Я никогда не копирую чужие продукты, т.к. уважаю труд и время, которое тратят другие люди на то, чтобы что-то придумать и произвести.
Но вот такое???!!! Я конечно ожидал, что такое когда-то может случится. И ждал подобной подлости от Китая. Но оказалось, что этот человек живет в Латвии.
Вот теперь думаю, что можно сделать?

Ему уж тут предлагали ссылку на лот выложить.
Но это, я так считаю, не дело. Это - его воля.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
2202147431ed, завязывайте уже выпрашивать! Вы на каждой странице отметились этим вопросом!
Я писал, что ссылку-фото-описание выкладывать не намерен! Какой бы товар ни был, отношения это к моему вопросу не имеет.
Придумайте сами свой бизнес и товар, а потом выкладывайте на него ссылки по всем форумам страны.

Более того, ответы на свои вопросы я уже получил.
Убедительная просьба ко всем - больше не пишите и не спрашивайте про мой товар, который недобросовестный человек из Латвии скопировал.
Спасибо за понимание!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
2202147431ed, завязывайте уже выпрашивать! Вы на каждой странице отметились этим вопросом!
не-не-не, теперь не отвяжетесь :) товарищ в каждой теме, где зайдет, всегда теребит "вынь да положь" :) ну индивидуальная особенность бывает такая - "пощупать надо", вы еще просто контингент хорошо не знаете , кто что пишет и что ожидать :)

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Если подумать (отвлечённо), что если атомную бомбу вовремя не скоммуниздили у американцев, то где бы мы были?

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Бредовей темы на форуме читать еще не доводилось :D

Украли то -не скажу что.
Воровать плохо, но торрентами тырить хорошо.
Робин Гуд сволочь, но бедным помогал.

Для начала ТС надо будет доказать что ЭТО (то что украли) его, там куда он собирается обратиться, а иначе его и там (куда он собирается обратиться) затролят :ROFL:

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Нафааняя! Сундук отняли, сундук со сказками! (с)

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Для начала ТС надо будет доказать что ЭТО (то что украли) его
я вот думаю, а часом не наоборот?
может топикстартер чего-то у прибалта утянул, а теперь не может от него отвязаться?
как такой вариант?
по форуму полно таких тем, где ничего непонятно (подробности скрываются т-стартерами), но совет нужен как чего-то порешать

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
SkyNex, не шумите, красть я ничего не хочу и продажами не занимаюсь в принципе, в банке работаю.
Просто очень интересно, что можно ЗАЩИЩАТЬ и при этом НЕ ПОКАЗЫВАТЬ? Интрига :ROFL:

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
может топикстартер чего-то у прибалта утянул, а теперь не может от него отвязаться?
как такой вариант?
и это может быть, вор часто говорит: Коселек, коселек... какокой коселек? Я не брал ничегго, они сами мне его подбросили!

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
товарищ в каждой теме, где зайдет, всегда теребит "вынь да положь"
Да, я такой B)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
всех зомбировали через телевизор
нет. это рассказ чешского писателя Онджейя НЕФФа "Белая трость калибра 7,62" (прочитать можно здесь http://lib.ru/SOCFANT/NEFF/trost.txt ) опубликованный в журнале Техника Молодежи в 80х годах прошлого века.
Биту взять с собой не забудьте. Я бы взял...
ну, это не по-русски.. у русского человека всегда всё с собой, природой данное... (а вдруг нарушитель окажется женщиной? ;))
и оформит ради шутки патент на промышленный образец
скорее всего уже так и поступил, а ТС в пролете. ага.

Live