shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
DimaFirebird383
от всей суммы

D

DimaFirebird383

Новичок
Баллы
0
100% информация ?

N

Neogemodez

Новичок
Баллы
0
От всей суммы,читай форум.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
M

Manofjesus

Новичок
Баллы
0
DimaFirebird383
Насколько я знаю - с полной стоимости

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
ЛЮДИ !!! ЧИТАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ФОРУМ!!!

Відповідно до статті 8 Закону України від 13.09.2001 № 2681-III «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України» при ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях.

Все .

Вывод - если есть инвойс со стоимостью товара и нет страховки на сумму, превышающую 200Е, то не подлежит и все тут.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Кто в лес - кто по дрова.
DimaFirebird383 сказал что в посылке инвойс (накладная) на сумму US$ 329. Чтобы он не попал на растаможку надо чтобы официальный кросс-курс НБУ US$-Euro на день прохождения таможенного контроля был 1.64. Практически не вероятно.
DimaFirebird383 спрашивает - а таможенную пошлину и НДС насчитают на все сумму инвойса, или только на сумму превышающую 200 евро? Ему абсолютно правильно и говорят что для вложений с суммой более 200 но менее 1000 евро насчитают на всю сумму 20% таможенной пошлины а после на на все это еще 20%НДС.
Итого 329*0.2=65.8 - таможенная пошлина
( 329+65.8 )*0,2=78.96 - НДС
Сумма платежей не менее 65.8+78.96=144,76 по курсу НБУ на день прохождения таможенного контроля (пусть 8.0 итого 1158грн. 08 коп)
Кстати просьба к DimaFirebird383 сообщить по сумме.

Z

zulus

Новичок
Баллы
0
Стоимость консоли 160 фунтов, доставка DHL - 50 фунтов. Что необходимо указать в инвойсе дабы не попасть на растоможку?

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
нисколько, на растаможку попадеш в любом случае, на почте до 200 EURO

F

Funt

Новичок
Баллы
0
нисколько, на растаможку попадеш в любом случае, на почте до 200 EURO
Чего? Вроде ж уже обсудили новые правила, работает вроди. Только услуги брокера возможно выклянчат...

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Funt
сложно сказать знает, я не пробовал, а ты пробовал? отпиши

F

Funt

Новичок
Баллы
0
Funt
сложно сказать знает, я не пробовал, а ты пробовал? отпиши
Не, я не пробовал. Мне проще забрать вечером на почте, не далеко от дома, чем кучу времени и нервов на поездки тратить. но люди пишут, что с трением, но работает закон. Т.е. до 200 евро таможне платить не надо даже у курьеров...

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Стоимость консоли 160 фунтов, доставка DHL - 50 фунтов. Что необходимо указать в инвойсе дабы не попасть на растоможку?
Когда растаможивал посылку FedEx, таможенник зачитал сумму, которая равна стоимости товара ПЛЮС стоимость доставки!!!
Благо сумма была менее 200 евро. В Вашем случае при таком-же раскладе попадете на пошлину и НДС со всей суммы (платеж будет около 93 фунтов по курсу НБУ на день растаможки).
Когда растаможивал посылку из TNT то таможенник зачитал только сумму товара (БЕЗ стоимости доставки).
Читают они это из сопроводительных документов перевозчика.
Зависит видимо от документов перевозчика и личности таможенника.
Посему с гарантией сумма инвойса и пересылки должна быть менее 200 евро.
Это по моему опыту.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
у нас законы как дышло - кручу-верчу обман.... хочу
читал в консультациях на таможенном сайте на эту тему был вопрос. Ответ был прямым - 200евро без доставки :oops:
но всё равно делаю так
Посему с гарантией сумма инвойса и пересылки должна быть менее 200 евро.

A

abnormal

Новичок
Баллы
0
позвонили из Киевского федекса, типа доставим вам ваш блурей диск, но за оформление 144грн...

я немного подофигел, сам диск (с игрой для пс3) я не покупал за деньги, достался он мне в виде бонуса и я соответственно не мог выбирать способ доставки, отправили федексом как оказалось, еще и инвойс приложили на 57евро

почитав тему я понял что 144грн это федекс хочет из меня лоха сделать, посоветуйте что им говорить чтобы они отправили на таможню и я сам забрал этот диск заполнив пару бумажек?

S

strr

Начинающий
Баллы
19
L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
позвонили из Киевского федекса, типа доставим вам ваш блурей диск, но за оформление 144грн...

я немного подофигел, сам диск (с игрой для пс3) я не покупал за деньги, достался он мне в виде бонуса и я соответственно не мог выбирать способ доставки, отправили федексом как оказалось, еще и инвойс приложили на 57евро

почитав тему я понял что 144грн это федекс хочет из меня лоха сделать, посоветуйте что им говорить чтобы они отправили на таможню и я сам забрал этот диск заполнив пару бумажек?

Позвони им и скажи чтобы выслали под таможенным контролем в твой город, или ближайшую таможню. Прийдешь туда с паспортом, заполнишь форму М16 (под диктовку таможенника) и получишь свой диск.

P.S. зачем вопросы задавать и не писать откуда ты? Может ты из Киева? Или пгт. Великие Нивки?
Типа Штирлиц???

to strr Зачем посылать человека в платный раздел по такой мелочи?

A

abnormal

Новичок
Баллы
0
сорри, я в Киеве
сходил только что к ним, оказывается таможенный склад работает до 17-00, типа приходите завтра, заполнить форму, не знаете где можно найти в сети эту форму М16 чтобы посмотреть о чем она?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
M16 есть у таможенников (они тебе дадут при растаможке) и у FedE-ралов (или FedE-растов :) ).
Ты заполнишь ФИО, адрес, серию и номер паспорта, из какой страны пришло отправление.
Под диктовку таможенника опишешь содержимое (без кодов ТВЭД) и стоимость (на типа "крепление крышки монитора ноутбука стоимостью ххх грн хх коп, металлическое, новое").

Только тебе надо с их курьером и затаможенной посылкой на таможню топать, там все за 5 минут и сделаете.

A

abnormal

Новичок
Баллы
0
а у меня такой еще вопрос, куръер федекса вроде не в теме:
должна прити еще playstation3, денег я за нее не платил ни копейки но в инвойс отправитель может написать что угодно по идее (как и с этим диском, который макс 40usd стоит а в инвойсе 57евр), что мне делать чтобы доказать таможенникам что реальная ее стоимость 299usd и впритык как раз вписывается в ограничение цены после которого уже нужно платить пошлину и ндс?

Live