Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?
Коллеги. Пример. Купил ноут за 200 баксов. Доставка 50. Мне Палка выставит одной оплатой 250. Как доказать таможенникам, что ноут стоит 200? Надо что бы продавец положил в посылку описание, сколько за что платил?
Да никто на практике так не делает. Максимум - продавец указывают в декларации цену, за которую был куплен товар.
Кстати, вопрос до боли в глазах знакомый в данной теме...
Выиграл на eBay и уже оплатил такой вот лот: Б/у Blackberry Storm 9530 за $195 + $25 доставка. Отправлен 12.12.09 USPS First-class Mail International. Суть в том, что покурив форум теперь сижу и гадаю, накрутят ли стоимость, как нового по их "каталогу" и потребуют пошлину или так отдадут... Кто из матерых ибэйеров выскажет предположение/утверждение?
Да никто на практике так не делает. Максимум - продавец указывают в декларации цену, за которую был куплен товар.
Кстати, вопрос до боли в глазах знакомый в данной теме...
Выиграл на eBay и уже оплатил такой вот лот: Б/у Blackberry Storm 9530 за $195 + $25 доставка. Отправлен 12.12.09 USPS First-class Mail International. Суть в том, что покурив форум теперь сижу и гадаю, накрутят ли стоимость, как нового по их "каталогу" и потребуют пошлину или так отдадут... Кто из матерых ибэйеров выскажет предположение/утверждение?
Модель не очень распространённая, так что могут и пропустить. А по теме, конечно так не делают, но вы просите продавцов, чтобы они прилагали все документы и будет меньше проблем
Вот и я смотрю, и опасаюсь. Можно купить хорош экземпляр, и вложиться до 200 евро. То есть, до 250 долларов. Но где есть уверенность, что таможенник не посчитает это по своему, и не оценит его в 300-400 евро. Или брать старье, что бы таможеннику и в голову не пришло переоценивать.
Да, у меня с ноутом всё прошло отлично. Получал Fedexом, ноут БУ. Итак, документы которые я предоставил: выписка из пайпал на русском языке, распечатка страницы лота, выписка из банка по карте, за последний месяц, заверенная печатью банка. На таможне ноут посмотрели, сфоткали и я заполнил таможенную декларацию M16. А вот со стоимостью товаров больше 200 евро я думаю будут большие проблемы...
Ребята, сложилась у меня следующая ситуация: Преобрел я на сайте известной звукозаписывающей компании два их товара: звуковые библиотеки на дисках (выглядят вот таким образом: http://www.soundsonline-europe.com/Quantum-Leap-Goliath-pr-EW-176.html). В сумме вышло $500. Отправляют они только через Fedex (стоимость доставки оплачивают они). Почитал форумы по поводу растаможки и доставки через Fedex и волосы зашевелились по всему телу.
В связи с этим вопрос: какой процент от стоимости товара мне прийдется отдать при растаможке?
Всем привет. Почитал форумы в песочнице. Этот наиболее раскрывает все прелести нашей таможни. Поэтому решил написать в этой ветке. Живу в Донецкой обл. не далеко от Донецка (50км.)
Ситуация такая: Купил и оплатил через PayPal вещи (кожанная куртка и штаны). Масса посылки примерно 6-7кг. Стоимость покупки 125 GBP. Доставка 40 GBP. (DHL). Дверь-дверь. Посылка с Англии дошла в Киев в течении 3х дней. Обрадовался. Быстро. Звоню в представительство DHL в Киеве> Дают телефон представительства в Донецке> Звоню в Донецк. У меня девушка спрашивает: "Посылку оформлять будем? (Забирать)". Отвечаю: "Конечно!". Соединяет с брокером. Брокер уточняет детали посылки. Отвечаю.
Брокер ЛЮБЕЗНО ОТВЕЧАЕТ что ЕГО УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ 500грн.!!!
Я конечно был готов что мне брокер будет предлагать его услуги. Ну думаю 70-120грн. и то хотел сам оформлять.
Интересуюсь почему так дорого. Ответ: "еп.." так это ж нужно пройти экологический контроль, перевести и заверить инвойс и вообще если учесть перечень документов так только пачка бумаги будет столько стоить. . Говорю я буду сам оформлять. Отвечает: "Это Вам столько нужно будет бегать......и т.д. и т.п."Говорю: "Спасибо до свиданья!!!"
Звоню снова в отделение DHL. Говорю девушкие: "Пожалуйста отправьте мне посылку под тамможеным контролем в мой город (Отделение таможни в городе есть), я встречусь там с Вашим курьером, оформлю документы и заберу посылку." Отвечает: "Мы не имеем такой возможности. Вам необходимо приехать к нам в Донецкий офис на таможенный склад. Мы выдадем Вам пакет документов, подходите к таможеннику (Приезжает к ним на склад) и оформляете документы (Экология, перевод инвойса....)".
Вот собственно и всё!!!
Сей час читаю всё что касается томжни. Подгатавливаюсь так сказать. Что б было чем аргументировать. Хочу Заверить в банке выписку по карте, распечатать выписку с PayPal и скрин шот страницы Ebay. Как приедет посылка в Донецк поеду оформляться.
Пожалуйста кто что может сказать по поводу этого б....ва.
Заранее спасибо!!! Возможно в дальнейшем кому-то пригадиться. :( Буду держать в курсе дела.
yurec, явный сговор донецкого партнера DHL и их брокера. Жалуйтесь в центральный офис DHL (не украинский). Ведь в Вашем городе, как Вы говорите, тоже есть партнер DHL, а у Вас доставка оплачена "до двери". 500 грн цена за растаможку взята с потолка "конторе и брокеру на французское шампанское к НГ". Я бы все подробно описал на английском с указанием реквизитов и имен этих прохиндеев и в ц. офис ДХЛ заказным письмом на бумаге с числом и подписью.
Возможно я не правильно выразился. В моём городе представительства DHL нет (Есть таможенное отделение. Государственная таможня). Но ведь все равно посылка оплачена до двери. Так какая разница что если бы они отправили мою посылку в мой город и я там встретился с их курьером, оформил документы и забрал посылку. Так придётся ехать в Донецк.
Совсем иная ситуация получается. То, что есть таможня под боком - ничего не меняет. За посылкой таки ехать придется к ним, они же из-за одной-двух посылок не будут курьера посылать в другой город. Но вот насчет растаможки они явно мухлюют и Вам надо сделать все документы, чтобы подтвердить факт того, что стоимость посылки + стоимость пересылки не превышает 200 евро. Тогда Вам этот их брокер не нужен с его золотыми бумажками. Пусть перекинут посылку таможенникам, Вы сами туда подойдете и заберете посылку, заполнив пару бумаг под диктовку таможенника. Короче, рузюме такое: скажите, что Вы в услугах их брокера не нуждаетесь так, как ваша посылка не подпадает под взимание пошлины поскольку ее стоимость вместе с пересылкой менее 200 евро и Вы ждете от DHL передачи Вашей посылки на таможню, где Вы сами ее оформите.
165 gbp это меньше 200 евро? Если да, то делайте перевод инвойса, заверенную выписку с банка по карте, распечатку лота и счёта с пайпал. Больше ничего делать не надо.