shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Спасибо, ну а лот не кажется мошенническим?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Нет не кажется. 100% рейтинг продавца. Если у вас недоверие из-за простенького оформления, так не стоит переживать. ИМХО чувак просто не заморачивается так как это не основной его доход, а продает он просто свои вещи.

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Спасибо Дима, это именно то, что мне хотелось бы прочитать от человека с большим опытом покупок на Ебае! :(

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
если можно-ткните пожалуйста в статью закона,где написано,что стоимость пересылки товара не входит в общую стоимость посылки,если таковое вообще имеецца....ну так,чтобы показать таможне в случае чего... :shock:

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
Чтобы закрыть все вопросы в этом споре, привожу следующий документ:

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 30.09.2005 р. N 16/1-1247-ЕП

Київській регіональній митниці

Про надання роз'яснень

Із змінами і доповненнями, внесеними
листом Державної митної служби України
від 13 жовтня 2005 року N 16/1-1309-ЕП

(У тексті листа вираз "міжнародні поштові відправлення" замінено на вираз "міжнародні експрес-відправлення" згідно з листом Державної митної служби України від 13 жовтня 2005 року N 16/1-1309-ЕП)

Управлінням митної вартості розглянуто лист Київської регіональної митниці від 01.09.2005 N 25/1.7-4/11363 стосовно питань визначення митної вартості товарів, які надходять у міжнародних експрес-відправленнях.

В зв'язку з непоодинокими зверненнями організацій, які надають послуги фізичним та юридичним особам щодо пересилання товарів в міжнародних експрес-відправленнях стосовно визначення митної вартості зазначених товарів, Управління митної вартості звернулось за роз'ясненнями до Юридичного департаменту Служби з наступних питань:

які правові норми повинні застосовуватись при визначенні митної вартості при переміщенні товарів, які надходять на адресу громадян в міжнародних експрес-відправленнях;

які правові норми повинні застосовуватись при визначенні митної вартості при переміщенні товарів юридичними особами через митний кордон України в міжнародних експрес-відправленнях.

Надаємо вам роз'яснення Юридичного департаменту:

Про визначення митної вартості товарів, що переміщуються через митний кордон України громадянами (точніше, власниками яких є громадяни) в міжнародних експрес-відправленнях

Відповідно до частини першої статті 249 Митного кодексу України від 11.07.2002 N 92-IV (зі змінами та доповненнями) митна вартість товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, для цілей нарахування податків і зборів визначається на підставі заяви власника цих товарів чи уповноваженої ним особи за умови надання підтверджувальних документів (товарних чеків, ярликів тощо), які можна ідентифікувати з наявними товарами.

При визначенні митної вартості товарів, які переміщуються у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні, крім вартості самих товарів враховується вартість їх страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання ними митного кордону України.

В той же час, законодавство не містить вимог щодо врахування вартості страхування та перевезення (фрахту) товарів до моменту перетинання ними митного кордону України при визначенні їх митної вартості у разі переміщення товарів громадянами через митний кордон України у міжнародних експрес-відправленнях.

З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституції України, на цей випадок вартість перевезення (транспортних витрат) товарів (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначенні митної вартості товарів не повинна враховуватись.

Начальник Управління митної вартості

І. Г. Ляденко

Думаю, все ясно. При получении через EMS не учитывается, во всех остальных случаях учитывается.

Так что всетаки получается,учитывается или нет,если через EMS?Мутный документ....

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Дословно - не учитывается доставка до границы Украины.

PS. Доставка должна быть выделена в инвойсе отдельной строкой.

V

vitali6

Новичок
Баллы
0
Перечитал тему и нефига не понял.
После этих изменений в законе, можно получать товар до 200 евро от любых фирм, почтовых служб, итд любых стран? да?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1432281
Тема питання: Необходимость таможенного оформления международного экспресс-отправления

Від кого: Чунгуров Илья Гарисонович
Дата/час: 23.09.2009 10:56
Текст питання:

Здравствуйте!

Мне (частное лицо) пришла посылка через службу FedEX (967454801747) стоимостью до 200 евро.

На сколько я понимаю с 1 сентября международные экспресс-отправления, поступающие в Украину, приравнены к обычным международным почтовым отправлениям.

Тем не менее, со слов сотрудника FedEX, моя посылка находится под таможенным контролем и необходимо оплатить услуги по ее оформлению (144 грн.).

Почему посылка, поступающая в международном почтовом отправлении пропускается таможней без оформления, а экспресс-отправление необходимо оформлять?

Відповідь:

Консультант: Департамент митних платежів
Дата/час: 12.10.2009 17:31
Текст відповідi:

На теперішній час товари, що надходять у міжнародних експрес-відправленнях, митна вартість яких не перевищує 200 євро, не оподатковуються.
Відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних експрес-відправленнях (далі – Порядок), затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948 (зі змінами), товари та інші предмети, що надходять на адреси громадян у міжнародних експрес-відправленнях (далі – МЕВ), підлягають декларуванню митним органам з використанням митної декларації М 16.

Митне оформлення товарів (сумарною митною вартістю – 526,45 грн., що не перевищує 200 євро, загальною вагою – 0,4 кг, що не перевищує 50 кг), що пересилались в запитуваному МЕВ, здійснювалось Київською центральною спеціалізованою митницею за митною декларацією М 16 № 109000003/9/117289 від 28.09.09 та з використанням товаросупровідних документів: авіанакладної № 967454801747, інвойса № 29223055 від 17.09.09 без нарахування податків та зборів.

З огляду на викладене та керуючись пунктом 33 Порядку, яким передбачено, що заяви громадян і підприємств розглядаються в такому порядку: щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до одержувачів – перевізником; щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом, для з’ясування причин необхідності оплати 144 гривень та за які конкретно послуги, заявнику необхідно звернутися безпосередньо до експрес-перевізника, що здійснював надання послуги перевезення експрес-відправлення, – товариства з обмеженою відповідальністю „Елін ЛТД”.

Крім цього інформуємо, що товари та інших предмети (крім особистих листів громадян), що переміщуються на адреси громадян у міжнародних поштових відправленнях, також підлягають декларуванню митним органам. Для декларування, відповідно до пункту 7 Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948 (зі змінами), використовуються:
а) уніфіковані міжнародні документи, форми яких установлено актами Всесвітнього поштового союзу:
митна декларація CN 23, використання якої обов’язкове під час переміщення (пересилання) посилок, згрупованих поштових відправлень з позначкою „Консигнація” і відправлень прискореної пошти „EMS” та можливе у разі переміщення (пересилання) відправлень з оголошеною цінністю;
ярлик „Митниця CN 22”, використання якого обов’язкове під час переміщення (пересилання) дрібних пакетів, мішків „М” і відправлень прискореної пошти „EMS” з вкладенням письмової кореспонденції та можливе у разі пересилання бандеролей;
б) вантажна митна декларація – у випадках, передбачених законодавством.

т.к. все "рыбные" места в бытность тотальной растаможки были приватизованы карманными ЛТД-шками , то пока они не обанкротились, будут цеплятся за доставку от трапа до склада, хранение на складе и пр. надуманные услуги.

veliguru

veliguru

Новичок
Баллы
0
Добрый день, помогите советом, пожалуйста в такой ситуации. Выиграла на аукционе индийского продовца сережки с бриллиантми за 16 долларов. Стоимость доставки - 2000 рупи (до 400 грн.) Shipping: Rs. 2,000.00International - StandardSee more services
Еще о шиппинге указано следующее: International Courier charges : Rs.2000.00. Судя по стоимости доставки осылать собираются какой-то курьерской службой. Не попаду ли я на растаможку? и еще кто-то знает, возможна ли отправка EMS из Индии?
Заранее спасибо

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Добрый день, помогите советом, пожалуйста в такой ситуации. Выиграла на аукционе индийского продовца сережки с бриллиантми за 16 долларов. Стоимость доставки - 2000 рупи (до 400 грн.) Shipping: Rs. 2,000.00International - StandardSee more services
Еще о шиппинге указано следующее: International Courier charges : Rs.2000.00. Судя по стоимости доставки осылать собираются какой-то курьерской службой. Не попаду ли я на растаможку? и еще кто-то знает, возможна ли отправка EMS из Индии?
Заранее спасибо
Возможно я ошибаюсь, но ювелирные изделия в любом случае облагаются пошлиной, если это так, то нужно скрывать, что в пакете то, что вы купили. По вашей цене проходит безпошлинно везде (если б не ювелирные изделия).

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
с бриллиантми за 16 долларов.
:)
Именно с брилиантами?

Доставка - 2000 рупий - чуть больше 40$
По идее - за такую стоимость доставки это должна быть экспресс доставка.

На растаможку вероятнее всего не попадете, если только у таможни не возникнет вопросов по поводу брилиантов.

P.S. EMS в Индии есть

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
но ювелирные изделия в любом случае облагаются пошлиной
Ошибаетесь. Я лично не заказывал ювелирку, но бывшая сотрудница купила себе браслет за 2000 долларов (через свою подругу в США) та ей выслала, правильно задекларировала (до 200 евро) и все нормально пришло в Украину без растаможки.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
т.к. все "рыбные" места в бытность тотальной растаможки были приватизованы карманными ЛТД-шками , то пока они не обанкротились, будут цеплятся за доставку от трапа до склада, хранение на складе и пр. надуманные услуги.

Мне кажется, в этих случаях обязательно надо писать жалобы в головные офисы.
На англоязычных сайтах всегда можно найти форму для фидбека.
Объяснять, мол парламент ввёл новый закон, по которому ничего платить ненужно, за доставку заплатил отправитель полностью, что за развод? И приписку: "вот через ваших конкурентов товар получал, там выдали без дополнительных плат, теперь только через них и буду доставку заказывать". Пусть бренды и ипут своих украинских партнёров с ограниченной ответсвенностью.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Kompas-Bombas
Отличная идея, надо придумать шаблон письма и доверить умным людям его грамотно перевести на английский. И выложите его сюда, а потов в случаи чего каждый сможет им воспользоваться вставляя только свои данные и др требуемую инфу. И когда в головной офис придет ходя бы парочку таких писем, то думаю региональные менеджеры должны будут выипать своих Украинских партнеров. И может тогда они задумаются, что были не правы.

V

vitali6

Новичок
Баллы
0
выиграл лот тут.. впритык. чуть менее 200евро(точнее 250$ и это без доставки). Теперь вот боюсь. Доставлять продавец будет fedex -ом и это еще +40$

Есть пара вопросиков:
1. каким валютным курсом (НБУ или какой-либо другой) стоит руководствоваться при конвертации различной валюты.
Но от них всего можно ждать. Могут ведь и по курсу 3-х летней давности посчитать.

2. И очень бы не хотелось, чтобы доставка приплюсовалась. Тогда точно попаду под таможню.
Подскажите, что нужно написать в инвойсе продавцу по поводу доставки, чтобы таможенники не включили ее в стоимость? Как ваще выглядит инвойс?

M

minizeter

Новичок
Баллы
0
vitali6
по вопросу №1:
используется курс НБУ на день растаможки.
например на сегодня:
USD 100 доларів США 799.8000
EUR 100 ЄВРО 1201.2996
соотношение 1.502
тоесть 200 евров = 300,4 $
но лучше ориентировался на 280-290$(мало ли что произойдет с курсами за время доставки).

По вопросу №2:
пусть продавец задекларирует 150$.

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
Люди,подскажите как правильно поступить-заказал часы через посредника,отправили через ЕМС,на киевской таможне задержали для оценки стоимости насчета пошлин(сам я из другой области).В таможенной декларации,которую вложил в посылку посредник четко указанно-застрахованы на 276$(Insured amount)-эта сумма меньше 200 евро,и доставка 37.90$(Total postage Fees).Я звонил в Киев-мне сказали ждать посылку дома после прохождения ихнего контроля...Позвонили вобщем мне через 2 недели ЕМСсовцы из моего областного центра
и сказали чтоб я забрал посылку и не забыл прихватить с собой 1247грн.(наверное посчитали приплюсовали стоимость посылки и стоимость доставки),что мол столько насчитали в Киеве.Так вот,как мне получить свои часы без уплаты ихних пошлин %) ,ведь есть декларация в которой указана отдельно стоимость товара и стоимость доставки!Прошу помощи,что мне делать?Могу выложыть аналог таможенной декларации,вложенный посредником.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
теоретически вопрос что насчитали надо решать на самой таможне, ems к этому дела не имеет. проще наверно отказатся от получения.

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
Получить мне нужно обязательно эту вещь,даже если прийдется платить...судиться чтоли?(изза 100 евро как-то не хочеться) %)

Live