• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли дизайн и идею

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Баллы
0
Скинул вам в личку предложение , которое сможет решить вашу проблему.
А мне не продублируете? :oops: :Rose:
Точно та же ситуация :(

Добавлено спустя 35 сек.
Биту взять с собой не забудьте. Я бы взял...
ну это слишком уж как то :blink:

L

Logan4el

Продвинутый
Баллы
211
Не вижу ничего криминального в этом. Сам частично и полностью копировал идеи других, но получал претензии и угрозы только от русскоговорящих товарищей.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А у самого - не копировали, не?
Попросту говоря: у вас - ни разу не воровали?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Ну прямо одни святые собрались. Никто музыку/фильмы/ПО с торрентов никогда не скачивал и налоги с продаж на Ибее все платят до копеечки. Прямо рай и святость. Ну не смешите.
А как у них скопировали - так сразу праведный гнев.
Вот как Вас, господа назвать можно(и нужно) http://lurkmore.to/Копираст
Если у тебя есть яблоко и у меня есть яблоко и мы обменяемся этими яблоками, то у каждого из нас будет одно яблоко…
если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи!
— Бернард Шоу
Это разные вещи, Вы не находите ?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Пардон, мадам: допреж чем сентенции здесь на тему идей изливать - загляните сюда - /topic/161754-украли-дизайн-и-идею/
Оцените - о чём идёт разговор в данной теме 8)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Оцените - о чём идёт разговор в данной теме
Да ясно о чём, разницы нет никакой.
Дизайн у ТС спёрли - плохо. Фильм с торрента скачали - хорошо. Так что ли ? А как по мне - одно и тоже. И там и там спиратили.
Китайцы дизайн и идеи воруют у всего мира, и все привыкли и не жужжат. А если кто другой, а не китаец спёр - то это конечно недопустимо и требует порицания. Радоваться надо, ведь если не будет конкурентов и плагиаторов, то и производителю незачем будет улучшать/модифицировать свой товар и/или снижать цену.
Так и прогресса никакого не будет, если пиратство вдруг исчезнет.
Жалко конечно ТС, но с этим ничего не поделать. Так было и будет, ну если конечно его идеи интересны ещё кому либо, кроме него самого.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Никто музыку/фильмы/ПО с торрентов никогда не скачивал и налоги с продаж на Ибее все платят до копеечки.
Торренты - один из способов продвижения (как бы смешно вам это не казалось).

Добавлено спустя 9 мин. 2 сек.
Радоваться надо, ведь если не будет конкурентов и плагиаторов, то и производителю незачем будет улучшать/модифицировать свой товар и/или снижать цену.
Так и прогресса никакого не будет, если пиратство вдруг исчезнет.
Что хорошего в прогрессе? Как-то пещерно рассуждаете. Когда была палка-копалка, то да, прогресс был нужен. Но для выживания! Сейчас наоборот прогресс убивает.
В развитых странах уже вражески относятся к реально умным людям, двигающим прогресс. Пять умных человек могут придумать что-то что оставит без работы, к примеру, 500 тысяч человек. И дальше будет хуже.
Даже в нашей отсталой стране я уже на своей шкуре ощущаю схлопывание некоторых профессий.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Эля Калуга, не кажется ли вам, что скачивать музыку/фильмы/ПО с торрентов для личного использования - это одно?
И совсем другое - пытаться продавать то, что вы там накачали?

Добавлено спустя 3 мин. 35 сек.
Куда катится мир :shock:
С ваших слов, Эля Калуга, мир катится в прогресс ...

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
не кажется ли вам, что скачивать музыку/фильмы/ПО с торрентов для личного использования - это одно?
И совсем другое - пытаться продавать то, что вы там накачали?
Немного не так.
Скачать фильм и снять очень похожий, но свой - это норма для нашего времени.
Пример - тема про зомби.
Сначала была игра Resident Evil, потом одноименный фильм, потом шквал игр и фильмов про зомби.

Или вот такие наши фильмы:
Сталкер >>> Третья планета >>> Я тоже хочу

Кстати, никто не подскажет название фильма, где всех зомбировали через телевизор? :)

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Сам частично и полностью копировал идеи других, но получал претензии и угрозы только от русскоговорящих товарищей.
видимо в Латвии много таких, кто ворует чужие идеи! :evil:
Увидите, есть ли что-то криминальное в этом, когда Вы потратите какое-то время на то, чтобы сделать что-то стоящее. Вложите свои силы, время и деньги, а потом какой-то пройдоха украдет это все у Вас в 1 миг.

И от меня Вам в "репу" за такие рассуждения минус!

Да ясно о чём, разницы нет никакой.
Разница очень большая! Украв мою идею и дизайн моего товара, человек теперь на нем деньги зарабатывает, не вложив в это ни секунды своего времени.
Скачав же фильм с торрента, Вы не дали правообладателю заработать на Вас в размере 1 билета, ну или одного ДВД.

Я бы ничего не сказал, если бы кто-то украв мою идею и дизайн сделал точно такой же товар чисто для себя. Т.е. я бы не заработал на нем.

Т.е. в моем случае, этот вор залез в мой карман и не вылезает из него, продолжая зарабатывать мои деньги. В случае с торрентом, залезают в карман 1 раз.
Эля Калуга, до сих пор не чувствуете разницу?

L

Logan4el

Продвинутый
Баллы
211
Logan4el:

Сам частично и полностью копировал идеи других, но получал претензии и угрозы только от русскоговорящих товарищей.

видимо в Латвии много таких, кто ворует чужие идеи! :evil:
Увидите, есть ли что-то криминальное в этом, когда Вы потратите какое-то время на то, чтобы сделать что-то стоящее. Вложите свои силы, время и деньги, а потом какой-то пройдоха украдет это все у Вас в 1 миг.

И от меня Вам в "репу" за такие рассуждения минус!

Что не мало важно в моем случае выйграли покупатели всего мира, а пострадал лишь один человек материально.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Украв мою идею и дизайн моего товара
А где доказательства, что дизайн ваш?
Вот тот чел пойдет да и оформит ради шутки патент на промышленный образец. Предоставит его в саппорт ебей, и дальше VERO.

Что не мало важно в моем случае выйграли покупатели всего мира, а пострадал лишь один человек материально.
Робингуд

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Только Робин Гуд материально ничего не получал от своих действий. Он раздавал все бесплатно.
А Вы бесплатно раздавали или зарабатывали на тех покупателях, которые "выиграли" от Ваших действий?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
А на что же он содержал себя и свою банду?
Но нуждающимся он раздавал. А вот Logan4el, сомневаюсь что что-то раздал. Наверное в свой карман складывал, продавая "нуждающимся"?! <_<

L

Logan4el

Продвинутый
Баллы
211
Lazarus сказал:

А на что же он содержал себя и свою банду?

Но нуждающимся он раздавал. А вот Logan4el, сомневаюсь что что-то раздал. Наверное в свой карман складывал, продавая "нуждающимся"?! <_<

Я заработал на машину всего лишь, остальное все ушло нуждающимся.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Я заработал на машину всего лишь
Не обижайтесь, но Вы рассуждаете как ребенок.
Точно также может рассуждать человек, который грабит банк и говорит "я всего лишь хотел купить себе домик на Гаваях".
Не важно, сколько денег было взято из чужих, важно то, что все это не принадлежит Вам! И Вы не вложили в это ни секунды своего времени, сил и денег, а получили все нахаляву!
Я больше не хочу рассуждать об этом! Я не хочу тратить свое время, чтобы читать Вам мораль - это должны были сделать Ваши родители! Если Вы не отличаете хорошее от плохого - это Ваша проблема! Но рано или поздно, это обернется против Вас!

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Есть такое - принцип бумеранга.
И хорошее. И плохое. Всё возвращается.

Live