• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украли дизайн и идею

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
никто не подскажет название фильма, где всех зомбировали через телевизор?
так их не один, а название можно увидеть в правом верхнем углу экрана :D
Не обижайтесь, но Вы рассуждаете
не в правовом поле. Вам НЕЧЕМ доказать, что идея ваша. Отсюда и ноги у проблемы растут. Нет товарного знака, нет патента - тащи кто хочет у кого хочет. "Что такое хорошо и что такое плохо" срабатывает хорошо если 1:10.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А с юридической точки зрения как доказать - что такое плагиат?

С логической точки зрения - мне так думается - если SkyNex опубликовал нечто ранее, чем потом у него скоммуниздил/"частично и полностью копировал", допустим, тот же Logan4el и позже выложил как своё, то действия и выложенное "как своё" Logan4el и есть плагиат. Сиречь - воровство.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Kazinec, я с Вами согласен, что с логической точки - так оно и есть!

L

Logan4el

Продвинутый
Баллы
211
Так прибыльная ваша идея? Я подумываю о том чтобы тоже скопировать её.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
к автору темы:
интересно, каким образом копировали?? у вас было производство или из разряда "домашние поделки"

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
raiser, здесь выше насчёт правового поля - в самом верху этой страницы - высказались.

А что нам имеет сказать студент, изучающий эту самую юриспруденцию?

Есть что сказать на эту тему, нет? - а, raiser :bravvo:

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
интересно, каким образом копировали??
На этот вопрос я уже отвечал пару раз. Если почитаете внимательней, то найдете на него ответ.

Спасибо всем тем, кто высказался и подсказал пути выхода из ситуации. Необходимые ответы я получил. Выводы - сделал. Заявка на патент отправлена.

P.S. Все дальнейшее просто превращается во флуд.
Просьба к модератору, закрыть тему.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Kazinec, чтобы что то сказать, надо знать о чем идет речь.
вообще автор какой то странный по правде.
боится сказать о чем даже речь идет.. серьезное изобретение, дизайн и идея, если его все подряд копировать могут. может бы клиентов тут нашел, ан нет.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
не кажется ли вам, что скачивать музыку/фильмы/ПО с торрентов для личного использования - это одно?
И совсем другое - пытаться продавать то, что вы там накачали?
Процитирую с первой страницы топика :
я был в такой ситуации. Я делал записи муз концертных программ и монтировал из них диски. Тем и жил. В один прекрасный момент эти записи просто выложили на торренты. И после этого все накрылось медным тазом, бороться смысла не было, как и продолжать писать и монтировать
И что характерно, он тоже считает, что его обидели. 2202147431ed,Не в обиду - Вы же сами пиратили, а потом продавали, но при этом возмущаетесь, когда то же самое выкладывают бесплатно.
Что хорошего в прогрессе? Как-то пещерно рассуждаете.
С этого места поподробнее, пожалуйста. Чем плох прогресс ? Или Вы считаете, что лазать по лесу/копать огород в поисках пропитания 12 часов в день - это нормально и правильно, а заработать на то же самое за один час - не есть хорошо ?
Пять умных человек могут придумать что-то что оставит без работы, к примеру, 500 тысяч человек. И дальше будет хуже.
и не раз уже придумывали. И ничего - человечество цветёт и пахнет. а там где нет прогресса - кушает себе подобных, или траву.
Вы утрируете. Машины и механизмы в начале прошлого века заменили ручной труд - и никто не жалуется, что это в итоге оказалось неправильно. Расскажите мне, где больше смертность - в технически развитых странах, или в банановых республиках ?
И чем плохо, что люди вместо того, чтобы заниматься производством, добывают свой хлеб в сфере обслуживания себе подобных ? Вместо того, чтобы сажать картошку силами 100 человек - используем один трактор и пяток людей. А все остальные уходят в сферу услуг/повышения комфортабельности жизни - вот Вы, к примеру, работаете в сотовой сети. А я ногти подружкам делаю. А кто то работает водителем общественного транспорта или в сфере ЖКХ.
Производства - никакого, но поверьте, если бы не было прогресса, то сейчас бы миллионы людей сажали бы картошку на даче и носили бы воду из колодца, а не сидели в интернете.
Так чем прогресс плох то ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
вообще автор какой то странный по правде.
боится сказать о чем даже речь идет..
А может еще ссылку дать на листинг eBay? :D

Добавлено спустя 4 мин. 22 сек.
raiser, а Вы не хотите выложить ссылки на то, чем торгуете на eBay? Нет?
Отвечу Вам Вашими же словами: "какой-то Вы странный по правде." :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Что именно я бы не продавал - это не влияет на суть моей темы. Поэтому, и не отвечаю на вопросы, когда пытаются узнать, что за товар.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Вы не хотите выложить ссылки на то, чем торгуете на eBay?
да что в шкафах лишнее, тем и торгую. что то на барахолках покупаю и перепродаю(или пытаюсь). советские часы, монеты, жетоны, всякие статуэтки и картины... Для российских покупателей - дорого.
так что не переживайте, если мне придется задать вопрос который этого потребует - выложу ссылку и на свою страницу

потому что задали вопрос- хотите ответа.
Да дляха муха, так и так, разработал дизайн этикетки сока или торговой марки, изобрел многоразовую пивную крышку с кодовым замком или двигатель который работает на биологических отходах. (а теперь копируйте, по названию, скопируете???) потому как не для каждую идею, изобретение или дизайн, можно защитить авторским правом, торговой маркой или получить патент. Вам пытаются оказать помощь, а вы в ответ :ROFL: . ну молодца, что сказать.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
да что в шкафах лишнее, тем и торгую.
Это мысль. У меня много лишнего в шкафах.
Для российских покупателей - дорого.
Ну так они сами это могут купить здесь, зачем им Ибей.
разработал ... двигатель который работает на биологических отходах.
А мне казалось, что его изобрели давно. И похоже, что это были не Вы :p .

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Что именно я бы не продавал - это не влияет на суть моей темы.
Ну ,вот мне кажется по другому.
Одно дело берёзовые туески вырезывать, по секретам, передаваемым из поколения в поколение, а совсем другое дело к китайской зарядке другой проводок подпаять и считать это своим изобретением.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
похоже, что это были не Вы :p
ну да, услышал одно название и сразу скопировал. поставил его на авто. теперь хожу сразу в бак для топлива, бензин нонче дорогой :D:D:D

Добавлено спустя 5 мин.
Это мысль. У меня много лишнего в шкафах.
ну вот, украли идею. теперь у меня продажи упадут и поеду к Вам в Калугу хмм.. хм.. на разборки..
надо придумывать что то новое.. скажем продавать из чердака или сундука.. :D я ж изобретатель 8)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
теперь у меня продажи упадут
Ну это вряд ли... Если только Вы не торгуете вещами Ваших бывших жён или любовниц :D . Да мне и продавать незачем - вот сброшу пару кило когда , сама носить буду :oops: .

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
да что такое 2 килограмма?
Это для Вас погрешность. А для меня - трагедия. Вот у меня теперь и размер ноги увеличился(наверное), поэтому свежезаказанные Амазон-сапоги чуть малы. А новые теперь обойдутся почти в 100$ вместо 70$ . И купонов нету... И муж ругается, что я не могу угадать свой размер, но при всём при этом идеально попадаю в его размеры.
И что мне теперь делать ?

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Эля Калуга, не знаю. я 2 года назад как перешел с физического труда на работу, скажем, где он не требуется, 10 кг набрал. так и то, то что было, влазию, с втягиванием живота но влазию. хотя брал всегда по размеру. ща ушел, пока месяц до сессии устроился жирок немного погонять :D. а тока на работе его можно согнать. ведь я наиленивейший на свете человек. спорт не мое, но хоть убей. В общем ленивец. Мой любимый спорт это рыбалка :rolleyes: .

Добавлено спустя 3 мин. 27 сек.
а мне костюмчик спортивный едет. по размерной таблице размер мой. а по джинсам мрак. левайсы бельзийские у меня 33 размер под тюлечку, другие вранглеры 32 размер- свободные, еще другие 31 тоже как раз... по интернету хрен угадаешь. седня в одном магазине Вранглеры по 1500. решил джинсы на месте лучше мне купить. хотя многое нравится с ебея, все забрал бы

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
у меня 33 размер под тюлечку, другие вранглеры 32 размер- свободные, еще другие 31 тоже как раз... по интернету хрен угадаешь. седня в одном магазине Вранглеры по 1500.
Мы мужские джинсы пристраиваем ещё до того, как они пришли, и даже с прибылью. А вот с closes&shoes дамскими - катастрофа. Больше раздаём...

Live