Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?
Не плати им ни копейки. Посылай им скрин лота или позиции магазина, где указана цена, звони говори с ними. Явно не должны были насчитывать, разве что переоценку сделали, но поэтому и доказывай, что ты купил именно за 276$.
Я то купил дороже,позиций из магазина нет(есть но стоимость дороже),посредник может сделать чтото наподобии чека о покупке..Переоценку тоже наврядли,птому как насчитали бы еще больше...хотя с стоимости чуть более 200 евро насчитать 100 евро пошлины-это как-то чересчур..
Допустим я соглашусь заплатить(что нежелательно %) ),прийду в офис ЕМС,смогу я перед оплатой пошлины посмотреть что в посылке(открыть ее до оплаты)?Потому что там говорять что даже не знают что в ней,т.к. она запечатанная..А по поводу оспаривания пошлины-такие вопросы наверно только через суд как я понимаю...кому будет интересно в Киеве разговаривая со мной по телефону,слушать мои претензии..
Neogemodez Сходите на ЕМС и спросите на месте, за что и на каких основаниях с Вас требуют деньги? Возможно курьеру на пиво не хватает :unknown: Если это таможенная пошлина - тогда надо уже с таможенниками общаться и доказывать стоимость и т.д.
Ну так и приложил-бы документ. А то фантазируй теперь...
Читаем страницей ранее : "З огляду на викладене та керуючись положеннями частин перших статей 8 та 19 Конституції України, на цей випадок вартість перевезення (транспортних витрат) товарів (до моменту перетинання ними митного кордону України) при визначенні митної вартості товарів не повинна враховуватись.
Начальник Управління митної вартості
І. Г. Ляденко "
Находим что делают таможенники если сумма превышает 200 евро но менее 1000 евро в несопроваждаемом багаже - например тут http://www.ua.all-biz.info/consultation/index.php?id=434 Видим что нам светит 20% таможенной пошлины а после на эту сумму насчитывается НДС-20% что-то типа: (276+37,9=313,9) * 0.2=62,8$ - таможенная пошлина. ( 313.9+62.8 ) * 0.2=75,34$ - НДС. ИТОГО 62,8+75,34=138,1$ - стоимость таможенных платежей и сборов без услуг посредников. 138,1$ * 8грн/$ =1104,8 грн. Почему у тебя 1247грн. - смотри документы в EMS. Правда в таможенных тарифах Украины на часы стоит 15% (см. http://www.ukrfood.com.ua/09/zed.php?id=%C3%F0%F3%EF%E0+91) Но думаю что в данной ситуации первая ссылка сработала.
ИТОГО имеем налицо неправомерные действия таможни. EMS тут не при чем скорее всего. У них ты только можешь отксерить таможенные документы (какая таможня и кто -звание и фамилия- именно оформлял), узнать их телефон (через сайт таможни, на крайняк звони в приемную, подскажут) и разговаривать, на кого катать телегу (заявление начальнику конкретной таможни на неправомерные действия товарища Х при оформлении товара по таможенной деклации№.., инвойс №..). Если все по уму все сделаешь - скостят без суда. ИМХО.
Какие у ЕМС должны быть документы от таможни чтоб я мог увидеть за что насчитали такую пошлину?Собираюсь поехать туда и все узнать.Если у них ничего подобного нет,то что подскажите мне делать?как правильно написать заявление чтоб мне показали или доставили из Киевской таможни такой документ(я имею право знать на основании чего они влепили такой налог(переоценка товара и т.д.)?Как правильно поступить?
Таможенные сборы EMS не принимает(!). Если посылка "попала" на таможенные сборы, то с Вас должны требовать квитанцию о их оплате. Таможенные сборы оплачиваются на счет держказначейства.
как видите,сумма доставки и цена товара указана отдельно,что означает-товар либо попал под переоценку таможни,или насчитали от фонаря,чтоб срубить бабла и выполнить рабочий план по таможенным обдирательствам.
В общем похоже что я тоже попал на растаможку. Заказывал до этого на пробу коробку с аккумуляторами и зарядками через EMS (из тайваня) Прошло нормально, сумма была порядка 484USD без доставки. Заказал две коробки от того же поставщика - в EMC сказали что у них распоряжение с таможни, выдать под таможенным контролем. Две коробки с зарядками на сумму примерно 1600 USD Прихожу в таможню с этим квитком и меня там перенаправляют и никак не могут понять, чего спецсвязи от меня нужно и они САМИ не видят проблемы, в том чтобы выдать мне эти посылки. В общем перенесли на след день. Будем посмотреть, чем закончится история.
Ребята подскажите заказал товар , в накладной которая едет с посылкой сумма 329 долларов стоимость самого товара. едет USPS Priority Mail я так понял что меня ждет таможня , где она в Киеве находится и как вообще происходит процедура , они сами мне дадут знать что надо прийти за посылкой , сложно ли оплатить ? нужны ли какие то справки о сертификации и тп ? заранее спасибо
Позвонят с службы доставки,скажут сколько насчитали пошлины на таможне,а там уже скажут где забрать и сколько зплатить.Все у них узнаеш.Платить сложно только психологически А что пересылают?
Ребята подскажите еще пошлина считается за минусов 200евро проходных или от всей суммы ? тоесть 330долларов-200евро=разница дето 30 баксво * 20% + 20%НДС .