shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

D

disislery

Новичок
Баллы
0
Прошу сильно не пинать, и не отправлять в платный раздел, (доступа нет) ситуация такая- купил телефон на санскай заказал доставку DHL ,(все знаю,... сам налез.... но нужно было очень срочно), 5 дней уже статус- Груз находится в процессе таможенного оформления
позвонил сегдня в DHL в городе, там говорят что они оказывается с часными лицами не работают только с компаниями :) . Там же девочка сказала что отправят посылку обратно в магазин. Когда это будет не сказала, вернее ответила ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
Девочка Meggi из санская сказала, что перед отправкой узнавала у DHL возможна ли доставка в мой город (я попросил), оказалось что Все можно и отправила. Что в этом случае можно сделать чтоб получить посылку??? Ведь уже в Киеве, сам налез, клиент нервничает....

Ехать в Киев не предлагать :)

D

denis24

Новичок
Баллы
0
растамаживай сам.Звони в дхл , говори что бы выслать на таможенное оформление в твой город.Заплатиш за доставку....А дома на своей таможне и разтаможиш

D

disislery

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, девочка с DHL говорит что посылка на таможне и они за нее не отвечают уже :D , короче ничего толком не ясно завтра буду звонить в Киев может там что то вразумительное скажут

D

denis24

Новичок
Баллы
0
тоесть у тебя уже посылка под таможенным контролем киевской таможни...

E

enegua

Новичок
Баллы
0
Люди добрые, подскажите пожалуйста, прочитал всю тему и так и не понял - одни говорят, что перевод инвойса и проходить радиологию не надо, если стоимость посылки меньше 200 евро, другие все таки делали и то и другое.
Так все же как мне быть? заказал аудио карту из США, стоимость вместе с доставкой 204 доллара, прислали FedEx-ом, таможню буду проходить сам, но хочется по меньше беготни и бумажной волокиты.

D

disislery

Новичок
Баллы
0
denis24

Чесно говоря не знаю как это называется, но в ДХЛ онлине выглядит так

Четыре дня в обработке :) это выше крыши.....

D

denis24

Новичок
Баллы
0
denis24

Чесно говоря не знаю как это называется, но в ДХЛ онлине выглядит так

Четыре дня в обработке :) это выше крыши.....
если ты не в киеве и не отправят тебе в город на таможню то это попа.Отправляй назад

M

marina_joy

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
У меня вопрос... Купила Ipod classic 60gb у тетки из США. Общая стоимость с доставкой - 65$. Попросила отправить через USPS Priority Mail International Small Flat Rate Box. Она мне пока не ответила... Вот собственно вопрос: Буду ли я проходить радиологический контроль, платить что-то за таможню и т.д. Или мне на почту придет посылочка и с меня не возьмут ни цента...

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
Всем привет!
У меня вопрос... Купила Ipod classic 60gb у тетки из США. Общая стоимость с доставкой - 65$. Попросила отправить через USPS Priority Mail International Small Flat Rate Box. Она мне пока не ответила... Вот собственно вопрос: Буду ли я проходить радиологический контроль, платить что-то за таможню и т.д. Или мне на почту придет посылочка и с меня не возьмут ни цента...
ничего платить не будете, сразу принесут

M

marina_joy

Новичок
Баллы
0
Спасибо!)[/quote]

sleepwall

sleepwall

Новичок
Баллы
0
ситуация такая- купил телефон на санскай заказал доставку DHL....
...Там же девочка сказала что отправят посылку обратно в магазин....
как вариант:
телефон не сертифицирован в Украине поэтому и отправляют назад

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
А я хочу купить гуглофон - HTC Magic или Hero, его тоже назад отправить могут?

yurec:)

Новичок
Баллы
0
disislery

disislery
Греб...й DHL... :D

Что значит не работают с частными лицами !!!??? :D
На таможню без Вашего ведома и их контроля они не могли отдать! Разводят на бабки наверное.

Схема должна быть такой (У меня было так):
1) Посылка приходит в Киев.
2) Созваниваетесь с ближайшим к Вам отделением DHL (Можно узнать в главном офисе).
3) У Вас должны спросить будите забирать посылку или нет. Вы конечно отвечаете положительно и посылка идет в региональное отделение DHL, но под контролем таможни.
4) Едете в отделение DHL берете копии документов и оформляете необходимые их.
5) Оформив документы приезжаете в офис DHL и проходите процедуру растоможки.

Правда с телефоном по моему немного напряжно... Кажется нужно разрешение частотнадзора или что-то в этом роде...

Новичок
Баллы
0
denis24

Никакая это ни попа... Этот статус будет висеть, если я не ошибаюсь, до тех пор, пока не дашь согласие в DHL на получение посылки. Это то о чем я выше говорил. На таможню в город там где нет представительства DHL они не вышлю. Только на таможенный пост при ихнем офисе.

А оформлять документы я Вам советую самому и ни при каких условиях не слушайте ихних брокеров. Они будут утверждать что это смерти подобно !!! А на самом деле 2 часа делов и максимум 80 грн.

Удачи !!!

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
Всем привет, вот хотел бы спросить на счет своей посылки: 31.01.2010 купил Canon G9 за 276,01 $ :(, отправили USPS Mail Priority 38,99$. Вот ссылочка на лот:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200432110148&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Я так понимаю, что возможные варианты:
1) (276,01+38,99)*44%=138,6$, совсем не весело, даже очень печально :)
2) 276,01*44%=121,44$ (если отношение евро к доллару менее или равно 1,38 и если на таможне не приплюсуют к таможенной пошлине доставку). Как на зло сейчас евро упало, Греция всю малину испортила. :wink:
3) отношение евро к доллару будет больше 1,38 и в таможенную пошлину не будет учтена доставка, тогда мой товар не подлежит уплате пошлин. ;)

А теперь вопрос: какой из вариантов наиболее всего вероятен? Может ли так получится, что моя посылочка проскочит кордон без всяких пошлин? :wink: Все таки отправлял USPS, а не DHL, FedEx, UPS. Или злой дядя таможенник :( сделает все возможное, чтобы я получил сюрприз на почте в 121$ :(

Сначала с нетерпением ждал посылки, а теперь боюсь судного дня. Еще надеюсь на продавца, может он занизил стоимость товара, хотя таможня может все перепроверить и взять стоимость уже по своим базам, а это уже ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Может ли так получится, что моя посылочка проскочит кордон без всяких пошлин?
учитывая что USPS очень даже вполне возможно что проскочит, если б через курьеров 100% насчитали по полной.

pumba24

pumba24

Продвинутый
Баллы
111
также жду телефон за 320 баксов, отправлен First Class, очень надеюсь, что не обратят внимания

M

Migel7

Новичок
Баллы
0
daddy а какая вероятность того, что посылку не проверят, если ее заявленная стоимость менее 200 евро, хотя реально больше? Я думаю, что таможня не состоянии перепроверить все посылки с заявленной стоимостью до 200 евро, а если бы и проверили, то на это ушло бы уймо времени. У кого то есть опыт с занижением заявленной стоимости и какая вообще вероятность? американцы вообще идут на это при отправке посылки?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
C

cra5h

Новичок
Баллы
0
привет всем, подскажите кто сталкивался. Заказал я себе пару телефонов китайских на sunsky-online, стоимость их до 150$ обоих. если у меня будет несколько таких посылок в месяц на тот же самый адрес. Проблем не должно быть? Ато я гдето читал что себе можно купить только 2 телефона и не больше.

Live