Подскажите, пожалуйста, с 2022 года не использовал счёт Paypal из-за известных ограничений. Сейчас хочу совершить покупку на Trekkinn.com, для этого нужно пополнить счёт на Paypal. Я так понимаю, можно обратиться к посреднику, чтобы тот за комиссию пополнил мой счёт PP. С учётом того, что у меня старый российский аккаунт, мне там деньги на заморозят? Или нужно открыть новый счёт на PP? Или лучше чтобы оплату произвёл посредник? Как правильно сделать?
Российский аккаунт у вас просто заблочат, потому как в системе он помечен как российский и карта к нему как я понял у вас была раньше российская привязана, и входили вы в него скорее всего с российского IP.
Вам нужен новый аккаунт с новым телефоном и зареганный для другой страны (Казахстан, например), и заходить нужно всего строго под казахским IP (satoshi VPN рекомендую - найдёте на 4pda) - в идеале в режиме инкогнито в браузере на ПК или на телефоне без разницы. Уже после этого можете просить пополнить счет. Но с посредником я бы был аккуратнее, только если это не ваш хороший знакомый, конечно.
P. S. Если уж речь о посредниках, то на Авито встречал объявления где за 5-7% комиссии для вас купят товар на треккинн и отправят на ваш адрес в России. Судя по отзывам, еще никого не кинули.
А если хотите сами покупать, то нужно оформить зарубежную карту (я например казахскую за 12 тыс. руб. делал) и ее опять же привязать к новому аккаунту PayPal. Вопрос в том, готовы ли вы потратиться.