Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?
2) товари, що пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень), сумарна митна вартість яких, заявлена громадянином або визначена митним органом шляхом складення митної вартості усіх товарів, не перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню у порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою в розмірі 20 відсотків митної вартості, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами. Таким чином, з питань щодо порядку об’єднання в депешу міжнародних поштових відправлень, що були відправлені з інтервалом у кілька днів, радимо звертатись до поштових адміністрацій.
gennady Спасибо большое, исходя из приведенных ссылок ясно: 1)" Депеша це ємність чи декілька ємностей з міжнародними поштовими відправленнями, періодичними виданнями чи порожніми ємностями або група поштових відправлень, не запакованих у поштову тару, що відправляються одночасно з місця міжнародного поштового обміну однієї країни до відповідного місця міжнародного поштового обміну іншої країни за однією письмовою картою CN 31 чи CN 32 або посилковою картою CP" 87. "2)"Таким чином, з питань щодо порядку об’єднання в депешу міжнародних поштових відправлень, що були відправлені з інтервалом у кілька днів, радимо звертатись до поштових адміністрацій." То есть объединить несколько грузов может только почта а не таможня, думаю этот вопрос решаем с отправителем, после отправки двух депеш наврятли у нас будет переоформлять их в одну! Зачем это почте если она не в доле с таможней?) А если в приведенном Вами примере человек попросил продавца отправить вещи двумя посылками, а тот не долго думая их таки разделил, но принес на почту вместе, там их все равно объединили в одну депешу так как один получатель.
Знающие, подскажите мне пожалуйста. Я на ebay начала заказывать недавно. Заказала всего три вещи совсем дешевые от разных продавцев с Гонг-Конга в Украну. Покупала при условии бесплатная доставка, без фирм-посредников. И вот со времен первой покупки прошло 3 месяца, товар я так ине получила, так же как и остальной товар. Я контактировала с продавцами, они пересылали мне заказ, но так ничего не пришло. Теперь я не знаю куда обращаться, там деньги вроде и небольшие, но не могу больше ничего заказывать, так как не знаю придет ли товар в следующий раз. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
my precious Звонить точно никуда не нужно, если только в рельсу. Я так понял, все сроки по открытию диспутов у Вас прошли, так что действительно, остается только ждать, метаться поздно. Возможно, даже, некоторые товары придут в двух экземплярах...
Доброе время суток! Первый раз заказал Fedex'ом посылку. Дело вот в чем - на следующий день после прихода посылки в Киев, звонит брокер Fedex'a и просит деньги за оформление, а также таможенную пошлину. И просит отнести деньги (1015 грн + 250 грн за его услуги) в офис Fedex в Харькове. Сама посылка - одежда, стоимостью в 225$, и доставка 60$. Попадает ли это в таможенный случай? Ведь стоимость самой одежды 225$ (что явно меньше 200 евро). Что бы вы посоветовали в этом случае? Заранее благодарен за помощь.
А что, ноуты уже отправляют отдельно от всего остального? Спецрейсом? Типа, элитный вид посылки? Если нет, то точно так-же как и все остальное. Сроки: от 4 дней до 6 месяцев, тут как повезет.
Попробуйте позвонить на почтовое отделение, которое обслуживает ваше общежитие, а еще лучше узнайте где оно и сами туда наведайтесь и спросите не приходила ли вам посылка.