shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
165 gbp это меньше 200 евро? Если да, то делайте перевод инвойса, заверенную выписку с банка по карте, распечатку лота и счёта с пайпал. Больше ничего делать не надо.
182 евро примерно

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
Да тут скорей всего Вам придётся ехать в Донецк если в Вашем городе нет DHL

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Спасибо за поддержку. Эт моя первая посылка. Возникают всё же вопросы.
При получении посылки:
1) необходим перевод инвойса в любом случае? (Как эта процедура происходит?)
2) экология? (Я так понял в моём случае развод брокера DHL). В каких случаях необходима?
3) согласно закона Украины
"Для цілей оподаткування митом
міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного
поштового відправлення"
Тогда получается что при стоимости посылки менее 200 евро (без учёта стоимости доставки) таможенная пошлина и НДС не начисляются?

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
1) Распечатать инвойс и обратиться в бюро переводов, которое заверит перевод и поставит свою печать, чтобы это уже был офф. документ.
2) Честно, не владею вопросом, но ИМХО экологи тут ни при чем к Вашим куртке и штанам.
3) Совершенно верно. Експресс-отправления приравняли в этом смысле к почтовым и если менее 200 евро, то пошлина не взимается.

S

sanchos

Новичок
Баллы
0
У некоторых прокатывает без перевода инвойса - писали выше, но вобще то желательно сделать, таможенники могут не знать англ языка и не поверят вашему устному переводу. Экология-радиология не нужна, по крайней мере я не делал, вроде как слышал что ее делает перевозчик когда товар поступает в Украину на частное лицо, но не уверен

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
to yurec:)
слушайте zzzIamzzz он на 100% прав.
Таможенник (в здравом уме и твердой памяти) при такой сумме ничего кроме заполнения формы М16 от Вас требовать не будет. Возьмите паспорт обязательно. Все нужные таможне бумаги есть в сопроводительных документах DHL.

Все остальное - тупо развод от DHL.

Не надо Вам НИКАКИХ документов (кроме паспорта).
Интересно, из активных советчиков кто-то получал посылки FedEx, TNT, DHL?
Посылку курьер ОБЯЗАН привезти на таможню в Ваш город. Их проблемы как. Мне FedEx из Симферополя (там их представительство) в Севастополь молча привезли.
IMHO.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за совет. Самому интересен дальнейший ход событий. Не хочется что бы кто то из соотечественников попал на такой развод. Поэтому по возможности буду держать всех в курсе дела. :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Да, на сегодняшний день самая позитивная курьерская служба это UPS, как я писал много страниц ранее, за услуги брокеров, если посылка до 200 евро ничего платить не придется. Сейчас проверяю это на своей шкуре. Вчера в Киев пришли уги высланные мне юпиэсом из австралии. Цена 100 доларов. Позвонила вчера девушка попросила отправить им на электронку подробное описание посылки (что внутри, страна производитель, цвет, материал и т.д.), я от правил, перезвонил ей она сказала, что пойдет. Сказала что как растаможим, так курьер с вами свяжется и доставит вам когда вам будет удобно. Вот такие вот пироги. По ходу для Украины самая нормальная курьерская компания.

Новичок
Баллы
0
Да.... Вот это сервис!!! А меня в DHL переключали по разным телефонам раз 10 и никто информации толковой так и не сказал. Из всего что было ими сказано так это только то что пользуйся нашими услугами, плати баблосы и радуся жизни. :oops:

Пока от общения с DHL только негатив.

Нужно самому ещё по доставке форумы повнимательней почитать.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Доброго всем времени.

Уважаемые гуру, дайте совет.

Собственно вопрос в следующем:

Купил недавно себе часики, розничная стоимость около 300 - 350 американских долларов. Купил новые на аукционе за 93 $ + доставка 25 $.
Все это добро мне отправили Fedex-ом, хотел узнать, насколько воинственным окажется разговор на счет таможни и вытекающих последствий. Можно ли отмазаться от сбора в 44% и только он ли мне грозит, могут ли на меня повесить еще НДС?

Ну и собственно, если есть шанс отмазаться, то где подмазать, какую макулатуру собрать.

Я звонил в центральный офис Федекс, там сказали, волноваться Вам нечего, пока не пришла посылка, но вот вот и она будет в Киеве.
Звонил в таможню, душевный дядя сказал, что они распечатают мою посылочку и сами оценят ее как хотят, мне просто интересно, если они их оценят в 1000 $, как мне тогда быть?

короче говоря, я прошу у Вас помощи.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Ну есть 2 варианта: они поймут сами, что это подделка либо вы принесёте все выписки о переводе, скрин лота и т.д. и объясните им, что это подеелка

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
zzzIamzzz

:wink: не не, это оригинал, однозначно :shock: в этом то и проблема.
Что если они начнут оценивать, то цена реальная около 300 - 350 бачей. По этому я и боюсь, что придется платить немало.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Очень радует, что вы думаете, что вам продали НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ часы в ТРОЕ дешевле розницы. Только не говорите, что у продавца много разных часов и все дешевле розницы))

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Нет, все часы стоят по бай ит нау и по реальной цене, а два лота, с точно такими же часами на аукционе и естественно продались дешевле. Я так понимаю, это делается с целью привлечь клиента к остальным лотам. Был на официальном сайте производителя, все один в один. Так что о подделке не может быть речи.

Вот, можешь посмотерть: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290381096315&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

простите за офф топ, но я начинаю волноваться :shock:

по сабжу:

Поговорил с девушкой из Fedex Киев.
Сказала что налогом не облагается только документы и документо подобные вещи, не знаю, что она имела ввиду. Сказала, что если цена на часы более менее реальна то есть неплохой шанс проскочить с минимальными затратами на брокеров - 144 грн.
Вот еще интересно, я знаю, что есть возможность растаможить в Донецке и в Киеве. Но вот где лучше, не знаю. Есть ли у кого либо идеи на этот счет?!

p.s. хорошо что девочка оказалось вежливая и понимающая, спросила номер телефона, фамилию. В общем постарается помочь, будем надеяться, что у нее это получиться :wink:

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Ну я же вам сказал, что нужно собрать все возможные доказательства, подтверждающие цену часов. И при возникновении проблем - отнести своему брокеру либо в таможню

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Рано паникуете, вот когда к вам часы приедут и вам позвонят с фидекса, вот тогда сюда, и рассказывайте нам какой лапши они вам на уши навешали, а мы постараемся ее снять :)

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
zzzIamzzz
DimaKrivolap

Спасибо!

Я тут переговорил с Донецким таможенником, обещал помочь.
Но только если через донецкую таможню все пройдет.

p.s. а часы что-то в Париже зависли, уже неделю там висят если смотреть по трек номеру. Странно.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Ну так католическое рождество, она туда как раз на кануне и попала, вот и зависла, до тех пор пока их кристмасхолидей не закончится.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Поражаюсь просто. Человеку еще посылка не пришла, а он уже все возможные проблемы к себе притягивает, договаривается с таможенниками о "помощи". Вы еще с десятку чиновников сообщите лично данные о своей посылке и тогда точно заплатите за часы, как за оригинал (увы, но бесплатный сыр на ебее в достатке).

Live