shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
cra5h
В Украине вроде лимит стоит как на стоимость одной посылки, так и на количество таких посылок в месяц.
Насчет получения телефонов, проблемы врядли будут, тем более что санскай не всегда указывает, что именно отсылают в посылке(как собственно и все китайцы), а зачастую почти всегда указывают в декларации совсем не то что на самом деле :)
Проблема с телефонами стоит другая: как вы их собираетесь заносить в белый список, если у вас нет документов о их покупке - вот это уже другой вопрос

C

cra5h

Новичок
Баллы
0
нет, я не собираюсь их регистрировать - я их собираюсь только купить/продать регистрировать будет конечный потребитель

зарегистрировать можно на основании того что китайцы высылают правильный инвойс и CN22

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
yurec:)

Новичок
Баллы
0
Из прочитанных мной законодательных документов, ограничение только в "таможенной стоимости" посылки : 200 евро. (Неважно курьер или почта).

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
сегодня обнаружил странную вещь: по штрих-кодовому идентификатору USPS я могу пробить посылку на сайте Укрпошты и это при том, что мне отправляли USPS Priority. Странно, когда получал первую посылку (17.01.20010) то на сайте Укрпошты ничего до сих пор не выбивает. Вот что пишет на сайте:

Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: CQ003969xxxUS
Відправлення за номером CQ003969xxxUS знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 19.02.2010 в об’єкті поштового зв’язку ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924.
Дякуємо, що скористались нашими послугами!
19.02.2010 19:53

Кто знает, сколько еще посылка будет идти ко мне, к западненцу? Укрпошта сразу высылают на мой адрес или будут проводить какие то ритуалы?

L

ludasja2

Новичок
Баллы
0
Никаких ритуалов. Посылка уже гуляет между сортировочным центром и вашим отделением. По опыту скажу, можете сами идти на отделение, и спросить нет ли у них вашей посылки. Будет быстрее.

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
ludasja2ну у меня все таки районное отделение, соответственно оно должно сначала попасть в областной центр. За совет спасибо, наверное все таки лучше сходить, так у нас на почте посылки не штрихкодят.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Migel7
че-то я не понял, приорити идет месяц? Мне в период НГ праздников первый класс шел 2 недели

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
pumba24, первую за 17 дней получил, а вторую с 2 февраля жду.

I

Ich_will

Новичок
Баллы
0
всем привет))) наконец-то дочитал этот раздел.
Вот многие пишут по поводу курьеров,что с них теперь в любом случае будут налоги брать ,я вот не могу понять почему вообще пользуются курьерами если есть USPS Express Mail International ? которая не берет налоги до 200 евро вот тут я не понимаю,что застовляет людей выбирать к примеру федокс.
Я лично хочу купить себе айфон бу через ебей,многие продавцы согластны указать в диклорации цену ниже 200 баксов даже,а вот как кто знает ,как относится таможня к бу,так как телефон может быть ударенный заблокированный и проч.и еще вопрос,можно ли попросить продовца указать ,что это копия айфона а не сам айфон,что бы было меньше притензий по стоимости,сам телефон +доставка выйдет в 400 баксов.
Я до этого получал приорити ,но это были футболки ,так вот думаю может тоже приорити взять со страховкой,кто то знает разницу,кроме,того,что послыка не трекатеся?
спасибо

Новичок
Баллы
0
Ich_will
Значит не полностью прочитали, а только начало этой ветки или прочитали но не внимательно. Курьерами так же как и почтой можно получать посылкку стоимостью до 200 евро без таможенной пошлины.
Некоторые продавцы не доверяют почте и для надежности отправляют курьерами. При получении расписываетесь о получении.

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
кстати, на некоторых сайтах пишут, что посылки отправленные USPS PMI невозможно отследить, вот только что зашел на сайт USPS ввел трекинговый номер и даже показало, что посылка прошла таможню:

Search Results

Label/Receipt Number: CQ00 xxxx xxxx S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Out of Foreign Customs

Your item cleared customs in UKRAINE at 5:42 PM on February 19, 2010. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Detailed Results:

Bullet Out of Foreign Customs, February 19, 2010, 5:42 pm, UKRAINE
Bullet International Dispatch, February 05, 2010, 6:34 am, ISC MIAMI FL (USPS)
Bullet Arrival
Bullet Electronic Shipping Info Received, February 01, 2010

2

2112

Новичок
Баллы
0
сегодня обнаружил странную вещь: по штрих-кодовому идентификатору USPS я могу пробить посылку на сайте Укрпошты и это при том, что мне отправляли USPS Priority. Странно, когда получал первую посылку (17.01.20010) то на сайте Укрпошты ничего до сих пор не выбивает. Вот что пишет на сайте:

Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: CQ003969xxxUS
Відправлення за номером CQ003969xxxUS знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 19.02.2010 в об’єкті поштового зв’язку ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924.
Дякуємо, що скористались нашими послугами!
19.02.2010 19:53

Кто знает, сколько еще посылка будет идти ко мне, к западненцу? Укрпошта сразу высылают на мой адрес или будут проводить какие то ритуалы?

Я кажуть, радій, твоя бандероль прийшла на таможню, далі з таможні вона поїде до твого поштового відділення, але скільки часу вона буде на таможні ніхто не знає. Треба почекати.

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
посылку уже получил, Canon G9. Ишла с 2 февраля по 20 февраля (20 уже была зарегистрирована в отделении), 23 забрал. В общем, купил за 276,01$, доставка 38,99$, итого 315$. Пошел на почту, взял с собой крупную сумму денег, зная что могут насчитать 44%. Пришел, заполнил бланк, сразу приготовился платить и вуаля, посылку отдали, денег не взяли. Так что меня пронесло. Хух. Нужно будет спросить еще продавца, какую заявленную стоимость он указал. А так, я очень рад, что меня пронесло.

2112, 19.02.2010 посылка УЖЕ покинула таможню и оказалась в отделении Укрпочты. Читай внимательно.

P.S. не знаю, что бы меня ждало, если бы посылку отправили курьерскими службами. USPS рулит.

R

Rondif

Продвинутый
Баллы
204
Случилась такая проблема: перед покупкой б/у товара договорился с продавцом о занижении декларируемой стоимости до $150 при отправке USPS, человек показался нормальным, более 500 отзывов, 100% положительные. Далее выиграл лот, оплатил, снова напомнил ему о $150 и тут он отвечает, что не может занизить, а укажет всю стоимость, а это более 200 евро даже без цены доставки. Прошло 3 дня, на мои письма с просьбой так не отправлять, а договориться, не реагирует. Хуже, что по всей видимости, уже отправил, т.к. на ебее в инфе о транзакции значится, что товар был отправлен.
В мои планы не входили расходы +44%, думаю отказаться, пусть идёт обратно, об этом уже писали здесь, но за чей счёт это происходит?

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Извиняюсь, что не совсем по теме. Но с таможней связано.

Если получать часто посылки через DHL, есть вероятность попадания на неприятности с таможней ? Если скажем в месяц, не сразу, а через время, придет несколько однотипных посылок?
При получении посылок в DHL таможенные инспекторы, вроде бы заносят данные в их базу...

Некоторым продавцам просто нужны гарантии доставки. Нашей почте не доверяют. :(

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Извиняюсь, что не совсем по теме. Но с таможней связано.

Если получать часто посылки через DHL, есть вероятность попадания на неприятности с таможней ? Если скажем в месяц, не сразу, а через время, придет несколько однотипных посылок?
При получении посылок в DHL таможенные инспекторы, вроде бы заносят данные в их базу...

Некоторым продавцам просто нужны гарантии доставки. Нашей почте не доверяют. :evil:

Вопрос интересный, учитывая, что: "Товари, що безпосередньо ввозяться (пересилаються)
громадянами в супроводжуваному (несупроводжуваному) багажі або
пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять
в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного
одержувача (незалежно від кількості відправлень)
, сумарна митна
вартість яких, заявлена громадянином або визначена митним органом
шляхом складення митної вартості усіх товарів" то товары могли собраться на таможне за неделю пока шло уведомление, и тогда суммарная стоимость превысит 200 евро. В таком случае должен быть циркуляр вроде не более чем столько-то посылок в месяц, а такового вроде бы нет. Я же могу летать каждый день утром в Лондон, а вечером обратно и каждый раз привозить без оплаты пошлины товаров на 200 евро? В общем как всегда у нас, на какое настроение таможенника попадешь))

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Уважаемые опытные покупатели ebay! Если кто то часто получает товары до 200 евро почтой в Украине, какие возникали вопросы по этому поводу, и если возникали то почему? Если приходит несколько посылок одновременно. Если таможня пыталась объединить несколько полученных грузов по разным инвойсам в одну декларацию то на какой закон или норму регламента они ссылаются? И еще, если я в отделении укрпочты вместе с грузом получу счет с таможни, на основании их умозаключений о стоимости товара, а не реального инвойса на сумму менее 200 евро вместе с доставкой и документов, которые я мог бы предъявить (распечатка с ebay и PaiPal), то как мне объяснить полуграмотным тетушкам, которые печатают одним пальцем, что им нужно отправить груз назад на таможню, чтоб я там доказывал свою правоту? Они же не менеджеры DHL, которые спрашивают нужно ли вам расстамаживать или будете сами)) Мне кажется максимум что они могут сделать, так это отправить назад груз как невостребованный! Заранее огромное спасибо за квалифицированный ответ, вы мне, да я думаю и многим другим, очень поможете!

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Могут объеденить только от одного отправителя в адрес одного получателя, все остальное это Ваши неверные умозаключения. Тетушки на почте погут только придержать посылки пару недель , пока вы будете переписываться с таможней. На таможню шлите все документы что найдете, выписки из банка, луше заверенные банком, листинги с ебай- сомнительный документ но лучше больше чем ничего.
Было лишь в прошлом году случай когда отправитель указал получателем название моего сайта, хотя как мне сказали в ЕМС - достаточно было принести справку из Стастистики что такого предприятия не существует. Написал отправителю чтобы исправили в офисе отправления- доплатил $20 сверху. Отправитель все исправил, все было отправлено назад в Киев там еще раз прошла таможню с новым исправленным получателем без начисления мита, единственная неприятность на один ящик мне на таможне банально наступили, содержимое стеклопластиковая скорлупка треснула, но все было восстановлено за несоразмеримо меньшие деньги , чем это могло быть с растаможкой как ЮЛ

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Live