shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

L

Lexual

Новичок
Баллы
0
Никто не ждет посылок из Англии? Уже около 4х посылок идут 1-2 месяца, от разных продов, видел что пару человек тоже отписывались по этому поводу. Посылки из Штатов и Китая отлично доходили, без задержек.

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
Lexual
сейчас вообще закрыто воздушное пространство над нашей частью европы, так что ждать Вам еще придется

Кому интересно, вот ссылка какими налогами облагаются послыки, отправленные МПО (актуально для Украины)

A

AlexYu

Новичок
Баллы
0
наконец то я забрал свой телефон, но пошлину таки пришлось заплатить :evil:
не смог я дистанционно отстоять свою точку зрения, теперь в dhl ни одной ногой.
но после уплаты пошлины у меня на этом ничего не закончилось.
звонит уже непосредственно брокер, который и подавал на растаможку и пытается меня развести на разрешение от сбу :D
якобы чтобы ввести тело с gps или gps то нужно некое разрешение от сбу. я просто в шоке был, от удивления даже дар речи пропал.
в конце концов попытался ему объяснить что это приемник а не передатчик и чтобы он связался с руководством dhl , поскольку я уже с ними заочно познакомился :oops:
мда, в общем совсем не все в порядке в датском королевстве, один мат остался от такого сервиса.

A

Anetta

Новичок
Баллы
0
AlexYu
сочувствую, была бы у вас возможность лично приехать в офис - думаю что обошлось бы малой кровью.
На будущее - пользуйтесь ЕMS, это хоть и государственная почта, но проблем там намного меньше, чем в курьерских конторах

A

AlexYu

Новичок
Баллы
0
"не ходите дети в dhl гулять" должно быть написано большими красными буквами везде :D

а что насчет gps ? это просто была попытка тупого развода или действительно что то такое есть в законодательстве?

A

alex-monk

Новичок
Баллы
0
В любом случае EMS точно считается экспресс отправлением, и на него распространяются эти правила, это подтверждают и в самом EMS. Любые частные конторы типа DHL, UPS, FEDEX,TNT считаются не почтой, а грузоперевозками, и там придется платить с любой стоимости. Открытым остается только вопрос с обычной почтой - считается ли она экспресс-почтой. Есть опасения, что не считается, поэтому лучше не рисковать.
По EMS получаю всё в лучшем виде, быстро и "до дверей". С долбаным FedEx-ом больше в жизни не свяжусь.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Lexual

Так и не дождался 4-х посылок из Англи. Срок примерно как у Вас. Думаю продавцы мне их не отправили или почтавики (МП без трека). Только догадки.

На счет DHL отписывался уже. Жесть. :oops: .

По поводу того что должны посылку в городе получателя растамаживать, это не так. У DHL есть региональные представительства (областные города). В этих представительствах есть склад, который находиться под контролем таможни. Поэтому если хотите сами растамаживать, то придется ехать к ним.
А вот доставят до двери, если заплатить брокеру. Он там у них растаможет и привезет. Вот только цены у них как в сказке. Слушаешь и не веришь ушам. :)

Вывод. Если планируете растамаживать посылку сами, то не стоит платить доставку до двери. Смысла нет переплачивать, все равно выходит доставка только до склада.

M

MrBobr

Новичок
Баллы
0
Подскажите, выиграл лот ноутбук за 250 $ и доставка сервисом USPS Express mail international за 57 $ Ноут бу, пошрпаненький и одной кнопки нет, я попросил продавца при отправке указать цену 200 $
как думаете на таможне поверят ? Пошлину не сдерут ?
Первый раз заказываю сервисом USPS Express mail international.

M

MrBobr

Новичок
Баллы
0
Ноутбук с доставкой в сумме 307 американских гривен, продавец ответил мол я напишу что это подарок, и снего ничего не возьмут.
Вопрос, точно я на пошлину не попаду ?

sleepwall

sleepwall

Новичок
Баллы
0
надпись Gift (подарок) на пошлину не влияет...
лучше подправить инвойс...
плюс написать Used (бывший в употреблении) или вообще Non-working (нерабочий)...
лучше еще с внутренностей чтото вынуть, чтобы не запускался...

M

MrBobr

Новичок
Баллы
0
короче даже с надписью gift с меня сдерут налог ?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Расслабитесь, никто с вас ничего не сдерет. Сам недавно бук подержанный для знакомого заказывал через емс с примерно такой же стоимостью и все нормально прошло.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Пометки типа 'Gift' и другие ни на что не влияют. Влияет содержимое и указанная стоимость. Всё.

Z

zhopanegra

Новичок
Баллы
0
Обязательно договоритесь с продацом, чтобы он указала, что ноут "used"

M

MrBobr

Новичок
Баллы
0
спасибо успокоили.
Но наверное точно не сдерут, с ним зарядки нет.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Ребята, подскажите по ситуации. Времени перечитывать всю тему нет, хотя, допускаю, уже обсуждалось.
Купил товарищ с моей помощью мини-компьютер б/у за 400 долларов. Сегодня пошли забирать. А там - 1450 грн. пошлины. Смысл покупки теряется с перебором...
Ранее с подобным не сталкивался, за несколько лет на ибее - 1-й случай. Правомерна ли такая цифра побора за бэушку такой стоимости?..

Новичок
Баллы
0
Антимачо

400 $ это примерно 300 евро. На пошлину попадаете 100 %. Судя по сообщениям на форуме примерно + 40 % от стоимости. :)

А у Вас в инвойсе была указана стоимость и чем доставляли ?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Если в инвойсе указана стоимость в 400 долларов, то бодаться не имеет смысла. А если до 200 евро, то можно попробовать побрыкатся, правда "доказательств" то у вас точно нет, только фотошопом можно. По поводу суммы, так все правильно получается, 20% пошлина, 20% НДС + всевозможные сертификации, надзоры и т.д.

A

AleksandrI

Начинающий
Баллы
9
Господа, а если у меня стоимость товара в перерасчете с фунтов получается 203,55 евро на сколько я примерно налогов попал?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
А Господину впадлу прочитать предыдущее сообщение ?
44%

Live