Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?
По сути это и есть те инструкции согласно которым они и работают, тоесть такая вот правовая коллизия. Условия поменялись, а инструкции нет. Тоесть по ходу теперь всё дело за таможней, ВР своё дело сделала, а таможня должна (и должна ли вообще?) разработать новые инструкции, которые регистрируются в минюсте и только после этого вступают в силу. Продолжение следует....
так. всё это очень интересно. но как я понимаю, теперь, таможня остоновила потоки посылок чрез ДШЛ и т.д. до получения инструкций? Я жду посылку с Германии, отправляли вроде ДШЛ, она дешевая, около 40 евро, и жду я ее уже больше 14 дней (обычно приходило за :lol: и думаю, потеряли или зависла на таможне? :lol:
По сути это и есть те инструкции согласно которым они и работают, тоесть такая вот правовая коллизия. Условия поменялись, а инструкции нет. Тоесть по ходу теперь всё дело за таможней, ВР своё дело сделала, а таможня должна (и должна ли вообще?) разработать новые инструкции, которые регистрируются в минюсте и только после этого вступают в силу. Продолжение следует....
Первый пошел!!! Теперь еще бы чтоб двое человек сюда отписались как у них прошло например с другими службами и с другим типом товаров и тогда можно будет не боясь заказывать.
Короче сегодня во второй половине дня совсем не было работы и решил ради прикола обзвонить курьерские службы и узнать что и как. Говорил им что мне должны отправить ихней службой посылку и что мне теперь стоит ожидать в связи с изменением законодательства. И так, вот что мне ответили: TNT Подаете все тот же пакет документов, что и раньше (описание товара, М16), налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 110 грн. Либо же всем занимаетесь сами.
DHL Подаете все тот же пакет документов, что и раньше, налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 72 грн. Либо же всем занимаетесь сами.
а теперь кульминация......
UPS Как рассказал мне брокер Владислав (8-044-246-23-54) которы занимается этим вопросом, что никаких документов подавать не надо (все делают сами), налоги не платятся и услуги их тоже БЕСПЛАТНЫ, тоесть меня по сути ничего не должно волновать, как он сказал, если нет вопросов по стоимости товара, то все будет как в культурных странах - курьерская доставка до дверей!!! Единственное что возможно просто увеличится срок доставки, в связи с возможным увеличением потока посылок. Вот такие вот дела на фронте...
Отправлена посылка через DHL. ... На таможне я заполнил какую то форму. Где описал что получил сколько стоит, откуда пришла и свои паспортные данные. ...
Звонил в местный UPS (Харьков). Подтвердили, мол, если до 200 евро, то не взимают ничего. Спросил, а что там брокеры-шмокеры, тарифы какие за оформление бумаг. Говорит, раз нет пошлин, значит и ничего и не заполняется, значит и брокеры курят в сторонке. И вообще они (брокеры ) типа относятся к таможне, а не к ним. Единственное ,что упоминал, так это мол, чтобы в самой таможне товар нормально пропустили, цену не завысили. Может тут более строго проверяют и обмануть таможенников с ценой будет сложнее...
А мне вчера позвонила девушка из DHL. Мое пальто за 100 уе пришло в Киев. Спрашивала - пересылать ли в локальный офис DHL? Я типа - да.... Так вот...что мне рассказали: Нужен пакет документов: 1. Паспорт 2. Она мне даст документы на английском. Я должна их перевести сама или в бюро переводов, но в любо случае должна заверить его печатью в верности перевода. 3. Должна поставить печать радиологического контроля. Сколько это стоит - она мне не сказала.... Я так понимаю что за каждую каку-маляку я должна буду заплатить...Сколько? Насколько правомерны их требования переводов?
Что-то ПАЛЬТО я не нахожу в этом списке....Вот было бы хорошо с кем-то зубастым проконсультироваться.... :( Не хочу дрюкаться с этой радиологией, потому что находится она слишком далеко от офиса DHL. Да и офис DHL - далековато от меня находится..
Согласен с Yurij, Даже если бы пальто и было бы в этом списке, то все уже должно ити по зеленому коридору ни каких сборов быть не должно, максимум плата за их услуги!!! Звоните и зачитайте цитаты им из законодательства о "тотожности" таможенной очистки между почтой и курьерскими компаниями.
Что-то я когда такое читаю, то начинаю подозревать, что новый порядок (когда без таможни) нашим дорогим экспресс-перевозчикам как бы и не на руку. Никак не хочется с обдираловкой за "оформление документов" растаться, да? И кто? DHL, Fedex... Не самые дешёвые услуги.