shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня (входит ли доставка в пошлину)?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
приказ №728 от 03/09/07 ДМСУ
По сути это и есть те инструкции согласно которым они и работают, тоесть такая вот правовая коллизия. Условия поменялись, а инструкции нет. Тоесть по ходу теперь всё дело за таможней, ВР своё дело сделала, а таможня должна (и должна ли вообще?) разработать новые инструкции, которые регистрируются в минюсте и только после этого вступают в силу. Продолжение следует....

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
так. всё это очень интересно. но как я понимаю, теперь, таможня остоновила потоки посылок чрез ДШЛ и т.д. до получения инструкций?
Я жду посылку с Германии, отправляли вроде ДШЛ, она дешевая, около 40 евро, и жду я ее уже больше 14 дней (обычно приходило за :lol: и думаю, потеряли или зависла на таможне? :lol:

G

ganimed

Новичок
Баллы
0
приказ №728 от 03/09/07 ДМСУ
По сути это и есть те инструкции согласно которым они и работают, тоесть такая вот правовая коллизия. Условия поменялись, а инструкции нет. Тоесть по ходу теперь всё дело за таможней, ВР своё дело сделала, а таможня должна (и должна ли вообще?) разработать новые инструкции, которые регистрируются в минюсте и только после этого вступают в силу. Продолжение следует....

Херасе, чем дальше в лес тем толще партизаны.

G

ganimed

Новичок
Баллы
0
Успешно получил посылку:

Отправлена посылка через DHL.

В ней был телефон HTC P3700, как новый(хотя бу) с коробкой зарядкой и всем остальным.
Оценка при отправке 100 фунтов доставка 31 фунт.

Куплен за 165 фунтов включаяя доставку.

До того как принести на таможню курьер DHL получил (без меня) заключение по радиологии.

На таможне я заполнил какую то форму. Где описал что получил сколько стоит, откуда пришла и свои паспортные данные.

Подписался под этим и ...все. Не платил ни копейки.
Забрал и ушел.

Вот так просто закончились все переживания. Хотя до получения курьер предупредила про оплату.

Пожелания всем: Не боятся и делать самомму если уверены что правы!

ПС: Лишних 450 грн для брокера у меня нет.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Насколько я понимаю, то доставка DHL только до Киева, а там самому забирать нужно?

G

ganimed

Новичок
Баллы
0
Да, это было бесплатно.

G

ganimed

Новичок
Баллы
0
Я получил посылку в севастополе, на таможне. Мне ее туда принес курьер. Хотя в Севастополь они на частное лицо не доставляют.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Первый пошел!!! Теперь еще бы чтоб двое человек сюда отписались как у них прошло например с другими службами и с другим типом товаров и тогда можно будет не боясь заказывать.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Короче сегодня во второй половине дня совсем не было работы и решил ради прикола обзвонить курьерские службы и узнать что и как. Говорил им что мне должны отправить ихней службой посылку и что мне теперь стоит ожидать в связи с изменением законодательства. И так, вот что мне ответили:
TNT
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше (описание товара, М16), налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 110 грн. Либо же всем занимаетесь сами.

DHL
Подаете все тот же пакет документов, что и раньше, налоги не платятся, а оплачиваются только их услуги в размере 72 грн. Либо же всем занимаетесь сами.

а теперь кульминация......

UPS
Как рассказал мне брокер Владислав (8-044-246-23-54) которы занимается этим вопросом, что никаких документов подавать не надо (все делают сами), налоги не платятся и услуги их тоже БЕСПЛАТНЫ, тоесть меня по сути ничего не должно волновать, как он сказал, если нет вопросов по стоимости товара, то все будет как в культурных странах - курьерская доставка до дверей!!! Единственное что возможно просто увеличится срок доставки, в связи с возможным увеличением потока посылок. Вот такие вот дела на фронте...

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Дима Криволап. Ждём отчёта от первого камикадзе по _практике_ использования UPS.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Успешно получил посылку:

Отправлена посылка через DHL.
...
На таможне я заполнил какую то форму. Где описал что получил сколько стоит, откуда пришла и свои паспортные данные.
...

Им заплачено за доставку на дом. Какого хрена, все через одно место и как раньше !!!

PS. 120км до ближайшей таможни, т.е. потерять почти день.

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
Звонил в местный UPS (Харьков). Подтвердили, мол, если до 200 евро, то не взимают ничего. Спросил, а что там брокеры-шмокеры, тарифы какие за оформление бумаг. Говорит, раз нет пошлин, значит и ничего и не заполняется, значит и брокеры курят в сторонке. И вообще они (брокеры ) типа относятся к таможне, а не к ним.
Единственное ,что упоминал, так это мол, чтобы в самой таможне товар нормально пропустили, цену не завысили. Может тут более строго проверяют и обмануть таможенников с ценой будет сложнее...

V

Vredina

Новичок
Баллы
0
А мне вчера позвонила девушка из DHL. Мое пальто за 100 уе пришло в Киев. Спрашивала - пересылать ли в локальный офис DHL?
Я типа - да....
Так вот...что мне рассказали:
Нужен пакет документов:
1. Паспорт
2. Она мне даст документы на английском. Я должна их перевести сама или в бюро переводов, но в любо случае должна заверить его печатью в верности перевода.
3. Должна поставить печать радиологического контроля.
Сколько это стоит - она мне не сказала....
Я так понимаю что за каждую каку-маляку я должна буду заплатить...Сколько? Насколько правомерны их требования переводов?

V

Vredina

Новичок
Баллы
0
Живу по принципу: хочешь мира - готовься к войне..... :)
Вот нашла по радиологическому контролю....

Что-то ПАЛЬТО я не нахожу в этом списке....Вот было бы хорошо с кем-то зубастым проконсультироваться....
:(
Не хочу дрюкаться с этой радиологией, потому что находится она слишком далеко от офиса DHL. Да и офис DHL - далековато от меня находится..

C

catalan

Начинающий
Баллы
9
Сегодня звонил в FeDex. Дали телефон брокера. Позвонил ему, говорит, что налоги не платятся, но за оформление бумаг 120 грн...

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Согласен с Yurij, Даже если бы пальто и было бы в этом списке, то все уже должно ити по зеленому коридору ни каких сборов быть не должно, максимум плата за их услуги!!! Звоните и зачитайте цитаты им из законодательства о "тотожности" таможенной очистки между почтой и курьерскими компаниями.

V

Vredina

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Ссылочки на законодательство не подскажите? :(

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Сегодня звонил в FeDex. Дали телефон брокера. Позвонил ему, говорит, что налоги не платятся, но за оформление бумаг 120 грн...

Что-то я когда такое читаю, то начинаю подозревать, что новый порядок (когда без таможни) нашим дорогим экспресс-перевозчикам как бы и не на руку. Никак не хочется с обдираловкой за "оформление документов" растаться, да? И кто? DHL, Fedex... Не самые дешёвые услуги.

Live