shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Законы наши великие правители для простого народа никак не хотят издавать.
Было бы в законе: что при определении таможенной стоимости посылки учитывается только стоимость посылки. Без учёта доставки.
Нет б.... отличились: "Без учета стоимости доставки до территории Украины.
Да интересный инвойс получился бы:

Стоимость товара: 150 евро.
Доставка:
-территория Англии - 10 евро.
-территория Франции - 10 евро.
-территория Германии 10 евро.
-территория Польши - 10 евро.
-территория Украины - на усмотрение Таможни (Ну конешно же 11 евро!!!) :)
Итого: 201 евро.

Пожалуйста оплатите пошлину + НДС. Всегда ВАША ТАМОЖНЯ. :);):D

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Созванивался сегодня с таможней нашли документы на мою посылку, и сказали мол именно в тот день получился такой курс, и так посчитали 201,94 евро, на просьбу пересчитать по новому курсу отказались..

Новичок
Баллы
0
iPepper
Извините, может пропустил. А вы покупку оплачивали в какой валюте? PP?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Всё верно. Здесь ведь писали, что считается по курсу на день прохождения посылки через таможню

Новичок
Баллы
0
iPepper
У меня к Вам несколько вопросов:
1) По какой стоимости (ихней или Вашей) у них на день конвертации получилось 201,94 евро.
2) К посылке был инвойс?

Если по ихней, то единственный выход как уже было написано Выше доказывать свою правоту предоставив им документы (Выписка PP, распечатка странички Ebay, заверенная выписка по вашей электронной карте).
Если по Вашей стоимости то два варианта: 1) оплатить пошлину, 2) отказаться от посылки и она поедет назад.

На сейчас официальный курс НБУ говорит:
279.00 USD = 191.5893 EUR
289.00 USD = 198.4563 EUR

Что то сомневаюсь я что соотношение евро./дол. сильно изменились. Хотя сумма практически в притык. :)

Новичок
Баллы
0
Да. Пожалуй придется Вам попробовать доказать свою правоту. ;):) . Согласно Вашей стоимости она должна была пройти таможню.

Желаю удачи. :)

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
1) Как я понял по ихней
2) Инвойса не было, была документация которую заполнял отправитель в которой указана стоймость.

Буду воевать что же ещё делать.. продавец возврат не принимает

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Законы наши великие правители для простого народа никак не хотят издавать.
Было бы в законе: что при определении таможенной стоимости посылки учитывается только стоимость посылки. Без учёта доставки.
Нет б.... отличились: "Без учета стоимости доставки до территории Украины.
Да интересный инвойс получился бы:

Стоимость товара: 150 евро.
Доставка:
-территория Англии - 10 евро.
-территория Франции - 10 евро.
-территория Германии 10 евро.
-территория Польши - 10 евро.
-территория Украины - на усмотрение Таможни (Ну конешно же 11 евро!!!) :D
Итого: 201 евро.

Пожалуйста оплатите пошлину + НДС. Всегда ВАША ТАМОЖНЯ. :):D:oops:
Не понял. Если без учета стоимости доставки до украины, тогда должно получится 150+11. Почему все сплюсовали?

Новичок
Баллы
0
surfman
Провтыкал. Сори.

Стоимость товара 190 евро.

Но смысл остался тот же. Кручу, верчу на... (обмануть) хочу. :D

:)

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Я вообе не понял вашего сообщения. Ведь указывают стоимость товара + стоимость доставки до вашего дома. Зачем дробить на столько составляющих.
Или я не понимаю как считается.
Например мне пришел товар. 293$+60$(доставка). Таможня както эти 60 делит?
Мне эта посылка без пошлины пришла.

Новичок
Баллы
0
surfman

В чём же весь и прикол. В нашем законе написано: не учитывается доставка до украины. Как же её определить? Если в инвойсе две позиции: 1) Стоимость груза, 2) стоимость доставки.
Как здесь определить стоимость доставки именно до Украины? Вот наши доблестные работники таможни когда захотят посчитают доставку, а когда провтыкают пропустят.
Нет конкретной однозначности в данной ситуации. :lol:

А то что я написал, так это я хотел разрядить обстановку и сделать мини-каламбурчик. :D

D

denis24

Новичок
Баллы
0
если пришла EMS/Укрпочта -то нет.Если єкспрес доставка(DHL/Ups....) то они имеют практику приплюсовывать.Но на основании законов не должны.

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Докладываю, уважаемые.

Еще раз небольшая предыстория:
Отправили мне часы через курьерскую международную службу Fedex из Швейцарии.

Посылка ехала довольно долго, когда приехала в Киев, я уже обзавелся в их главном Киевском офисе дружбой с девочкой :Rose:
Она отслеживала мою посылку для того, чтобы растаможивание проходило в Донецке, а не в Киеве.

Донецкий парень Костя, позвонил мне на утро какого-то праздничного дня, ждал другого звонка и он услышал что-то вроде: «Бивенёнок привет» :) , но, парень не растерялся и рассказал, что моя посылку в Киеве, что ее нужно везти в Донецк и растаможить в течении 10 дней, иначе ее отправят обратно :Yahoo!:

Короче говоря, этот самый Костя, хотел получить от меня 300 грн за оформление всех документов, не считая возможных расходов в таможне. Естественно, я отказался. Заехал к ним в офис по адресу пр-т Освобождения Донбасса 8 Б и забрал копии документов (две бумажки: инфойс и накладная), на накладной мне за 1 минуту поставили печать о радиологии в «Доме Природы» по адресу пр-т Мира 2 Б, а в Торгово-Промышленной Палате перевели инвойс и поставили свою печать на переведенном за 30 грн. И вот за это мне нужно было платить 300 грн, только вдумайтесь!

На таможне попросили сделать распечатку прайсовой стоимости часов, я просто распечатал свой выигранный лот, стоимостью в 93 USD + доставка 25 USD.

Благо, что в таможне есть знакомый, все было сделано быстро, но как говориться по процедуре: взяли мой паспорт и документы, распечатанную бумажку с аукциона.
Сначала определили реальную стоимость часов по их базе, а она у них, поверьте, здоровая! Часики мои хоть и редкие, но тем не менее у них такие были и в изобилии, причем, цены на них меня испугали, начиная от 150 USD и заканчивая 500 USD. Я было насторожился, но поскольку был знакомый, выбрали самые дешевые, чтобы не было никакого налогообложения. Далее, заполнили мне форму М-16 и все... три звонка в СБУ, контрабандистам и службу охраны и часики мне выдали.

Собственно, вся эпопея окончена.

Вывод: отправляете EMS или обычной почтой если лот куплен дешевле 200 евро, никаких проблем не будет!
Игра конечно стоила свеч, часики обалденные, я проверил их на герметичность в салоне, все отлично, укоротил браслетик и с удовольствием ношу.
Собственно все :)

Удачи всем в покупках, доставках и растаможках.

Новичок
Баллы
0
ynwa86

Мда... до боли знакомая ситуация (с DHL). Только у меня просили 500грн.
Что-то курьерские службы доставки потихоньку теряют репутацию и наверное клиентов. Блин стоимость доставки из Англии через всю Европу (Учитывая, сколько сотрудников и техники было в этом задействовано) стоила дешевле, чем услуги брокера, которому понадобилось бы сделать 2,5 шага, и 2 раза взять в руки ручку. ;)
Да ещё хочу сказать что при выполнении доставки курьерскими службами в основном то доставка оплачена до дверей. А тебе (если сам выполняешь процедуру таможенного оформления) всё равно придётся ехать к ним в офис. :)

ynwa86

ynwa86

Новичок
Баллы
0
Да ещё хочу сказать что при выполнении доставки курьерскими службами в основном то доставка оплачена до дверей. А тебе (если сам выполняешь процедуру таможенного оформления) всё равно придётся ехать к ним в офис.

100%, это конечно наглость последней степени, в который раз подтверждает, что в Украине практически в любом аспекте людей принимают за рабов, блин, а не за людей.

p.s. причем, этот самый Костя наглым образом клянчил у меня бутылку за то, что он отвез посылку в таможню, вы вообще это представляете :) я обалдел!

S

surfman

Новичок
Баллы
0
Может для юридических лиц у них есть какие преимущества?
Потому как звониш им, сразу вопрос: вы физ. или юр.?

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Обьяснив продавцу ситуацию, он согласился чтобы я вернул плеер.
А теперь н-ное кол-во вопросов:
1). Как будет отправлять наша почта назад ?
Сходил на почту сказали отправят так же как и пришло, а вот трекинг номер или сроки доставки никто толком не обьяснил. Доплатить за лучше доставку тоже отказались, говорят пишите заявление и оно едет назад
2). Как правильно оформить на ебее тот факт что я отправляю назад?
Всем спасибо за ответы.

Новичок
Баллы
0
iPepper
Здравствуйте. Решили сдаться без боя? Или против нашей таможни борьба бесполезна? :D Расскажите что хоть у Вас получилось. :Yahoo!: .

Я не волшебник. Я только учусь. :D
Самому не приходилось этим заниматься, но читал об этом здесь много написано. Первый минус это то что отправив Укрпочтой Вы скорее всего не сможите отслеживать движение посылки :) . Да и как потом узнать получил продавец плеер или нет? Наверное в этом случае нужны услуги курьерской службы.
Ведь деньги он вернёт Вам только получив плеер назад.
Может я что-то путаю. Поправьте если что.

Новичок
Баллы
0
А.... это я немного упустил... Да назад она будет отправляться Укрпоштой. :) . Тогда Вам нужно только надеяться на порядочность продавца и надёжность нашей почты.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
Live