shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Не, не может у FedEx'a быть за оформление бумаг 150 грн. У меня как-то посылка вместе со всеми налогами у ФедЕкс вышла 190 грн. При этом услуги брокера и формление было не больше 50 грн.
Так что, думаю 150 сумма с потолка....

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Ссылочки на законодательство не подскажите? ;)
Прочитайте внимательно посты в этой теме, тут ссылки и цитаты с этого закона не один раз выкладывались

M

minizeter

Новичок
Баллы
0
Прочитал ветку и так и не понял:
входит ли сейчас цена доставки в пошлину?
тоесть если купил товар за 190 евро + доставка 40 євро, то попаду ли я на растаможку? интересует как почта так и перевозчики.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
По почте могу сказать только такое: еслив инвойсе стоимость длоставки не указана, то почта и не выдумывает ничего и не старается прикрутить стоимость оставки к стоимости товара.
По идее, и перевозчики так должны сейчас делать, так как они приравнены к почте. Но что-то им не хочется, как я посмотрю, терять налик "за оформление документов". Поэтому как они ведут себя сейчас на практике- не знаю.

M

maxsuxa

Новичок
Баллы
0
Подскажите,пожалуйста у меня следующая ситуация...
У меня есть товар (5 айфонов, которые я хочу купить) в китае, есть банк(в киеве, в киеве я и нахожусь) через который я могу оплатить товар без процентов, как мне лучше всё это оформить, что б с таможней никаких проблем не было?очень жду совета...

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Не, не может у FedEx'a быть за оформление бумаг 150 грн. У меня как-то посылка вместе со всеми налогами у ФедЕкс вышла 190 грн. При этом услуги брокера и формление было не больше 50 грн.
Так что, думаю 150 сумма с потолка....

А мне в TNT за "оформление" посылки из Англии брокеры попросили 110 грн. (50 грн заполнение декларации и 60 грн. какая-то печать СЭС) за растамаживание в Киеве. После позвонил кто-то и сказал "о, детский конструктор, гривен 200, надо делать радиологию". Так что однозачно цены "с потолка".
Брокеры были посланы (мысленно, естественно) мной в сат с просьбой прислать под таможенным контролем в Севастополь.
Сегодня звонок из TNT - подходите к 10-00 на таможню.
Там я заполнил одну бумажку за 3-4 минуты, получил в зубы посылку и счастливый поскакал домой. :)
Вот так ведут себя сегодня перевозчики - кто труханул или балбес - платят "с потолка", остальные не платят. Ничего.

Посылка - детский конструктор, цена без стоимости доставки 22.99 GBP. Ровно 298 гривен стоимость посылки мне продиктовал таможенник (что-то вроде 22.99х12.96 оф. курс). Доставка стоила столько-же, получается доставку НЕ считали. А читал он это все со справки из TNT, а те делали ее из инвойса, где стоимости нет (нафиг там палиться продавцу сколько он с меня слупил).

Так что смотрят на цену в инвойсе, где нет стоимости доставки (если доставщики) или стоимость в CN22 (CN72) декларации, где доставки быть не должно (почта).

Но по закону должны считать со стоимостью доставки, хотя что мешает сказать что доставка входила в цену товара?

to minizeter - Пусть в декларации указывают 190 евро (только чтоб правдоподобно было) и не должен ты попасть, чуть что - доставка входит в стоимость.

Да, малеха обнаглев, спрашиваю у таможенника - а если я ноут, который стоит 500 у.е. куплю на ебай за 150, растаможите так-же (на шару в смысле)?
- Ну если покажешь мне в Инете (ПК стоит на его столе) лот с суммой, и в ПайПал транзакцию с твоим адресом - то растаможу, а если не покажешь то возьму стоимость из ближайшего магазина (т.е. 500 у.е. что автоматом потянет пошлину и НДС).

to maxsuxa - ну я не думаю что ты докажешь таможеннику что 5 айфонов стоят меньше 200 евро. Думаю и с одним вряд-ли прокатит. Так что + пошлина 10% +НДС 20% +что-то около 10 грн. укрчастотнадзору (если таможенник затупит). Ну и при условии что они у нас сертифицированы (или закосишь под ПДА). А иначе поедут скорее всего назад они... Поищи здесь темы про мобилки, порадуйся. :)

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Тема питання: определение "сумарної митної вартості"

Від кого: Добрянский Евгений Ярославович
Дата/час: 14.09.2009 18:05
Текст питання:

Здравствуйте.

Собираюсь произвести покупку в американском интернет-магазине (часы) с доставкой средствами международной почты (продавец предлагает USPS).
Стоимость товара ~180 EUR, стоимость пересылки ~30 EUR.

Вопрос: входит ли стоимость пересылки в "сумарну митну вартість" и, соответственно, будет ли взиматься таможенная пошлина с такой посылки?

Еще вопрос: каким валютным курсом (НБУ или какой-либо другой) стоит руководствоваться при конвертации различной валюты (напр., $) в евро

Відповідь:

Консультант: Департамент митних платежів
Дата/час: 29.09.2009 16:19
Текст відповідi:

Доставка товарів, замовлених в інтернет-магазині, здійснюється за допомогою експрес-перевізників, що надають послуги з переміщення (пересилання) міжнародних експрес відправлень.
Вартість пересилки не входить в митну вартість товарів, які переміщуються у міжнародних експрес відправленнях

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Очень интересно получается Если растамаживаеш сам то только одну бумажку заполняешь, а за свои услуги ТНТ просят бешенные деньги, плюс еще за то, что делать и не надо(типо радиологиии, санитарного контроля и т.д.) тоесть они нас откровенно хотят кинуть, деньги возьмут, а делать ничего не будут.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Вот так ведут себя сегодня перевозчики - кто труханул или балбес - платят "с потолка", остальные не платят. Ничего.
У меня кстати тоже так было, но еще до приравнивания экспресс к почте.
Сначала сумма была одна, в результате "переговоров" получилось почти в 2 раза уменьшить :crazy:

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Очень интересно получается Если растамаживаеш сам то только одну бумажку заполняешь, а за свои услуги ТНТ просят бешенные деньги, плюс еще за то, что делать и не надо(типо радиологиии, санитарного контроля и т.д.) тоесть они нас откровенно хотят кинуть, деньги возьмут, а делать ничего не будут.
Нет, это не само TNT а брокеры при них (ихние). Люди хотят кушать... Тем более привыкли, таможенники у них прикормленные, а тут така фигня...
И еще - делать они будут тоже самое, плюс для понту печатей наставят в соседнем кабинете у представителя СЭС. Вот только Вам это не надо. Но это секрет, по крайней мере мне его по телефону не открыли :D

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Вартість пересилки не входить в митну вартість товарів, які переміщуються у міжнародних експрес відправленнях
Поправка - если есть выделенная стоимость пересылки в инвойсе, если нет, ждите счастье в виде пошлины.

Не учитывается стоимость пересылки до границы украины, дословно в законе.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Две истории которые случились в последний месяц.
1. Сестра покупала (не себе) свадебное платье в Китае. Поехало ЕМС, доехало ТНТ. Результат +140 грн за "оформление" в Киеве

2. Знакомый брал в США часы, отправили ФедЕксом. Звонят ему из Киева - типа давай ща оформлять будем на таможен - отлистывай бабки.
Он их вежливо послал и сказал чтобы слали на место, а он будет разбираться с местной таможней.
Прислали. Пошел с курьером. Таможенники начали ему петь про то, что часы стоят 200 миллионов баксов и сделаны на Марсе.
Были заткнуты заранее распечатанной страницей с сайта продавца и им дан был линк на сайт. Зашли на сайт, убедились что бабок не срубят, поставили штампы и он веселый поскакал домой.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Упс...
Получил сегодня от амера посылку, отправлял он USPS Express Mail International 24.09.
Пришло в Севастополь 02.10, на Украину 01.10.
И трек и кастом номера трекаются на USPS. Tracking# EG053093106US, customs# CP176203377US.
Пришло в офис EMS. С одной стороны пакета декларация CN-72 со стоимостью микросхем - 100$, с другой стороны что-то типа марки USPS с указанием стоимости $27.95.
Вывод первый - американец не соврал про доставку за $30. ;)
Вывод второй - если-бы сумма была больше 200 евро мог-бы попасть на растаможку? 8)
Интересно, как-бы таможня сумму в $27.95 делила на "до границы Украины" и "после" ???
И еще - почему-то нет на пакете знакомого зеленого овального штампика нашей таможни. И декларации все копии на месте. Забавно.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Вывод второй - если-бы сумма была больше 200 евро мог-бы попасть на растаможку? ;)
Естественно, но вроде как EMS в этом плане более лояльны чем другие.
И еще - почему-то нет на пакете знакомого зеленого овального штампика нашей таможни. И декларации все копии на месте. Забавно.
Они часто нечитабельны. Если внимательно присмотреться, где-то какая-то черточка от него должна быть. Еще может на скотч попал...

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Нет, это не само TNT а брокеры при них (ихние). Люди хотят кушать... Тем более привыкли, таможенники у них прикормленные, а тут така фигня...

А нам-то какая разница. Тем более, если брокеры "при них" - пусть и смотрят за ними.

V

Vredina

Новичок
Баллы
0
Ну вот и опять я со своим пальто. :lol:
Решила вернуться к вам и поделиться как прошла моя доставка в Украину, а точнее уже 2 посылки.

Итак начну:

Посылка №1. Посылка отправлялась DHL. Сумма посылки до 100 уе. Посылка пришла через 5 дней после отправления в Киев. Мне позвонили и спросили буду ли я ее забирать в своем городе (областной центр), и уведомили меня, что я должна буду собрать бумаги для оформления. Через 2 дня она была в городе.
а) Поехала и забрала документы на оформление в DHL.
б) Сразу поехала в бюро переводов, для перевода инвойса. Я конечно и сама могла бы его перевести с английского, но в DHL нужна печать, что перевод верен. Заплатила 60 грн за срочный перевод, прождала 3 часа и забрала перевод.
в) Поехала в санстанцию, прождала минут 40 в очереди и за 30 секунд поставила штамп радиологического контроля.
г) На следующий день (это просто мне повезло, что таможенный инспектор был на офисе DHL на следующий день) я приехала и забрала свою посылку. Документы заполняла я собственноручно.

Я спросила у таможенного инспектора, неужели такой геморой с документами у всех служб? На что получила ответ - что гораздо меньше проблем с EMS.

Пальто мне мое понравилось, и я решила заказать у этого же продавца пальто мужу.
Теперь вторая часть:

2. Посылка № 2. Сумма посылки 100 уе. Отправлена службой EMS. Пришла ко мне в город ровно через 7 дней после отправки. Мне позвонили и сказали, что она пришла и я могу ее приехать забрать сегодня или ее мне привезут завтра.
Мне очень хотелось ее забрать. Я быстренько собралась и поехала. Главное, что офис у них находиться в центре города и ехать мне туда минут 10 не больше (офис DHL находиться у черта на куличках). Я приехала. Никаких очередей. Постучала в окошко, они взяли паспорт, САМИ заполнили один документ, я только поставила свою подпись. Посылка у меня! Я счастлива и довольна!!

Мораль сей басни такова: Люди, сразу говорите своему продавцу, чтобы отправлял вам EMS. Я осталась очень довольна этой службой и до сих пор плююсь на DHL.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
ИМХО с ДХЛом вас развели. Сейчас ведь не нужно превод инвойсов, ни радиологический контроль и т.д. Дурят блин людей.

M

mandriva

Новичок
Баллы
0
Пользуясь уже созданной темой решил вот спросить у знающих людей. Вот хочу этот лот приобрести: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120480461399&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Вкратце: Блееберри, бу. 305$ высылает Федексом, но бесплатно. Продавец может только Федекс(((. В инвойсе будет написано 192$ и доставки не будет.

Будут проблемы? что лучше написать, какую цену поставить, заклеить ли на хуйдой конец коробку, чтоб не было видно, что в ней телефон?

Потом. Чего делать, если позвонят и скажут неприятные известия типа "давайте разтамаживать и всё такое?

Я из Киева, доставят домой, или на почту, или себе в контору?

и последнее — может не ст

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Будут проблемы? что лучше написать, какую цену поставить, заклеить ли на хуйдой конец коробку, чтоб не было видно, что в ней телефон?

Потом. Чего делать, если позвонят и скажут неприятные известия типа "давайте разтамаживать и всё такое?

Я из Киева, доставят домой, или на почту, или себе в контору?

и последнее — может не ст

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А по поводу серых, белых, черных списков имеев переживать пока не стоит. база пока не живая. как они сами признались, то в их списках пока всего 2 млн имей кодов, а трубок в Украине 50 млн. и отключать будут только после того как все имеи будут в базе, а это как минимум затянется до февраля 2010 года.

Live