shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Мда!!! Не все так просто как казалось, я то думал что теперь посылки до 200Евро они на дом доставлять должны, например как это делает например ЕМС. А тут, блин, нет. Получается в правах посылки сравняли, а процедуру таможенной очистки оставили старую? Все равно надо будет растамаживать просто ничего платить при этом не будеш. Хотя может это только начало и не все еще понимают как этот закон должен работать, может стоит ожидать еще одно разьяснительное письмо для таможни. И все таки я не понимаю какой радиологический контроль? Ведь закон кроме мыты и ПДВ отменяет и другие сопутствующие сборы? ganimed молодец, как говорил наш классик "Борітеся і поборете", держи нас в курсе, а пока за первую часть рассказа держи плюс в репу.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
По словам брокера, таможня теперь будет всеми правдами и неправдами вытягивать стоимость...
Они и не такое рассказать могут, кушать ведь всем хочется. Они сейчас львиную долю зароботка потеряют, так как теперь туева хуча посылок будет задекларирована в этих пределах.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
На сайте таможни http://www.dmsu.customs.gov.ua/ задал такой вопрос, ответа пока нет, но будем ждать.
Добрый день. Согласно http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1451-17&p=1248200731182877

1.23. Міжнародне експрес-відправлення (далі - міжнародне відправлення) - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Митний та податковий режими міжнародного експрес-відправлення є тотожними митному та податковому режимам міжнародного поштового відправлення.

Закон уже действует, но сами сотрудники курьерских служб сообщают, что порядок оформления данных посылок еще не утвержден. И навязывают свои услуги по таможенной очистке, говорят что хоть теперь и не надо будет платить НДС и всевозможные сборы, но все равно надо будет ити на таможню и производить таможенную очистку, но просто это будет проходить без начисления пошлин. Но как же тогда понимать данное предложение в законе: "Митний та податковий режими міжнародного експрес-відправлення є тотожними митному та податковому режимам міжнародного поштового відправлення." По сути говоря здесь сообщается о том что процедура прохождения таких посылок, должна быть идентична процедуре прохождения таких же посылок получаемых государствеными почтовыми службами (Укрпошта, EMS). Тоесть, если суммарная стоимость (сума в декларации + стоимость доставки) отправления не превышает 200 евро, то ее просто должны доставить адресату без каких либо действий со стороны адресата? Я правильно понял? По этому, прошу вас детально рассказать про порядок оформления данных почтовых отправлений.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
И все таки я не понимаю какой радиологический контроль? Ведь закон кроме мыты и ПДВ отменяет и другие сопутствующие сборы?
радиология это не сбор а проверка на радиологический контроль. естественно она не бесплатная, но как понимаете реально её никто не будет делать, выдадут бумажку и всё.
кроме закона есть ещё УКТЗЕД, по каждому коду призначается проходить или нет. радиология это ещё не всё, ещё заставят фитосанитарию проходить.
По словам брокера, таможня теперь будет всеми правдами и неправдами вытягивать стоимость...хм а что же они этого на укр почте не делают?
потому что у почты исвоих непосредственных дел хватает - доставлять. А экспрессникам всякими законами работу отбивают, надо ж с кого то хоть как то пополнять бабло.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
радиология это не сбор а проверка на радиологический контроль. естественно она не бесплатная, но как понимаете реально её никто не будет делать, выдадут бумажку и всё.
кроме закона есть ещё УКТЗЕД, по каждому коду призначается проходить или нет. радиология это ещё не всё, ещё заставят фитосанитарию проходить.
Я это все знаю, сам работаю в структуре которая импортом занимается. Я имел ввиду, что если
Митний та податковий режими міжнародного експрес-відправлення є тотожними митному та податковому режимам міжнародного поштового відправлення.
не должно быть не радиологического контроля, ни санитарного контроля, ни сертификаций, ни сборов. Должны по сути посылку доставить из рук в руки.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
не должно быть не радиологического контроля, ни санитарного контроля, ни сертификаций, ни сборов.
конечно не должно, если не будет растаможки. А её как ясно не должно быть. Вот блин умники то вставили слово - тотожність, будто другого нормального слова не нашли.
Если у кого щас прийдёт до 200евро и будут нагибать на расстаможку интересно было бы услышать на что основании чего? на что ссылаться то будут? эээх скинулся бы на эксперемент, да вот для меня толку никакого, как раньше не пользовался их доставками так после не буду. с нетерпенем буду ждать развязки у ganimedа
Б: - Ну и что? У таможни свои взгляды на стоимость, и оценят они ее по средне рыночной на Украине.
не верю, должны по среднеимпортированной.

G

ganimed

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
А где эта средене импортная?
в централизованной базе данных таможни. Но на деле немного не так: находят максимально похожий товар опять же из своей!!! базы и смотрят где была большая декл.стоимость то и впаривают.
а иначе к примеру завозятся автомобили подаётся декларация, а таможенник морозится мол ничё не знаю, то как вы думаете что он будет по рыночной цене оценевать? в рыночную цену уже и так входит все налоги и расходы на товар + остальное.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
M

maysoft

Новичок
Баллы
0
Жду посылку, отправленную через FedEx. Получу 8 сентября; отпишу как всё пройдёт.

M

maysoft

Новичок
Баллы
0
Сегодня курьер принёс бумаги на растаможку. Уточнил у него, почему надо растамаживать, если то да сё. Он сам был не в курсе, так что я позвонил 495-20-25, и задал такой же вопрос.

По телефону мне объяснили, что сами ещё не знают что к чему, и посоветовали ждать понедельника; к понедельнику брокеры должны "разобраться" :shock:. Также мне сказали, что даже если посылка на сумму менее 200 Евро, и даже если по новому закону налоги и сборы платить не нужно, они всё равно хотят взять около 60 грн ( $8 ) за таможенное оформление :p

Такие дела! Ждём понедельника.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
и даже если по новому закону налоги и сборы платить не нужно
неправильная постановка. Надо говорить "не надо платить налоги...", а надо так "не надо растамаживать". Советую в ответ настаивать именно на этом.
они всё равно хотят взять около 60 грн ( $8 ) за таможенное оформление
:p нету у них таких расценок за оформление, а значит это просто так. они и задницу не поднимут за такие деньги. :shock:
да ждёмс понедельника.

M

maysoft

Новичок
Баллы
0
Процедура растаможки производится всегда, даже если налогов платить не нужно, так что здесь к ним претензий нет :D

Ну а что касается 60 грн, то девушка в телефоне сама не была уверена :), сказала что точнее сможет сказать, опять же, в понедельник. :D

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Процедура растаможки производится всегда, даже если налогов платить не нужно
когда всегда? почтовые по вашему тоже расстамаживаются?

p.s. уходим от темы. следовало бы вывести в другую ветку.

M

maysoft

Новичок
Баллы
0
Конечно растамаживаются. :D

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
F

Funt

Новичок
Баллы
0
K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
К чему эти филологические изыски?
Вопрос всем понятен: пропускают ли без гемора или "растаможивается"?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
в общем есть информация от брокеров и на сегодня ситуация такая:
да налоги не должны взиматься, но есть нормативные документы (приказ №728 от 03/09/07 ДМСУ и Постановление №1948 от 25/12/02 КМУ) по которым всё таки оставили необходимость расстамаживать експресс-посылки. Но сейчас на таможне не могут выпустить из-за того что в их программе по этой декларации не предусморенно оформление без налогов. :lol:

Live