shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Verter
Тулз работает. Он именно для того и предназначен.

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
Ребята, ткните носом, где указано, что Почтовые отправления до 200 евро и до 50 кг, получаемые при помощи курьерской службы (ДХЛ, Федекс и т.д.) не обязаны проходить СЕС и ЭКО.
Уже много раз получала крема, шампуни и т.д. ЕМС - такого не было, а сейчас вот попала на Федекс.
Так чтоб я им ответила, а то честно говоря обдираловка надоела.
Брокеры из Федекса нахально требуют деньги за прохождение этих экспертиз и еще плату за оформление.
Спасибо

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Anetta а с чего вы взяли, что при растомаживании шампуней, кремов не нужно проходить СЕС, ЭКО? Федекс это вам не ЕМС. Это ж тыщщу раз уже разжёвано.
Брокеры из Федекса нахально требуют деньги за прохождение этих экспертиз и еще плату за оформление.
если не хотите им платить, растамаживайте сами и бегайте за этими справками. :shock:

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Anetta

Боюсь что Вам все таки придется проходить эти процедуры. В принципе в этом нет ничего страшного. ЭКО - штампик бесплатный, перевод инвойса, как найдете где по дешевле.

В DHL это обычная схема (2 раза уже через это проходил).

Правда если посылка не дорогая то это будет конечно накладно.

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
спасибо, а ЭКО и СЕС находится в одном здании с курьерской службой или придется проехаться по городу?
А СЕС тоже бесплатно?
А перевод инвойса пока что не просили делать, видать оставили на десерт. В принципе, я и сама могу перевести, но вот официально заверить - не могу, а надо ли?

Я просто на будущее, чтоб знать, если все оформление займет у меня пол дня - то не страшно, главное - чтоб вымогательства денег не было

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
daddy
я хотела выяснить, именно в каком документе указаны различия прохождения товаров из-за того, какой перевозчик в этом задействован.
И бесплатны или платны эти справки, если этим заниматься самой.
Трудностей не боюсь, не люблю когда на пустом месте разводят, а это случается довольно часто.

Новичок
Баллы
0
Anetta

Прежде всего сообщите брокеру что будите оформлять документы сами. Они Вам будут рассказывать как это долго, тяжело и дорого, но вы на это не ведитесь. После того как откажетесь от их услуг у них же узнайте, где находятся нужные Вам конторы. Это их обязанности.
ЭКО - я так понимаю контроль экологии (радиологии). Зайдет в кабинет, Вам поставят штампик (бесплатно).

СЕС - что это такое я не знаю.

Перевод инвойса нужен заверенный печатью официальной конторы, которая имеет лицензию на перевод докуменотв.

V

Verter

Новичок
Баллы
0
EMS delivered by KOREA POST with track ID пошло на Russian Federation вместо Ukraine.... Негодую. Что за приколы?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Народ, подскажите в чем сакральный смысл существования сайта emsukraine.com.ua? На нем нихрена не отображает информацию по моей посылке, притом что на сайте USPS уже отражено что она вышла с ураинской таможни.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
На нем нихрена не отображает информацию по моей посылке
А как выглядит трек номер? Вы уверены, что это ЕМС? У меня все работает, там даже указано ФИО лица, которое получило посылку и даже степень родства, если это не вы.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
DimaKrivolap
Да, я уверен. EC5*******2US
Out of Foreign Customs, April 08, 2010, 6:13 pm, UKRAINE
Into Foreign Customs, April 08, 2010, 8:54 am, UKRAINE
Arrived Abroad, April 08, 2010, 7:56 am, UKRAINE
International Dispatch, April 03, 2010, 4:15 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrival
Processed through Sort Facility, April 02, 2010, 5:04 pm, SANTA ANA, CA 92799
Electronic Shipping Info Received, April 02, 2010
Acceptance, April 02, 2010, 12:32 pm, LAGUNA BEACH, CA 92652
Причем такой вид эта страница приобрела еще вчера утром.
Результат поиска
Номер отправления EMS: EC5*******2US
Ваше отправление поступило 08/04/2010 в 07:56:05 в Центр обработки KYIV EMS. В 08:54:52 08/04/2010 отправление было передано для осуществления таможенного контроля.
08/04/2010 завершено таможенное отправление. 08/04/2010 отправление направлено из KYIV EMS для вручения по месту нахождения адресата.
А это появилось тольо сегодня.
Как так может быть, что американская почта предоставляет информацию об отправлении раньше чем наша "спецсвязь"?

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb
на официальном сайте украинской ЕМС данные о поступлении посылки запаздывают где-то на сутки, поэтому волноваться не стоит.

спасибо, подьеду и узнаю.
Декларацию М16 могу сама заполнить, вот только найду где скачать. И еще, писалось, что существует программа, в которой автоматически проставляются данный в форму, хочу найти ее также

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
поэтому волноваться не стоит.
Хех, да я и не думал волноваться, спокоен как питон.
Мне просто непонятна цель существования сайта, который не выполняет возложенных на него обязанностей. Экспресс блин. :crazy:

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb
ну так иногда бывало так, что у них приходит почта, я уже ее в этот же день и забрала, а на сайте ни в Америке ни в на Украине в статусе отправки.
У нас видать вводят данные ночью :crazy:

V

Verter

Новичок
Баллы
0
Это значит, что нет прямого сообщения между нашими странами и посылки идут транзитом через другую страну
Отправитель знал кудой отправить! В трекинге http://www.track-trace.com/post айтем идет с 23-Mar-2010 в Russian Federation. Изменений - ноль. Там что-то в российском законодательстве было измененно, грузы не успевают растамаживать.... Вот я и попал. Вернее мой отправитель. Через сколько там дней в PayPal диспут открывать можно? 41?

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
45, на 43-44 можете открывать

V

Verter

Новичок
Баллы
0
На ebay доставка для Украины = 10-18 business days. Это меньше PalPal-овских 45. Что на ebay-e можно сделать?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Verter
Какая разница сколько обычно идёт до украины? До России тоже раньше очень быстро шло, но это не повод открывать диспуты на 20й день. Открывайте диспут на 43-44 день.

A

AlexYu

Новичок
Баллы
0
Вляпался я похоже с dhl , подскажите что делать.
купил телефон стомостью 170 фунтов (193 евро примерно), стоимость доставки была 45 фунтов через гребанный дхл.
сначала позвонил брокер и попросил 400 грн за оформление, я отказался. звоню в дхл и они говорят что теперь есть новый брокер в киеве, стоимость 110 грн , ну я и согласился думаю вроде приемлемо.
теперь опять звонят из дхл говорят что надо проходить растаможку потому что они плюсуют стоимость доставки, соответственно стоимость такая, что проще будет отправить обратно.
стоимость тела не заниженная, в инвойсе прода просил не указывать стоимость доставки. просил вложить распечатку с ибея

я задал вопрос почему плюсуют стоимость, брокер пишет :

Live