Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?
В Украине есть ЕМС, им и доставляют. Представители емс в Украине укрспецзвязок. Но если вам из Гонк Конга вышлют по ЕМС, то прийдет как TNT, много писали...
Уважаемые модераторы, я считаю что данная тема заслуживает быть перенесена в раздел Доставка, Почта, Таможня так как в ней обсуждаются очень существенные изменения для украинских баеров, а так же, думаю ее можно прилепить.
to all Предлагаю произвести эксперимент, скинемся по пару баксов с носа, определим достойного добровольца, найдем какой то магазин, который отправляет свой товар в Украину и только посредством курьерских служб и и все проверим в условиях максимально приближенных к боевым. У меня на примете есть такой магазин (уже когдато успел обжечься об их доставку), http://store.manutd.com/ там можно заказать брелок за 0,5 фунта стерлинга + 10 фунтов шипинги до Украины и того 10,5фунтов ~15 долларов. Если найдется 4 (со мной 5) добровольцев-эксперементаторов) готовых пожертвовать по 3 доллара на благое дело, то все это можно будет попробовать на своей шкуре. Может кто то знает другие магазины, где эксперемен может обойтись дешевле. Кто согласен?
агаааа, значит с сегодня, теоретически, безпошлинный режим в 200 евро распространился на всех перевочиков работающих в Украине, т.е. и на коммерческих тоже, я правильно понял?
агаааа, значит с сегодня, теоретически, безпошлинный режим в 200 евро распространился на всех перевочиков работающих в Украине, т.е. и на коммерческих тоже, я правильно понял?
Не я не напрашиваюсь, просто если ganimed потом выложит сюда подробно как все прошло, с чем пришлось столкнутся, каким способом он решил возникшие проблемы, то получит здесь всеобщее уважение и кучу + в репу.
В Украине есть ЕМС, им и доставляют. Представители емс в Украине укрспецзвязок. Но если вам из Гонк Конга вышлют по ЕМС, то прийдет как TNT, много писали...
Про ГонкКонг и Китай читал, вот только не понял, как это ТNТ должно мне сообщить, что мне пришла посылка? Я ведь живу не в Киеве, а километров 300 от Киева.
Хотя у меня вообще странная ситуация, купил у одного селлера из ГонгКонга товар, его засуспендили, а выслал товар другой.
По треку вродебы все гуд, только не могу сообразить как товар должен ко мне попасть, может кто подскажет?
Your item was released from Customs(UKRAINE KYIV EMS) at 2009-08-29 17:04:00
2009-08-24 16:48:00 JINAN Posting 2009-08-24 17:19:44 JINAN Arrival at Sorting Center 2009-08-24 19:57:00 JINAN Despatch from Sorting Center 2009-08-25 13:15:37 BEIJING Arrival at Sorting Center 2009-08-25 15:20:14 BEIJING Despatch from Sorting Center 2009-08-28 10:29:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center 2009-08-28 14:10:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs 2009-08-29 17:04:00 UKRAINE KYIV EMS Released from Customs
Your item was released from Customs(UKRAINE KYIV EMS) at 2009-08-29 17:04:00
2009-08-24 16:48:00 JINAN Posting 2009-08-24 17:19:44 JINAN Arrival at Sorting Center 2009-08-24 19:57:00 JINAN Despatch from Sorting Center 2009-08-25 13:15:37 BEIJING Arrival at Sorting Center 2009-08-25 15:20:14 BEIJING Despatch from Sorting Center 2009-08-28 10:29:00 UKRAINE KYIV EMS Arrival at Sorting Center 2009-08-28 14:10:00 UKRAINE KYIV EMS Handed over to Customs 2009-08-29 17:04:00 UKRAINE KYIV EMS Released from Customs
Я так понимаю ваша посылка попала на украинский EMS. Потрекать тут можно: http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=Base.html Забирать в 29000, м. Хмельницький, Хмельницький ОВСЗ, вул. Проскурівська, 90, т. 0382-79-42-44
скажите а у кого сейчас посылки застряли на месте международного обмена в Киеве? Сколько обычно ни там висят? У меня уже с 25 августа никаких движений!
Уважаемые модераторы, я считаю что данная тема заслуживает быть перенесена в раздел Доставка, Почта, Таможня так как в ней обсуждаются очень существенные изменения для украинских баеров, а так же, думаю ее можно прилепить.
to all Если найдется 4 (со мной 5) добровольцев-эксперементаторов) готовых пожертвовать по 3 доллара на благое дело, то все это можно будет попробовать на своей шкуре. Может кто то знает другие магазины, где эксперемен может обойтись дешевле. Кто согласен?
Первого звонил в DHL в Киеве, они обрадовали тем что в Севастополь они на частное лицо не доставляют, и то что там при отправки должны были проинформировать отправителя, (ога...они в DHL UK уж 100% не в курсе про такие местные расклады, сюда доставляем туда не доставляем), а ближайшее куда доставляется - это симферополь, ну да ладно хрен с ними, я и в симферополь сгоняю за посылкой. Только не так все просто, посылка адресована в Севастополь, а туда не доставляем, и затрудняемся ответить что делать.
Далее я задаю вопрос по поводу внесенных изменений в кодекс. Кусок диалога с девушкой из коллцентра DHL Киев:
Я: - А что по поводу изменений в таможенном кодексе, касательно беспошлинного провоза до 200еур?
Д: - Да есть такое.
Я: - Это значит если у меня посылка 100 фунтов по инвойсу то я не буду ничего платить?
Д: - Нет, будете потому как ваша посылка была на таможне до 1 числа.
Я: - Ну и что ? Ведь тарифы на растаможку определяются действующими тарифами на день подачи та таможенной декларации?!
(девушка в замешательстве, просит секундочку она посмотрит в закон)
Д: - Да действительно так, но вам нужно оплатить М16 и услуги брокеров.
Я: - А какова стоимость М16 и услуги брокеров?!
Д: - Компания DHL не занимается таможенными вопросами, и не обладает такой информацией
(херасе служба доставки, просто одни эмоции)
Я: - А где я могу узнать?
Д: - Я вам сейчас дам номера брокеров и телефон DHL в Симферополе.
(диктует номера)
Д: - А хотя подождите я вас соединю с брокером который работает с симферопольским отделением DHL. (музыка в течении минуты две - три, затем снова та же девушка с благодарностью что дождался ее на линии) Д: - Я говорила с брокерами они не могут сейчас назвать стоимость М16, позвоните им завтра.
Я: - Спасибо, до свидания.
2-е сентября утро
Звоню в Симферопольский DHL, излагаю ситуацию, мне говорят, что будем растамаживать. А еще что с 1-го числа внесены изменения и я теперь могу, если у меня посылка до 200еур не платить НДС и сбор. НО! Услуги брокера никто не отменял, и еще М16...но она не в курсе, что это стоит. Она записала мой номер посылки и сказала что со мной свяжется брокер в течении дня.
Ну думаю спасибо конечно, но как то не греет. Жду звонка от брокера. позвонил около 12-ти, говорит здрасьте...будем растамаживать... Я: - Стоп что значит растамаживать?! у меня посылка по инвойсу 100 фунтов. Б: - Ну и что? У таможни свои взгляды на стоимость, и оценят они ее по средне рыночной на Украине. Я: - И где логика? Я ведь купил телефон по этой цене, что в инвойсе!!!! Б: - Вы можете это доказать? Я: - Да! Я могу принести банковскую выписку. Б: - Хм...ну предоставьте. Хотя не факт что они это примут во внимание. Я: - Почему? Б: - Потому что они за уши вытянут вашу посылку на 210 еур. Я: - И что мой инвойс не имеет смысла? Б: - Может и имеет, но тут заранее сказать невозможно. Я: - Хорошо, а сколько стоят услуги брокера? Б: - 450грн. Я: - Хм это что за цена такая? исходя из чего? Б: - Исходя из ставки. У нас официальные расценки...
Далее диалог, о правильности и неправильности позиции таможни, о том что может ли он мне предложить альтернативу,.....короче задрал его как хорёк курицу.
Б: - А еще должен вас проинформировать что вы можете сами растамаживать свою посылку, тогда все будет вашими проблемами включая М16(я. какая то непонятная мне форма), радиологический контроль итд (а мазок не надо сдвать?),а не нашими, вот за это мы и берем 450гр. Так что если вы согласны на общую сумму в 1000 грн, то давай растамаживать, а иначе делайте все сами.
Я: - Что я должен сделать, чтобы вести процедуру самому?
Б: - Сообщить в DHL об этом.
Я: - Ясно. Я подумаю и сообщу вам или в DHL. Б: - Хорошо.
Конец диалога.
Через полтора часа я звоню в DHL Симферополь и говорю, что хочу сам растамаживать посылку. Они не против и к не раньше, чем 7 числу привезут ее на таможню где и должен я ее растамаживать.
Собственно пока что все. Жду когда привезут на таможню и мне позвонят. А что будет дальше, как будет, так и выложу
А в чем проблема с М16? Я, помнится, в 2006-м растамаживал ДХЛ-овскую посылку. Пришлось делать официальный перевод инвойса в торговой палате. Работник ДХЛ назначил мне встречу в таможне, встретились, томоженник насчитал сборы, я оплатил в банке. Вот фото той М16:
Так вот если акцизний збір - 0, мито - 0, ПДВ - 0, митний збір - 0, то что ж тогда оформлять по М16?
Офф. Что-то вложение не отображается... Я в первый раз пытаюсь картинку прицепить. В предварительном просмотре есть, а в форуме нет. Что сделать?