• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли дизайн и идею

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
У меня крали (стили, идеи, оформление) много раз.
но тут ни о каком патенте речь не идет. а закона о совести еще не придумали.
Было бы время свободное, приехал бы, с битой... ((
а тут придумали :D

хорошо, вот у нас в подъезде одни дизайнера по ремонту пригласили. всё сделали и потом соседи поглядеть пришли и у себя так же сами забацали.. опять идею украли. :crazy:

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
по форуму полно таких тем, где ничего непонятно (подробности скрываются т-стартерами), но совет нужен как чего-то порешать

Любимые темы Троллей, может быть даже "лесных" :eek:

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
FANTOM OPERA, мне кажется, вы украли дизайн и идею моего аватара.
Так же админ сайта спер таки мою стилистику и дизигн. Думаю, настучать на сайт Путену и обратиться в международный суд в Гааге.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Беру у народа - беру у себя (с)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Это фильм, только что нашел :)

А вот такой фильм комедия: может кто подскажет?
Чел вроде имел ресторан, но потом обанкротился. В итоге он пошел на биржу труда и ему так понравилось быть безработным, что он заваливал все собеседования и жил на пособие. Их таких собралась целая компания и они приходили на собеседования как на праздник - с магнитофоном, едой и тусовались пока кого-то опрашивали. В одной конторе на собеседовании он рассказал правду о его беззаботной жизни на пособие менеджеру по кадрам и тот тут же уволился и стал безработным. :mrgreen: Я посмотрел только половину фильма, что дальше было - не знаю.

з.ы. Эти два фильма тяжело найти, потому что подходящие ключевые слова выдают очень много ненужных ответов в поисковике.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
FANTOM OPERA, мне кажется, вы украли дизайн и идею моего аватара.
Так же админ сайта спер таки мою стилистику и дизигн. Думаю, настучать на сайт Путену и обратиться в международный суд в Гааге.

Завтра высылаю своих "юристов" в Воронеж, на двух геленвагенах ,с паяльниками и утюгами )))
Обсудят с Вашими представителями "тему" воровства...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
он не может украсть, он ФАНТОМ !
ага..
- как украсть, так бестелесный, а как служанку обрюхатить, так и тело нашлось... (с)
во, блин голливуд.. двухвтраничный рассказ в 2часа соплей развели...
пошел на биржу труда и ему так понравилось быть безработным
гггы :) весь Израиль так живет... правда там дают обязаловку на 8 месяцев время от времени... например археологам помогать... :twisted:
Untitled-3_6_.jpg

ДжейЭф

ДжейЭф

Новичок
Баллы
0
во, блин голливуд.. двухвтраничный рассказ в 2часа соплей развели...
Вспомнилось
"После экранизации DOOM'а и Трансформеров требуем экранизации Lego и Tetris'а!" :D
Приэтом Лего уже вроде экранизировали. Ждем выхода на экраны Тетрис 5D? :ROFL:

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Всю тему не читал, уж извините. Но в двух словах по стартовой проблеме:
1. Правовой защите может подлежать в вашем случае либо полезная модель либо промышленный образец.
2. Для реализации защиты необходим патент в той стране (странах), где продается ваш товар.
3. Для получения патента необходимо доказать подать заявку, в которой доказать новизну технического решения (для полезной модели) или уникальность внешнего вида (для промышленного образца).
4. Для подачи заявки нужно ее грамотно составить, оплатить пошлину и ждать от нескольких месяцев до года в среднем. Для регистрации патентов в развитых странах могут понадобиться тысячи долларов. Гарантии получения патента нет.

Только при выполнении всех перечисленных пунктов вы получаете правовую защиту вашего изделия. Вы это потянете? Сомневаюсь. Если нет - то вопрос можно было бы и закрыть, но хочу еще пару слов сказать о взгляде на ситуацию с т.з. свободного рынка.

Если изделие не запатентовано, то копирование его НЕ является нарушением, и с т.з. морали данные вопросы не рассматриваются никогда. Только с т.з. эффективности производства и реализации. Если два человека производят идентичный товар, на рынке останется тот из них, кто обеспечит более низкую себестоимость его производства и реализации.
Поэтому для ТС единственный выход - давить ценой, если сможет. Либо опережать конкурента по потребительским качествам, успевая продавать модернизированные модели до копирования идей конкурентом.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Учитывая, что в Латвии меньше двух миллионов жителей из них более половины уехало в Великобританию и Ирландию, из оставшихся 17ти человек, отыскать продавца, о котором шла речь, не составило труда.
У вас же не только его емейл есть, но и телефон наверняка. Могли бы подоставать звонками, хотя номер телефона запросто можно поменять.

А по существу, я даже не представляю как вы могли бы зарегистрировать эту идею и этот дизайн. Это всё равно что "Барокко" или "Арт Деко" зарегистрировать. И в этом стиле многие работают, и в вашем изделии наверняка можно найти элементы, заимствованные у других. Насколько я вижу, продавец "копирующий" пошёл несколько дальше в дизайне и расширил ассортимент и другие варианты товара у него тоже есть.

С таким же успехом это мог сделать американец, литовец или китаец. Ваши чувства мне понятны, но претензии кажутся необоснованными.

Live