shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Ну если модель явно старинная, то конечно в крайности впадать никто не будет... Но если модели 2-3 года, то могут оценить как новый

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Коллеги. Пример. Купил ноут за 200 баксов. Доставка 50. Мне Палка выставит одной оплатой 250. Как доказать таможенникам, что ноут стоит 200? Надо что бы продавец положил в посылку описание, сколько за что платил?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Пусть положит все документы, скриншот аукциона и т.д. Лишним не будет

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Да никто на практике так не делает. Максимум - продавец указывают в декларации цену, за которую был куплен товар.

Кстати, вопрос до боли в глазах знакомый в данной теме...

Выиграл на eBay и уже оплатил такой вот лот:
Б/у Blackberry Storm 9530 за $195 + $25 доставка. Отправлен 12.12.09 USPS First-class Mail International. Суть в том, что покурив форум теперь сижу и гадаю, накрутят ли стоимость, как нового по их "каталогу" и потребуют пошлину или так отдадут... Кто из матерых ибэйеров выскажет предположение/утверждение?

Украина, Харьков

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Да никто на практике так не делает. Максимум - продавец указывают в декларации цену, за которую был куплен товар.

Кстати, вопрос до боли в глазах знакомый в данной теме...

Выиграл на eBay и уже оплатил такой вот лот:
Б/у Blackberry Storm 9530 за $195 + $25 доставка. Отправлен 12.12.09 USPS First-class Mail International. Суть в том, что покурив форум теперь сижу и гадаю, накрутят ли стоимость, как нового по их "каталогу" и потребуют пошлину или так отдадут... Кто из матерых ибэйеров выскажет предположение/утверждение?

Украина, Харьков

Модель не очень распространённая, так что могут и пропустить. А по теме, конечно так не делают, но вы просите продавцов, чтобы они прилагали все документы и будет меньше проблем

Justice

Justice

Продвинутый
Баллы
413
Вот и я смотрю, и опасаюсь. Можно купить хорош экземпляр, и вложиться до 200 евро. То есть, до 250 долларов. Но где есть уверенность, что таможенник не посчитает это по своему, и не оценит его в 300-400 евро.
Или брать старье, что бы таможеннику и в голову не пришло переоценивать.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Да покупайте вы то, что хотите, а в случае не верной оценки приносите все возможные документы и пытайтесь оспорить

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
Да, у меня с ноутом всё прошло отлично. Получал Fedexом, ноут БУ. Итак, документы которые я предоставил: выписка из пайпал на русском языке, распечатка страницы лота, выписка из банка по карте, за последний месяц, заверенная печатью банка. На таможне ноут посмотрели, сфоткали и я заполнил таможенную декларацию M16. А вот со стоимостью товаров больше 200 евро я думаю будут большие проблемы...

Z

zedarus

Новичок
Баллы
0
Ребята, сложилась у меня следующая ситуация:
Преобрел я на сайте известной звукозаписывающей компании два их товара: звуковые библиотеки на дисках (выглядят вот таким образом: http://www.soundsonline-europe.com/Quantum-Leap-Goliath-pr-EW-176.html). В сумме вышло $500. Отправляют они только через Fedex (стоимость доставки оплачивают они). Почитал форумы по поводу растаможки и доставки через Fedex и волосы зашевелились по всему телу.

В связи с этим вопрос: какой процент от стоимости товара мне прийдется отдать при растаможке?

Заранее спасибо за ответ.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
от 45 % :lol:

Z

zedarus

Новичок
Баллы
0
(скрипя зубами): ну хоть расчитывать на то, что диски целые и в полной комплекции будут можно?

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
Думаю да, можно также еще расчитывать что получите еще и перед новым годом, у меня федексом из штатов довольно быстро дошла посылка

Z

zedarus

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ.
Буду надеяться что хоть процедура растаможки не займет много времени. Ну, и что диски в сохранности будут.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Почитал форумы в песочнице. Этот наиболее раскрывает все прелести нашей таможни. Поэтому решил написать в этой ветке. Живу в Донецкой обл. не далеко от Донецка (50км.)

Ситуация такая:
Купил и оплатил через PayPal вещи (кожанная куртка и штаны).
Масса посылки примерно 6-7кг.
Стоимость покупки 125 GBP.
Доставка 40 GBP. (DHL). Дверь-дверь.
Посылка с Англии дошла в Киев в течении 3х дней. Обрадовался. Быстро.
Звоню в представительство DHL в Киеве>
Дают телефон представительства в Донецке>
Звоню в Донецк. У меня девушка спрашивает: "Посылку оформлять будем? (Забирать)". Отвечаю: "Конечно!". Соединяет с брокером. Брокер уточняет детали посылки. Отвечаю.

Брокер ЛЮБЕЗНО ОТВЕЧАЕТ что ЕГО УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ 500грн.!!! :)

Я конечно был готов что мне брокер будет предлагать его услуги. Ну думаю 70-120грн. и то хотел сам оформлять.

Интересуюсь почему так дорого. Ответ: "еп.." так это ж нужно пройти экологический контроль, перевести и заверить инвойс и вообще если учесть перечень документов так только пачка бумаги будет столько стоить. ;) .
Говорю я буду сам оформлять. Отвечает: "Это Вам столько нужно будет бегать......и т.д. и т.п."Говорю: "Спасибо до свиданья!!!"

Звоню снова в отделение DHL. Говорю девушкие: "Пожалуйста отправьте мне посылку под тамможеным контролем в мой город (Отделение таможни в городе есть), я встречусь там с Вашим курьером, оформлю документы и заберу посылку."
Отвечает: "Мы не имеем такой возможности. Вам необходимо приехать к нам в Донецкий офис на таможенный склад. Мы выдадем Вам пакет документов, подходите к таможеннику (Приезжает к ним на склад) и оформляете документы (Экология, перевод инвойса....)".

Вот собственно и всё!!! :)

Сей час читаю всё что касается томжни. Подгатавливаюсь так сказать. Что б было чем аргументировать. Хочу Заверить в банке выписку по карте, распечатать выписку с PayPal и скрин шот страницы Ebay. Как приедет посылка в Донецк поеду оформляться.

Пожалуйста кто что может сказать по поводу этого б....ва.

Заранее спасибо!!! Возможно в дальнейшем кому-то пригадиться. :( Буду держать в курсе дела.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Я, честно говоря, не увидел в данной истории вины таможни... Увидел, что вас пытаются развести в DHL

Новичок
Баллы
0
Уточню. Стоимость посылки получается менее 200евро.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
yurec:), явный сговор донецкого партнера DHL и их брокера. Жалуйтесь в центральный офис DHL (не украинский). Ведь в Вашем городе, как Вы говорите, тоже есть партнер DHL, а у Вас доставка оплачена "до двери". 500 грн цена за растаможку взята с потолка "конторе и брокеру на французское шампанское к НГ". Я бы все подробно описал на английском с указанием реквизитов и имен этих прохиндеев и в ц. офис ДХЛ заказным письмом на бумаге с числом и подписью.

Новичок
Баллы
0
zzzIamzzz

Да я с Вами согласен.

webwalker

Возможно я не правильно выразился. В моём городе представительства DHL нет (Есть таможенное отделение. Государственная таможня). Но ведь все равно посылка оплачена до двери. Так какая разница что если бы они отправили мою посылку в мой город и я там встретился с их курьером, оформил документы и забрал посылку. Так придётся ехать в Донецк. :)

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
В моём городе представительства DHL нет
Совсем иная ситуация получается. То, что есть таможня под боком - ничего не меняет. За посылкой таки ехать придется к ним, они же из-за одной-двух посылок не будут курьера посылать в другой город. Но вот насчет растаможки они явно мухлюют и Вам надо сделать все документы, чтобы подтвердить факт того, что стоимость посылки + стоимость пересылки не превышает 200 евро. Тогда Вам этот их брокер не нужен с его золотыми бумажками. Пусть перекинут посылку таможенникам, Вы сами туда подойдете и заберете посылку, заполнив пару бумаг под диктовку таможенника. Короче, рузюме такое: скажите, что Вы в услугах их брокера не нуждаетесь так, как ваша посылка не подпадает под взимание пошлины поскольку ее стоимость вместе с пересылкой менее 200 евро и Вы ждете от DHL передачи Вашей посылки на таможню, где Вы сами ее оформите.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
165 gbp это меньше 200 евро? Если да, то делайте перевод инвойса, заверенную выписку с банка по карте, распечатку лота и счёта с пайпал. Больше ничего делать не надо.

Live