shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap

Да да, спасибо, я в принципе так и прогнозировал.
Федекс и сказали, что там груз пришел за несколько дней, вот, сейчас как раз разгребают его.

webwalker
Ты знаешь, я не хочу ждать и не знать, что делать дальше.
Конечно, можно «решать проблемы по мере их поступления», но всяко проще их предупредить. Да и контакт в донецкой таможне мне не помешает :)

А на счет подделки, что ж, поживем увидим, но я склоняюсь к тому, что именно оригинал едет, уж тем более из Швейцарии.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
webwalker
Ты знаешь, я не хочу ждать и не знать, что делать дальше.
Конечно, можно «решать проблемы по мере их поступления», но всяко проще их предупредить. Да и контакт в донецкой таможне мне не помешает :eek:

А на счет подделки, что ж, поживем увидим, но я склоняюсь к тому, что именно оригинал едет, уж тем более из Швейцарии.
Оно то спокойнее, если заранее готов, но по моему скромному мнению не стоит бежать впереди паровоза. А привезти в Швейцарию часы из Китая и потом торговать ими оттуда - не проблема, конечно. Но дай Бог, что бы Ваши оказались оригинальными. Если у продавца много положительных отзывов на часы и в них сказано, что все оригинал, то сомневаться излишне, по крайней мере.

П.С. ynwa86, мы с Вами не так хорошо знакомы :)

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
webwalker

ну, Вы видели ссылку выше на лот?

Если есть желание, можно обсудить в этой теме

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
так я толком и не понял.. если мне отправят из китая что нибуть через почту или ЕМС то учитывается и пересылка.. DHL, THT то толлько стоимость товара? А это очень больной на сейчас вопрос для меня.. например http://www.sexproducts.com.cn/product/265788700-209501118/sex_vibrator.html стоит 3 бакса мне надо 50 шт тоесть 150$ но за пересылку несколько сотен надо отвалить.. Т.Е.. чем мне надо отправлять чтобы избежать проблем с таможней.. чеки и т д они вкладут в ящик..

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
vitaliy_www, конечно, пошлина должна взиматься только со стоимости товара, а стоимость доставки не должна учитываться. Особенно такого! ;)

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
то что должна то я понимаю!, но как будет на самом деле? и чем надо отправлять чтобы не попало на таможню?..

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Всем привет. С Наступившим. Желаю всем достижения поставленных целей и просто удачи. :Yahoo!:

Раньше писал свою историю о любезной и гуманной курьерской службе DHL. :Yahoo!:. Так вот. Забрал я свою посылку 30.12.2009. Напомню брокер просил за таможенное оформление моей посылки 500грн. (Стоимость самой посылки менее 200 евро).

28.12.2009г. поехал в Донецк взял у брокера документы на посылку, сразу заехал поставил печать радиологии (Стоимость: 0 грн).
В этот же день у себя в городе отдал инвойс на перевод (Стоимость: 45 грн).

Записался к таможеннику на приём (по предварительной записи). Таможенный склад на офисе DHL.

30.12.2009 приехал в Донецк заполнил декларацию под диктовку таможенника и забрал своюпосылку.

Затраты ИТОГО:

1) Радиология - 0 грн.
2) Перевод инвойса - 45 грн.
3) Проезд - 40 грн.

ИТОГО: 85 грн. (Против запрошенных брокером 500 грн.)

Сэкономленные материальные средства были потрачены на приобретение пива и обмывание первой покупки на E-bay в кругу друзей :) . :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Новичок
Баллы
0
vitaliy_www
За службы доставки я Вам особо ничего не скажу. Опыт не большой, да и пока особо инфой этой не занимался.
Вторую свою посылку получил почтой. (Стоимость товара 199 евро + доставка 21 евро). Никаких проблем. Пришло извещение, зашел с ним на почту, заполнил его и получил посылку.

А вот когда забирал свою посылку на DHL я у таможенника поинтересовался входит ли доставка в общую стоимость посылки или нет.

И он мне подсказал что просто напросто ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ПОСЫЛКИ УКАЗЫВАТЬ ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТОВАРА. СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ В ИНВОЙСЕ НЕ УКАЗЫВАТЬ. Тогда и вопросов никаких не будет. Собственно англичанин который мне отправлял посылку так и сделал. :shock: :D %)

Новичок
Баллы
0
А вообще я Вам хочу сказать, что наши законы такие скользкие, и вот так конкретно говорить что доставка не должна учитываться в общей стоимости посылки нельзя. Единственные источники которые это подтверждают, так это официальные письма от консультантов нашей таможни, которые я по моему видел в этой ветке.
А в законе указанно что не должна учитываться доставка до границы Украины. Вот потом и объясни таможеннику который рогами упрется. :shock:

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0
Американский интернет-магазин одежды.
Посылка = 260$
За доставку DHL заплатил = 35$

Звонит девочка из DHL и говорит, что мне насчитали пошлину. Говорит, что в стоимость посылки входит доставка и её мне посчитали в 75$.

Сказала, что если будут доказательства того, что я заплатил именно 35, то приплюсуют 35, что меня не радует, так как превышаю 200 евро, если с доставкой считать.

Когда заказывал, думал, что доставка не входит в стоимость самой посылки.

Ребят, как быть? У меня 3 таких посылки :lol:

Новичок
Баллы
0
Artewlath
Да б..... не везуха. :lol: . Так получается в инвойсе указана стоимость доставки 75$ ? Если в инвойсе указанно именно 75 то эт хр.... Тогда нужно уже разбираться с таможней по поводу того что доставка не должна учитываться в таможенной стоимости посылки. Ведь всё таки согласно закона експресс-доставка приравнивается к почтовому отправлению и доставка до границы Украины учитываться не должна.
Я понял с DHL нужно держать ухо востро :lol: :lol: :x и посмотреть инвойс не мешало бы.

Удачи !!!

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0
Artewlath
Да б..... не везуха. :lol: . Так получается в инвойсе указана стоимость доставки 75$ ? Если в инвойсе указанно именно 75 то эт хр.... Тогда нужно уже разбираться с таможней по поводу того что доставка не должна учитываться в таможенной стоимости посылки. Ведь всё таки согласно закона експресс-доставка приравнивается к почтовому отправлению и доставка до границы Украины учитываться не должна.
Я понял с DHL нужно держать ухо востро :lol: :lol: :x и посмотреть инвойс не мешало бы.

Удачи !!!

В инвойсе 35$, но я так понял, что это просто магазин берет 35$, а доставка дороже. Но в инвойсе точно 35!

Общая сума посылки+то, что я заплатил за доставку (35$) = 287$, по сегодняшнему курсу НБУ = 200.09764263 Евро

Мде.......

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0

Новичок
Баллы
0
Я выше писал что мне пришла посылка из англии и мне прод. в инвойсе указал просто стоимость 100 GBP (Реальная стоимость 125 GBP + 40 GBP доставка - эт была чисто его инициатива. :lol: ). И в инвойсе к посылке (именно инвойсе DHL, который прилагается к посылке) была лишь стоимость товара. А стоимость доставки там вообще не фигурировала. Я к чему всё это говорю. Что мож просто напросто с Вас хотят поиметь бабки доблестные сотрудники DHL. Поэтому я Вам предлагаю взять у них инвойс к посылке и посмотреть(Наведайтесь в офис, или попросите пусть скан Вам по электронке сбросят). :lol:

A

Artewlath

Новичок
Баллы
0
Меня вот интересует, если я заплатил крупному интернет-магазину за доставку 35$, а им она обходится в 75, и это видно по документам DHL. Кто прав? Я с тем, что заплатил 35, которые указаны в инвойсе или DHL со своей грёбаной растаможкой?

Новичок
Баллы
0
Я так понял что для таможенника главным документом является инвой к посылке. Как мне сказал таможенник что для него главной является общая сумма указанная в инвойсе. (Понятно что если она явно не занижена). Ещё интересный момент. Если скажем договорился с продовцом, оплатил. А потом окажется что доставка стоит дороже. Может так случиться, что нужно будет отдельно доплатить за доставку. Если это возможно, то тогда в любом случае более достоверным документом будет инвойс к посылке. Ну это только мои рассуждения. Я не хочу никого вводить в заблуждение.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Как мне сказал таможенник что для него главной является общая сумма указанная в инвойсе. (Понятно что если она явно не занижена).
а что в его понимании "не явно занижена"?, это то что например retail-price 1295$, а я покупаю за 280$? :(

B

boneg

Новичок
Баллы
0
Ребята,дайте,пожалуйста совет как опытные!!! Трудная ситуация... Я уже достаточное кол-во всего купил на ибае, ни разу не было проблем с таможней,все приходило на укрпочту. Но последняя покупка, я нашел неплохую гитарку ручной работы (соответственно такого бренда в каталогах таможенников нет), списался с продавцом и оплатил ее не через ибай,а просто перевел ему на папал деньги, на этих условиях он сделал скидку в 20$. Гитара обошлась мне в 240$ + 70$ доставка USPS Priority mail, хотя на офф. сайте стоимость гитары заявлена в 260$. Продавец не добавил инвойс к посылке,а отметил ее как "gift", то есть таможня оценила ее на свое усмотрение...Посылка прошла Киевскую таможню и приехала на почтовое отделение в моем городе (г.Кривой Рог) , на почте мне сообщили,что я должен уплалить сумму в 1051 грн. , которую насчитала таможня. За что и как насчитано на почте сказать не могут, ибо эти документы внутри мешка с посылкой, а распечатать они его не имеют права до того,пока я ее не оплатил. Соответственно я не знаю как мне быть. Очень не хочется отдавать 1051 грн. просто так,тем паче за товар который на самом деле не превышает 200 евро.

Никогда еще не сталкивался с такой проблемой, поэтому прошу прощения за дилетанство.

1) могу ли я решить эту проблему в свою пользу?
2) если да, то возможно ли это в режиме телефон/факс?
3) куда и как правильно предьявить претензию?
4)как поступит с посылкой почта,пока будет тянуться разбирательство?
4) достаточно ли документов для доказательства моих слов: выписка из банка с указанием суммы оплаты, выписка PayPal, ссылка на интернет-магазин продавца.Есть еще письмо от продавца, подтверждающее мои слова.

Заранее благодарю за ответ.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
1) Да
2) Придите на таможню, вам всё объяснят. (Бывает устно, но скорее всего будете писать заявление)
3) Просто пишите, что не согласны с сумой оценки и приложите все доказательства, которые вообще возможны (выписку о переводе денег и т.д.)
4) Она будет на хранении, при чём скорее всего платном, если затянется на долго, но обычно до этого не доходит. Можете заплатить пошлину, а потом подать в суд.
4) Лучше ещё квитанцию с ценой отправки, которая должна быть у продавца.
4) У вас два раза подряд четвёртый пункт, так что у меня их будет три))))

B

boneg

Новичок
Баллы
0
Спасибо!!! Еще один момент... Я живу в Кривом Роге, тут же находится на почте сама посылка, а таможня в Киеве. Я могу вырвать на работе выходной и поехать в Киев ради такого дела (хотя мне поездка обойдется гдето в 200 грн.) , но получится ли у меня решить этот вопрос в течение 1 дня??? Для переоценки стоимости товар ведь будет заново отправлен на таможню, а потом мне Укрпоштой.Так???

4)
4)
4)
4)

Live