shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

yurec:)

Новичок
Баллы
0
А где прослеживать по нашему треку за пределами Украины? На почте государства получателя? И нормально можно прослеживать? Тогда извиняюсь. :D . Никогда не приходилось отправлять посылку за границу.
Тогда для iPepper это хорошо. :)

Новичок
Баллы
0
У меня вопрос по ситуации iPepper .
Если посылка пришла на Украину и попадает на таможню. То в случае возврата:
1) Как правильно она отправляется назад? Нужно написать какое-то заявление что отказываешься от посылки. Или подождать определённый срок и как не востребованная она поедет назад?
2) Трек номер в случае возврата остаётся тот же?

Спасибо.

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Да, нужно заявление, и оно едет назад, а вот по поводу трек номера на почте все молчат как рыбы.

M

molten

Новичок
Баллы
0
Скажите вот знаю, что за товар стоимостью более 200евро или 300у.е прийдется платить пошлину.Скажите у ЕМС такой же порог или он меньше ??
Спасибо

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
На почте государства получателя?
угу, при отправлении можно еще указать доставка курьером, стоит пару гривен, а человеку приятно :)

I

iPepper

Новичок
Баллы
0
molten Как ЕМС работает самому очень интересно, знакомый провозил посылки 600-650у.е и ничем не облогалось, у самого сейчас едет посылка на 400у.е. посмотрим как сложится всё.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
I

iPepper

Новичок
Баллы
0
Читали, но факт есть факт.. может внук Гудинни..

Новичок
Баллы
0
molten
ЕМС и курьерские службы сейчас для начисления таможенной пошлины приравниваются "до поштових вiдправлень". Пошлиной облагаются посылки общая таможенная стоимость которых более 200евро. При этом начисляется пошлина 20%+20% НДС. В итоге к стоимости посылки прибавляйте 44%.
iPepper
Возможно у Вашего друга в инвойсе была указана заниженная стоимость посылки (Мене 200евро). Поэтому и прошла.

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Привет,
А вот у меня такая ситуация - заказал у кита (лично) по 25 шт. 4 наименования фиттингов для пневм. труб - цена за всё 39.5уё. За експресс доставку до двери ТНТ запросило 78.5 баксов. Итого около 120. Оплатил переводом Вестерн Юнион.
Сегодня ко мне звонит из ТНТ кент, говорит так-то так-то платите 200 грн за услуги брокера и всё будет тип-топ, я ему отвечаю мол, любезный, отправляйте мне её под таможенным контролем в Хмельницкий а тут я сам буду разбираться.
А только сейчас я подумал - а не посчитают ли мне посылку как коммерцию и мелкий опт? Что мне грозит в данном случае и как можно будет этого избежать?
Сказали что посылочка будет в Хмельницком завтра-послезавтра (отправляли в прошлую пятницу - быстро, однако) поэтому помощь нужна сейчас.
Плииизз! :D

U

Umnij

Новичок
Баллы
0
Так-с, вобщем позвонили, сказали - "Куда вам подвезти документы?", я ответил, что встретимся у таможни в 16-30, вобщем вечером ожидайте продолжения.

D

denis24

Новичок
Баллы
0
Живой пример про таможенную стоимость в Украине.
Посылка отправлялась ДХЛ в Киеве.Растамаживал сам.В инвойсе стоимость товара-291 юсд.Доставка-30 юсд.Подал декларацию на стоимость 291 юсд.Таможня сказала что посылку не выдаст.Я показал постанову кабмина ,сказал давайте официальный документ в котором будет написано на основании чего я должен включать 30 юсд.Передали документы в отдел тарифов.Через неделю заключение про таможенную стоимость -291 юсд.В тот же день выдача без всяких пошлин.
В итоге что хочу посоветовать.Таможеники на ДХЛ самые строгие,всегда отстаивайте свою позицию.Больше на ДХЛ ни ногой :oops:

Л

Лолита

Новичок
Баллы
0
всем привет) :)

знаю, что таможенный лимит 200 евро! а у меня с суммой доставкой 270 евро. У меня вопрос ... как лучше написать в инвойсе, чтоб не попасть на таможню! доставка ЕМС! :evil:

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
так и написать до 200 евро :)

Л

Лолита

Новичок
Баллы
0
pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
В инвойсе стоимость товара-291 юсд.Доставка-30 юсд.Подал декларацию на стоимость 291 юсд.Таможня сказала что посылку не выдаст.Я показал постанову кабмина ,сказал давайте официальный документ в котором будет написано на основании чего я должен включать 30 юсд.
дай ссылочку на это постановление, плиз, может пригодится

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Лолита
надо чтобы выглядело правдоподобно, соответсвенно или товар, или и товар и доставку, сами уж глядите, что вы там покупаете

Л

Лолита

Новичок
Баллы
0
А может попросить разделить товар на две коробки? :)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
можно и так, и отправить с разницей неделя - две

D

denis24

Новичок
Баллы
0
В инвойсе стоимость товара-291 юсд.Доставка-30 юсд.Подал декларацию на стоимость 291 юсд.Таможня сказала что посылку не выдаст.Я показал постанову кабмина ,сказал давайте официальный документ в котором будет написано на основании чего я должен включать 30 юсд.
дай ссылочку на это постановление, плиз, может пригодится
в этой ветке полно ссылок.

Live