shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

A

abnormal

Новичок
Баллы
0
да, мне таможенник на киквидзе тоже подтвердил что цена товара и все, доставка пофиг, главное цена товара до 200евр...

хотел сказать, недавно получил обычной почтой товар в инвойсе которого цена была 200.83евр, ну плюс еще доставка, вот думал с меня сдерут денег, но пронесло-повезло... причем шел он долго - сто процентов проверяли его, так что позволю предположить что 201евр та сумма после которой начинается геморрой...

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
ест такая вещь как нетарифное регулирование - это сертификаты СЭС, радиология, стандартметрология и тд . всё это стоит денег и его надо проходить в любом случае вроде, я курил форум MDOFFICE, там есть про это. И еще перевод инвойса завереный- тоже платно. Жесть короче.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Это всё нужно проходить, если стоимость товра привышает 1000 Евро. До 1000 Евро это не требуется

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
Это всё нужно проходить, если стоимость товра привышает 1000 Евро. До 1000 Евро это не требуется

Где именно это написано, подскажите пожалуйста мне надо конкретно ткнуть таможенника в закон, меня заставляют всё это делать и платить...

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
S

sanchos

Новичок
Баллы
0
это ноутбук б.у. , а в первой схемке примечание - щодо яких встановлени обмеження - в моём случае нет обмежень?
А в законе надо обратить внимание именно на это ? :

сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кг, здійснюється за умови оформлення вантажної митної декларації та митного оформлення в порядку, передбаченому для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності при здійсненні ними імпортних операцій.

Т.к. я не являюсь субъектом внешнеэкономической деятельности, а просто громаданин що отримуе мижнародне експрес видправлення то мне не нужен ни перевод инвойса ни сертификаты, я правильно понял? Но это только мои логические выводы, смогу ли я убедить таможню? А может где более конкретно написано это ?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А зачем их убеждать??? Я ещё раз повторяюсь, что есть закон. До 1000 Евро и до 100 кг вам НЕ НУЖНО заниматься получением различных сертификатов и т.д. Если в вашей таможне пытаются с вас что-то вымогать - на том сайте, который я вам показал - есть телефон горячей линии. Звоните туда.

Стаття 4. Митне оформлення й оподаткування товарів, що ввозяться громадянами на митну територію України

Товари, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України, пересилаються в несупроводжуваному багажі або в міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою в розмірі 20 відсотків від митної вартості, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

Оподаткування товарів, що безпосередньо ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі або пересилаються в несупроводжуваному багажі, надходять на адресу громадян у вантажних відправленнях, міжнародних поштових відправленнях та міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кг, здійснюється за умови оформлення вантажної митної декларації та митного оформлення в порядку, передбаченому для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності при здійсненні ними імпортних операцій.

Митне оформлення та оподаткування єдиного неподільного товару, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажі, надходить на адресу громадянина у міжнародному поштовому відправленні, здійснюються відповідно до статті 7 цього Закону.

Напишите мне в асю, если хотите 597571336 . Я тоже из Луганска.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
Только что звонил в главную таможню так там вобще сказали их абсолютно не волнует что там у меня и где написано оценивать они будут своими методами...

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
ДА, они будут оценивать вашу покупку сами. Если вас не устроит оценка и вы захотите оспорить, то вам нужно будет написать заявление и собрать документы, которые подтверждают сумму в инвойсе.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
которые подтверждают сумму в инвойсе.
что то мало вериться, что в посылке лежит инвойс. Оценка в декларации это еще не значит, что декларацию можно считать инвойсом. Мало того, скажу что таможня и на инвойс может начхать.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А никто вам обратного не говорит??? Или я может где-то написал, что у вас всё оценят по той сумме, которую написал селлер. Этого ни я не вы не знаете заведомо... Вот когда вам скажут, что ваша посылка оценена во столько-то, вот тогда вам и придётся доказывать, что она стоит иную сумму

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
... и тогда бегом в банк за выпиской с карточного счета с этой транзакцией (на фирменном бланке с печатью), плюс заверенный перевод инвойса. Можно добавить распечатку лота и транзакцию с палки (заверенный перевод). С таким комплектом таможня скорее согласится.

Ну если у Вас там не MacBook новый за 200 US$

B

bosch

Новичок
Баллы
0
Подскажите. Вот в России 10000 руб. без пошлины в неделю, а у нас в Украине 200 евро, это за какой период?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
bosch
Периода нет. Главное чтоб в одном отправлении не более чем на 200 евро, ну и конечно чтоб таких отправлений в один день штук 10 сразу не пришло :) а то закинут в мешок запечатают и скажут плати дарагой. Где то я на этом форуме читал про такой случай.

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Скажите, а кто нибудь знает, где можно поискать региональные отделения таможни. Поиск что то ничего не дает. И на сайте, который дал zzzIamzzz, тоже что то не найду. Брокеров нашел, а отделения таможни , нет.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А в чём проблема позвонить и узнать в региональную (которая находится в областном центре)? Я думаю, вам без проблем подскажут

А

Алекс77777

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос, кто-нибудь знает как определяется стоимость товара? и какая стоимость берется - розничная, дистрибьютора, импортера, ведь они отличаются в 2 раза??, а если товар явное б/у ? исходя из чего оценивается товар на таможне? Спасибо

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Товар будут оценивать по эл. каталогу, где скорее всего, будет ближе к розничной. Ну а дальше, как повезёт :)

А

Алекс77777

Новичок
Баллы
0
Даже если товар эксплуатировался в течении 10 лет, его все рано оценят как новый?

Live