shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а таможня в Киеве. Я могу вырвать на работе выходной и поехать в Киев ради такого дела
таможня не только находится в Киеве. :) съездите на ул. Революционную 20, найдите отдел "внеторговый оборот" может не прийдется ехать.

Z

zebolasha

Новичок
Баллы
0
Братья и сестры!
Хочу купить ноут. Прочитав ваши посты, составил такой план действий. Если что-то не так прошу меня поправить

1) Договариваюсь о цене доставки заранее (цена+доставка желательно меньше 200 евро)
2) доставка - USPS Priority со страховкой
3) Прошу положить документы, инвойс и скрин аукциона
4) После оплаты жду трекинг номера от продавца
5) Получаю по почте уведомление о посылке
6) беру паспорт и иду забирать посылку на почту

Можно ли еще как-то уберечь себя от потери посылки? Живу я в общаге, посему немного переживаю, придет ли уведомление...
Заранее благодарен за любую информацию

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Да блин. С нашей почтой нужно быть на чеку. Мне посылка пришла (Кортонный ящик: куртка + штаны). Забирал заклеенный "фирменным" :oops: скотчем Укрпошти. Бл... видно когда перегружали, где-то швырнули и коробку слегка прорвали. Но всё было на месте. :).
По Вашему вопросу могу только сказать, что цена + плюс доставка меньше 200 евро это лучше. Хотя я так понял что на Укрпоште главное что бы цена товара не превышала 200 евро, без учёта доставки (А может дело случая). 3,4,5,6 п. - верно.
Если Вы переживаете что не придет уведомление, то просто сами контролируйте процесс перемещения посылки. У меня было видно на сайте Укрпошты когда моя посылка покинула Киев и направлялась на моё почтовое отделение. Телефоны тоже здесь уже приводились. :)

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
а если это не ебей то как на счет инвойса.. и т д? если человек поставит что то типа чека в посылку где будет указано цена товара там 20 штук по $5 ну и печать или что нибудь еще.. как думаете дойдет?

Новичок
Баллы
0
Инвойс - это счёт. Если в чеке указано наименование товара, его количество и стоимость то я думаю подойдет. Но вот на счёт колличества не знаю. Видел здесь писали, что в если вещь не одноразовая, то могут быть проблемки. Типа коммерческая партия. И тогда посылка облагается пошлиной. Точно не знаю, поэтому утверждать не буду. :)

Z

zebolasha

Новичок
Баллы
0
to yurec:)
спасибо Вам за совет
теперь я намного увереннее, а это немаловажно :)

Новичок
Баллы
0
zebolasha[/b
Если это ваша первая покупка и Вы будите оплачивать через PP, то сразу измините центр конвертации валюты. Установите, что бы конвертация выполнялась Вашим банком (Изменяестя в настройках PP). Если не измените потеряете денег на двойной конвертации. У меня так и получилось при первой покупке.
Я покупал товар в евро, карта тоже в евро. При оплате PP запросил по курсу в национальной валюте. Т.е. мой банк перевёл мои евро в грн., а PP уже мои грн. перевёл в евро. И конешно же все эти конвертации по не особо выгодному курсу. 8) С 220 евро я потерял примерно 20 евро. :) .
Имейте в виду. Удачи. 8)

Новичок
Баллы
0
Упс. Это я с HTML провтыкал. Сори. :)

O

olegsl

Новичок
Баллы
0
zebolasha[/b
Если это ваша первая покупка и Вы будите оплачивать через PP, то сразу измините центр конвертации валюты. Установите, что бы конвертация выполнялась Вашим банком (Изменяестя в настройках PP). Если не измените потеряете денег на двойной конвертации. У меня так и получилось при первой покупке.
Я покупал товар в евро, карта тоже в евро. При оплате PP запросил по курсу в национальной валюте. Т.е. мой банк перевёл мои евро в грн., а PP уже мои грн. перевёл в евро. И конешно же все эти конвертации по не особо выгодному курсу. :lol: С 220 евро я потерял примерно 20 евро. :) .
Имейте в виду. Удачи. 8)

Отмени конвертацию в PP и будет тебе щастье. 8)

Новичок
Баллы
0
olegsl
Наверное не полностью прочитали моё сообщение. Я так и сделал после этого. :) И всем новичкам советую (Если кто не знает).
Я на счёт счастья не против. Вот только с счастьем ща напряжёнка. 8) .

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация заказал плеер из США стоймость 279,9 $
как я посчитал не привышает 200 евро, посылка попала на таможне, позднее прихожу на почту и говорят оплатить 1018 грн, документы которые выдали на ознакомление написано что таможня оценила его как 289,9 $ и я должен уплатить "Мито: 463" + "ПДВ: 555". Подскажите как доказывать что это не коммерция и что стоймость завышена. У кого какие ситуации были ? Жду любых советов..

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
так у многих были такие ситуации, только ведь никто не колется кто как боролся с этим произволом. Говорят либо возвращали назад и по новой отправляли либо молча платили.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
300 раз обсуждалось в этой же ветке.. Читайте ветку и вам всё станет понятно

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
300 раз обсуждалось только то что можно попробовать предоставить распечатку листинга и Paypal транзакции и/или банка и всё, а если всё серьезно? какие действия для оспаривания? - ничего конкретного, одна вода.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А что вы ещё хотите узнать? Текст Заявления? Вам нужны только доказательства, а как заполнять заявление и т.д. вы можете узнать в таможне.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
А в чём смысл, если история у каждого отличается... Я пытался здесь написать, как это должно быть с точки зрения закона. Свою истории писать не буду, т.к. они в корне отличаются от всех остальных и на много проще. Создайте подобный топик или попросите обзор от человека, который проходил. Но, уверяю вас, вам это ничем не поможет

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
в том чтобы помочь другим попавших в аналогичную ситуацию
они в корне отличаются от всех остальных
отличие только в типе товара, всё остальное на 80-90% одно и тоже
Создайте подобный топик
создавали уже например вот здесь поэтому и говорю одна вода.
попросите обзор от человека, который проходил
нет у нас таких или отмалчивается.
За пять лет существования форума не нашёл ни одной истории борьбы с серьёзными разборками физ.лица с таможней по оспариванию таможенной стоимости.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Посмотрите выше в топике у кого были проблемы и спросите у каждого, как всё прошло

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
мда эта тема уже и до газет докатилась.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗАКАЗАННОГО ПО ИНТЕРНЕТУ И ДОСТАВЛЕННОГО В УКРАИНУ ТОВАРА?
h**p://www.facts.kiev.ua/archive/2010-01-13/103131/index.html

Live